PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 19:23
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Икра баклажанная (сырая)

Лето прошло, но я эту икру готовил еще в середине августа. Овощей на базарах полно, а желание приготовить баклажанную икру муляет меня еще с прошлого года, когда я кабачковую икру готовил. Но в прошлом году, до баклажанов руки так и не дошли, но в этом году, я все-таки дорвался до них!
В детстве я часто ел баклажанную икру, мамка готовила ее по всякому – и жареную, и сырую, и для консервации. У разной икры и вкус разный, и у каждого свой взгляд на это. Я больше люблю икру сырую и именно ее я и решил приготовить.
Кто не помнит фрагмент из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» когда накрывается стол для ненастоящего царя, и герой Крамарова рассказывает о всяческих яствах, и особенно облизывается на икру баклажанную, заморскую? Я так думаю, помнят все, кто видел фильм, но особенно эта шутка запомнилась тем, кто жил при Союзе, ведь и ежу было понятно, что икра заморская баклажанная была намного доступнее икры черной и красной, на которую царский писарь и внимания-то не обратил.
Я, правда, буду несколько другую икру готовить, но в умах большинства баклажанная икра запомнилась именно такой, какой ее показали в знаменитой комедии.

А мне для приготовления икры понадобились следующие продукты:
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Соль и перец по вкусу.
Жареное подсолнечное масло – 50 гр.

Баклажаны и помидоры – запекаем в духовке. Можно обжарить их и на сковородке, конечно, как, впрочем, и на мангале (как для манжу) или даже на конфорке газовой плиты, но я решил воспользоваться именно духовкой. Кроме баклажанов и помидор (помидор или помидоров???), можно еще и сладкие перцы добавить. Тут уже кому что нравится.
Кстати, под решетку не мешает противень подставить, чтобы плиту капающим соком не испачкать.

Помидоры опекаются быстрее, их и снимаем первыми, и пока баклажаны доходят до кондиции, чистим помидоры от кожуры.

Следом за помидорами чистим и баклажаны. Не забываем, что и то и другое горячее. Очень горячее. И чистить их нужно горячими, так лучше шкура слазит.

Ну вот, основная работа и проделана – овощи готовы и очищены.

Теперь настраиваем мясорубку и все перемалываем.

Уже в перемолотые овощи добавляем соль, сахар, черный перец. Я добавил и острого красного перца. Туда же и подсолнечное масло добавляем.

Вот, собственно и все – перемешиваем перемолотую массу и даем ей настояться до полного остывания, а то и дольше. Уже через сутки у икры яркий насыщенный вкус.

В икру можно еще и зелени покрошить. Даже нужно. А я забыл. Впрочем, принципиально это на вкус икры не влияет.

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 273 | Теги: Икра баклажанная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz