Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 11-14 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
А я продолжаю экспериментировать с острым перцем. В прошлом году я приготовил термоядерную зеленую аджику, в этом году делал аджику из кабачков, а не далее как вчера приготовил варенье из острого перца. Да, именно варенье, а не соус, кетчуп или аджику. Скажите: такого не бывает! А вот хренушки – бывает!
Правда, и я о нем узнал совершенно случайно, прочитав рецепт на мужыцком кулинарном сайте Хулинар.ру. Кстати, рекомендую. Между прочим, один из авторов сайта – порковчанин, правда, из давешних.
Но прочитал я этот рецепт поздней осенью прошлого года, и вот все это время я ждал. Ждал, когда же созреет и покраснеет острый перец. Впрочем, его цвет не имеет значения, главное-то в перце не то, как он выглядит, а то, каков он на вкус. А нужен был перец термоядерный! А иначе зачем?!
Итак, на дворе август, прилавки ломятся от овощей и фруктов, а значит пришло время заняться вареньем из острого перца. |
Буквально на днях, я выложил рецепт аджики с морковью, которую делал с учетом вкусов всей семьи. Но, как оказалось, даже такая морковная аджика оказалась ядреной для домашних. А мне, наоборот, хотелось чего-то еще более острого, огненного, пикантного…
И тут, в раздумьях, я припомнил, что когда-то, один из наших мастеров приносил на закусь зеленую аджику ядреную до ужаса.
Порылся я в интернете и таки нашел, как она делается, хотя, по-честному, рецептов великое множество на эту тему. Я выбрал, эдакий, усредненный вариант. О нем я и расскажу.
Когда только думал, что и как написать, у меня все мое «красноречие» скатывалось в матершину, потому как нормального русского языка для описания этой аджики явно не хватает, ибо все в ней… Сверх!
Ей, богу, матами это все описать значительно проще, ибо… Ну, потому что! |
Были мы тут, намедни, в Киеве, в гостях у Генри Пуншеля, и там, помимо всех ништяков, нас угощали аджикой. Я-то это дело употребляю с большой радостью, а вот моя любимая, обычно, не пор таким изыскам. Но аджика приготовленная Пуншеля мамой ей понравилась и потому я, по возвращении домой, решил приготовить аджики.
На самом деле я и раньше хотел ее приготовить, но все как-то повода не было. Я-то люблю всяческое острое. Кетчупы магазинные, конечно, вкусные, но мне последнее время все чаще какого-то натур продукта хочется. Вот и извращаюсь потихоньку.
Короче. Настроился я на аджику. Пошарил в интернете в поиске рецептов, и выбрал более-менее безобидный, ввиду того, что мои домашние острую пищу не едят. |
Не часто я пишу рецепты всяческих соусов, но иногда это нужно сделать, если соус используется не в одном блюде, а в нескольких. Пока я еще не знаю, в каких еще блюдах кроме как в яйцах Бенедикт, используется этот соус, но в Википедии написано, что такие блюда есть. Бог с ними с остальными блюдами, но в яйцах Бенедикт он как нельзя в тему! Поэтому я о нем и расскажу.
Собственно, почему соус называют голландским, не знают и сами французы, придумавшие его, и тем более, не знают голландцы, потому как они, судя по всему, никакого отношения к этому соусу не имеют.
И, тем не менее, будем готовить голландский соус.
Соусы |
Просмотров: 792 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 05.01.2017
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|