PANZER-site
Четверг, 21.11.2024, 23:29
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 30 » Зеленая аджика - 2
12:17
Зеленая аджика - 2

В прошлом году я уже готовил зеленую аджику, и тогда еще решил, что и на следующий год тоже ее приготовлю. А в этом году коллега принес похожий продукт, но из красного перца и совсем другой консистенции. Я решил повторить аджику, но уже по новому рецепту, взятому у коллеги.
Решить-то я решил, но получилось, к сожалению, не совсем так как хотелось, по крайней мере, консистенция была не та, как у коллеги. А жаль.
На то есть причина. Я перемалывал в кухонном комбайне, коллега – в мясорубке. Это может и не принципиально, но у коллеги продукт получился соусообразный, как сметана, в то время как у меня – зернистый, собственно, как аджика.
Из продуктов требовалось все то же:
Перец стручковый острый – 1 кг.
Чеснок – 0,54 кг.
Базилик – 1 пучок.
Киндза – 1 пучок.
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.

В рецепте, на самом деле, ничего сложного нет – нужно почистить чеснок и перец. Перец очистить от плодоножки и, желательно, семян и внутренних перепонок.
Работать желательно в перчатках, потому как перец буквально разъедает кожу.

Коллег рекомендовал брать перец уже чуть подвявший, чтобы сока было поменьше.
А я же делал из того, что есть.
Все ингредиенты следует перемолоть. Я, как уже писал, все перемалывал в кухонном комбайне, но как показала практика, мясорубка тут предпочтительнее.

Хорошенько перемолов овощи, следует слить лишнюю жидкость. Я ее собрал в бутылку, нужно попробовать, можно ли его где-то использовать.

Отжатую аджику возвращаем в кухонный комбайн, присаливаем по вкусу (хе-хе), и понемногу, постоянно перемешивая, добавляем муку.

Добавив муку, хорошенько все перемешиваем пару минут.
Вот аджика и готова. Расфасовываем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем их крышками. В прошлом году такая аджика без проблем стояла у меня всю зиму. Не думаю, что и эта испортится.

Категория: Закуски | Просмотров: 618 | Добавил: Хазяин | Теги: зеленая аджика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz