PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 11:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Зеленая аджика - 2

В прошлом году я уже готовил зеленую аджику, и тогда еще решил, что и на следующий год тоже ее приготовлю. А в этом году коллега принес похожий продукт, но из красного перца и совсем другой консистенции. Я решил повторить аджику, но уже по новому рецепту, взятому у коллеги.
Решить-то я решил, но получилось, к сожалению, не совсем так как хотелось, по крайней мере, консистенция была не та, как у коллеги. А жаль.
На то есть причина. Я перемалывал в кухонном комбайне, коллега – в мясорубке. Это может и не принципиально, но у коллеги продукт получился соусообразный, как сметана, в то время как у меня – зернистый, собственно, как аджика.
Из продуктов требовалось все то же:
Перец стручковый острый – 1 кг.
Чеснок – 0,54 кг.
Базилик – 1 пучок.
Киндза – 1 пучок.
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.

В рецепте, на самом деле, ничего сложного нет – нужно почистить чеснок и перец. Перец очистить от плодоножки и, желательно, семян и внутренних перепонок.
Работать желательно в перчатках, потому как перец буквально разъедает кожу.

Коллег рекомендовал брать перец уже чуть подвявший, чтобы сока было поменьше.
А я же делал из того, что есть.
Все ингредиенты следует перемолоть. Я, как уже писал, все перемалывал в кухонном комбайне, но как показала практика, мясорубка тут предпочтительнее.

Хорошенько перемолов овощи, следует слить лишнюю жидкость. Я ее собрал в бутылку, нужно попробовать, можно ли его где-то использовать.

Отжатую аджику возвращаем в кухонный комбайн, присаливаем по вкусу (хе-хе), и понемногу, постоянно перемешивая, добавляем муку.

Добавив муку, хорошенько все перемешиваем пару минут.
Вот аджика и готова. Расфасовываем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем их крышками. В прошлом году такая аджика без проблем стояла у меня всю зиму. Не думаю, что и эта испортится.

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 402 | Теги: зеленая аджика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz