Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 46 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.
У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале.
Мясное |
Просмотров: 436 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Много я написал уже про сало, но ни слова не сказал о рецепте, который первый воплощается в жизнь, первее его только кружка горячей крови или сожранное сырым, еще теплое, свиное ухо.
Понятное дело, что доступны сии деликатесы далеко не всем, а многие, возможно, и не захотят их попробовать, но не рассказать о них я не могу.
Ясное дело, никаких фотографий у меня нет, ибо сам я этим всем занимался довольно давно, а тогда и представить себе не мог, того, что когда-то я буду описывать тогда происходящее да еще выкладывать в Интернет, о котором я тогда только лишь слышал и в глаза не видывал. Хотя, чего греха-то таить, есть у меня небольшой рассказик на такую вот тему, хотя народ, прочитав его, обычно плюется.
Но, это лирика, а я сейчас погружусь в воспоминания. |
«Вот жеж гад протоукрский!...» (с) Лис
«Албай и Панцер – провокаторы хуже Гапона...» (с) Хрюник
Рецепт, который сегодня представлен нашим творческим коллективом на суд Стаи – из украинской кухни. Точнее, из гуцульской. Гуцулы – это такая народность, которая… Ну да неважно. Гугл вам в помощь, ежели пучит и колбасит от тяги к знаниям. Хочу отметить только, что зачастую представители этой самобытной народности совершенно оправданно подвергаются насмешкам со стороны остального населения Украины (даже со стороны молдаван, наравне с которыми гуцулы являются героями анекдотов и прочих приколов).
В связи с этим и описание будет на украинском языке, потому что описывать такой шедевр кулинарии каким-нибудь другим языком – кощунство…«Я на енто пойтить не могу!» (с) Это вам не косоглазая хуйня на блюдечке, поедаемая палочками. Читая рецепт на русском языке, вы не поймёте всей прелести одной из самых питательных, самобытных и, да-да, красивых кухонь, известных человечеству. Впрочем, вы и так нихренане поймёте. Ну да пох…
Починаємо! |
Вчера была пятница… Нда… была.
Сижу, никого не трогаю, в танки гоняю, прем отрабатываю, тут звонок.
- Че делаешь?
Честно отвечаю:
- Ниче!
- Ага, значит через магазин?
- Давай, - соглашаюсь я.
Звонил Паша, у него пятница день для расслабления, точнее вечер.
Иногда мы с ним собираемся для попить пива, ну и чего-то приготовить - жарим шашлыки, готовили манжу, сухарики и мойву жарили вот не далее как пару недель назад.
Заехали в «Таврию» затарились всем чем, навестили еще базар, докупили еще, и отправились к Паше домой.
Погоды, как для осени стоят теплые, так что за ля-ля прямо на улице выпили пол ящика пива, а потом решили, что пора заняться делом.
На вечер у нас было запланировано изготовление беляшей. |
Армянскую кухню характеризует один баянистый анекдот: и как это армяне делают коньяк 5-ти летней выдержки? Мы, русские, водку максимум 15 минут выдерживаем. Это я к тому, что отличается армянская кухня, с одной стороны, запредельной вкусностью, простотой и питательностью, а с другой - сложностью приготовления, серьёзными временными и физическими затратами. Никакой херни типа гамбургеров и картошки-фри одной из самых древних кухонь мира не предусмотрено. Потому что любят себя армяне. И гостей любят, потому что хлебосольные весьма. Прочувствовал я это на своей шкуре, поэтому и говорю с полной ответственностью.
Ну что прикольного есть в русской кухне? Пе-е-ервое… И каша (на второе)… Ну и компот. Не, есть там всякие расстегайчики со стерлядью, красная-черная икра с блинами… Чай с плюшками. Но всё это не досягаемо среднестатистическому русскому человеку. Поэтому и давятся по жизни жратвой для нищебродов - пиццей и габургерами с шаурмой, запивая колой и ягой. А на Востоке всё совсем по другому.
Снова пытаюсь вернуться к армянской кухне (предыдущая попытка была про ХАШ), и понимаю, что трезвому образу жизни приходит абзац… Без вариантов.
Итак, решили с PANZER`ом приготовить КЯЛЛУ. Распространено это кушанье в Ленинакане (ныне Гюмри) и окрестностях. В пору моей юности жил я в тех краях, и, спускаясь с Ибишских гор в компании таких же молодых офицеров-распиздяев за зарплатой и пиздюлями в управление Ленинаканского пограничного отряда, мы обязательно посещали кабак. Как он назывался – история умалчивает, но среди вояк гордо именовался «Офицерская мысль». Утром там можно было похмелиться хашем, а вечером… Шашлыки, и, конечно, КЯЛЛА. Что это за хрень такая, спросит уважаемая Стая? Вкратце, кялла – это запечённые бараньи головы, острые и пряные как общегосударственный пиздец. Изумительный вкус этого блюда я до сих пор вспоминаю… |
Наверное, у каждого есть какой-то прикол, в плане любимого пожрать... даже не что, а скорее как. Кто-то любит хлеб не отрезать, а отламывать, кто-то любит чай без сахара, кто-то есть селедку с шампанским...
Я люблю пить молоко с сухарями. Вроде, ничего особенного, но вот с чем-то другим я пить молоко не очень люблю, ну, может еще с черным хлебом, так, как я пил его в детстве, у бабушки... свежее, парное молоко, в литровой эмалированной кружке и черный ржаной хлеб... такого черного хлеба у нас не пекут, не раньше, ни теперь.
До сих пор люблю пить молоко именно из кружки, и желательно из эмалированной. Терпеть не могу пить молоко из стакана... даже не так, я просто не буду пить молоко из стакана, это пережитки школьных времен, когда приходилось пить кипяченное молоко, которое, кстати, я терпеть не могу.
Но, вернусь к молоку и сухарям.
Как я уже говорил, я люблю пить молоко с сухарями, но не просто так, в прикуску, а макая сухарь в молоко, а потом высмактывать молоко из намокшего сухаря. Тогда еще такой звук получается... гыыы... многих это раздражает, по крайней мере девушек, которые со мной жили, им это смоктание очень не нравилось. А я просто ловлю кайф от такого способа употребления молока.
Помню, был малый, садился с кружкой молока у окна, ставил ноги на батарею, запасался сухарями, и пил молоко и смотрел на заснеженный двор.
Эти моменты помню так хорошо, словно они были вчера.
Были они не вчера.
Мне уже 38, ума не много, многое забылось, а это помню. А еще я наливаю в кружку молоко, как сейчас, достаю сухарь, макаю его в молоко и смокчу, с таким противным звуком... как в детстве... |
Давеча, передали мне гостинец с Сахалина - вяленую корюшку. Ну, думаю, попотчую. Купил пару бутылочек пива, расположился перед компом, все чин-чинарем.
Взялся за рыбу... и понял, пива я взял мало!
Короче, вкуснятина такая, что за уши не оторвать!
Пришлось еще за пивом метнуться.
Знатная закусь, адназначна!
|
Я как октябренок, пионер и комсомолец во втором поколении не могу пройти мимо такого праздника, как 1 мая.
Не то, чтобы мне хочется быть солидарным с пролетариями всех стран, но в принципе, такие идеи мне не чужды! Хотя, до всех пролетариев мине как-то далеко, но один знакомый пенсионер, жестоко пролетевший у меня есть.
Было еще довольно раннее утро, когда я нашел в телефонной книге своей "соньки" телефон камрада Albay'а.
- Дарофф, - говорю, - че творишь?
- Ниче! - Отвечает мне заслуженный во всех смыслах пенсионер Albay.
И тут я ему предлагаю:
- Я тут решил пожрать приготовить, по случаю праздника. Ты как?
Пенсионер не растерялся;
- Когда подходить?!
Самое сложное было сделано, Albay'а я уболтал, остались мелочи, купить продукты и приготовить пожрать!
Решил особо не изголяццо, потому купил на свои скромные сбережения, оставшиеся после накануненной попойки самое необходимое для застолья.
Приготовить решил картошку запеченную с салом и куриные ноги в рукаве, ну и всяческий силос в нагрузку. Ах, да, еще приобрел малосольную селедочку.
Все купленное припер домой и принялся за готовку. |
Седня прямо с утрица,
я купил себе пивца!
А к пивцу купил хамсы
Во какой мы малаццы!
А потом, попив пивца,
Я порезал огурца,
Тот который весь в рассоле,
Дальше отварил моркови,
Две картошки, три яйца,
И сварганил оливца!
Два куска отбил свинины,
Прямо как на именины,
Сделал вкусного пюре,
И на стол! Усе, харэ!
Тут портвейн налил в гранчак,
При таких-то при харчах,
Ну, готово все, ура!
С Октябрем вас, господа! |
Солянка, как много в этом слове!
Долгое время, я не мог выяснить, что же это за блюдо, то есть читал я о некоем супе, а на глаза попадались какие-то салаты, пловы, еще черти что.
Не могу сказать, что сильно по этому поводу заморачивался, но все равно было интересно.
И вот, едим это мы из Прилук, были мы там в командировке, и накануне перед отъездом дали копоти, походу было День рождение у Ромки, если мне память не изменяет. Ехали мы по трассе Киев – Одесса, хотелось жрать, а мне еще и пива. Пить пиво водила запретил, поэтому пришлось просто продолжать хотеть пива. Но жрать он не запретил, более того, жрать он и сам хотел. Хотя, вполне вероятно, что он и пива хотел, но ему точняк пива не светило!
Дело приближалось к обеду, жрать хотелось все больше, и было решено остановиться, и закинуть чего-то в топку.
Остановились в живописном уголке – лес, лопухи всяческие, комарье – все дела! |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|