Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 16 Гостей: 16 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 46 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Сегодня я обозрю кулинарный сериал, который несколько выбивается из привычных для меня обзоров кулинарных передач. Обычно, я рассказываю про шоу, где происходит живой обзор и национальных блюд, и стран, родиной которых эти блюда являются.
Тут, вроде как, все то же самое, но нет живого общения. То есть имеется в наличии ведущий, есть люди, которые рассказывают про национальные рецепты и готовит их, но все это отдельно. А ведущий, в данном случае ведущая, вообще остается за кадром.
Но, тем не менее, этот цикл передач я посмотрел с удовольствием, хотя, если быть до конца откровенные, манера подачи информации нудноватая. Отсутствие живого общения все-таки влияет и на живость всего повествования. |
Совсем недавно я открыл для себя еще одно телевизионное шоу про путешествия и еду - Поедем, поедим!
Я так понял, что проект уже не первый год на экране, хотя, может и имела другое название (нужно, кстати, поискать). Ведет это шоу, как ни странно, англичанин - Джон Уоррен.
Вообще, этот Джон Уоррен, довольно интересный персонаж. Англичанин, воспылавший страстью к России. Он еще в детстве интересовался историей России, ее культурой, и учил русский язык. Вот такой вот упорный паренек оказался.
А повзрослев, Джон, буквально бредивший Россией приехал в страну своей мечты. Занимался он разными делами, ведя с переменным успехом то один, то другой бизнес. Но как-то так повернулось, что Джон Уоррен был приглашен для ведения вот этой самой кулинарно-туристической программы. Вот к ней, к передаче и вернемся. |
Не успел я отсмотреть два сезона «Уличной еды», как на канале FoodNetwork наткнулся про очередное шоу про американский фаст-фуд. Но Джеймс Канингем рассказывает только про еду из фургонов, в то время, как ведущий «Кафе, закусочных и забегаловок» Гай Фьюри рассказывает о придорожных заведениях общепита, а они, чаще всего, вполне стационарные. Вот тут его шоу больше походит на «Дикие блюда» Эндрю Циммерна. Да и формат вполне схож.
Я трохи поколупался в интернетах, и выяснил, что Гай Фьюри не просто ведущий, а сам повар, ресторатор, и автор кулинарных книг. А поднялся он как раз на этом самом телеканале, а особенную популярность приобрел в шоу, о котором я и рассказываю. Уже отснято больше двадцати сезонов, а это не мало.
Гай Фьюри катается по штатам, посещает различные забегаловки, и пробует все, что там готовит, а по возможности и участвует в приготовлении этих блюд.
При довольно непродолжительном времени передачи, она успевает охватить 2-3 заведения.
Уж не знаю как кому, а мне смотреть на все это очень даже интересно, и я стараюсь не пропустить ни одного выпуска шоу. |
Сегодня я опять повернусь лицом к мексиканской кухне. Почему опять? Ну, потому, что разок я уже к ней поворачивался и пытался приготовить бурито. Правда, в тот раз это самое бурито, было скорее по мотивам мексиканской кухни, потому как я в этом самом бурито, вместо традиционной для мексиканской кухни тортильи использовал лаваш. Оно, вроде, разница и не большая, но все же…
В этот раз, я с тортильи решил начать, тем более, что в наличии кукурузная мука у меня была, не оладьи же из нее делать, в самом деле.
Правда, сразу оговорюсь. Ввиду того, что я не особо дружу с тестом, основную работу взяла на себя супруга. Именно благодаря ей, я так считаю, все и получилось вполне удачно, даже для первого раза. Я в данном случае выступал больше как фотограф и советчик, чем как повар. |
Когда я что-то готовлю, в фоновом режиме я обычно "смотрю" какие-то кулинарные передачи. Чаще всего работает телевизор включенный на канале Телекафе, но иногда, когда передачи на нем начинают повторятся или показывают какую-то муть, я включаю на компе (он у меня тоже стоит на кухне) какое-нибудь кулинарное шоу. Одно из последних, которое я смотрел - это как раз-то Уличная еда, которое почему-то перевели как Улица объедения.
Во многом цикл этих передач похож на шоу Андрю Циммерна, но не охватывает всю национальную кухню США, останавливаясь лишь на блюдах именуемых фаст-фудом. Не и фаст-фуд он показывает не весь, а лишь тот, который готовится в фургонах - истинно уличная еда. |
Уже давненько подсел на вот этот вот кулинарный видео-блог. И все никак не доходили руки поделится этой информацией. Вот, руки, наконец-то дошли, и я делюсь.
Чем этот видео-блог отличается от множества других? Да хотя бы качеством! И посмотрев ролик о том, как Дмитрий делает свои ролики, я его еще раз зауважал, теперь не только ка кулинара и блоггера, но и как профессионала в целом. Подход к производству коротких и, вроде бы, без претензий роликов, более чем серьезный. Я конечно подозревал, что там все хорошо продуманно, но не думал, что настолько. |
Я много пишу про еду, и иногда я пишу про кино. Но есть фильмы про еду и я о них никогда не писал(ну, почти никогда, если быть точным, про два сериала я все же написал, один из них будет тут упомянут), хотя странно, как раз-то про них написать и хотелось. Может на общем фоне фильмов про еду, про поваров и про кухню не так много, но они есть. Если кому-нибудь это не интересно – думаю, они эти фильмы и не заметили, или не обратили внимания, сколько в них занимает место кухня – по сути, кухня, это один из героев таких фильмов.
Короче, я намерен рассказать о просмотренных мною фильмах про кухню и поваров, как когда-то рассказал про вестерны.
А начну я со свежего, недавно он был в прокате, фильма «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером в главной роли.
О кино |
Просмотров: 467 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.02.2017
|
|
Сегодня я расскажу про еще одно кулинарное шоу. Или, скорее, не про шоу, а про цикл выпусков (передачами их-то и назвать нельзя – каждая длится не более 10 минут). Называется это шоу «Казан-Мангал со Сталиком Ханкишиевым».
Раньше я ничего не слышал про Сталика Ханкишиева, а оказалось, что он довольно известен в кулинарных интернет-кругах, считается чуть ли ни первым кулинарным блоггером.
Я полез в интернеты, и прочитал, что Сталик (вообще-то он Станислав) родом из Ферганы, Узбекистан, и написано, что он кулинар, писатель и фотограф.
Не знаю, как оно там дело с фотографией обстоит, но писательство его сводится к кулинарным книгам. Основой всего является восточная кухня и все что с ней связано – блюда из баранины, блюда на мангале, в казане, в тандыре.
Собственно и выпуски «Казан-Мангал» о том же. |
Давненько я не писал про кулинарные программы, хотя смотрю их регулярно, но тут вот решил накатать про просмотренный сериал. Люк Нгуен – судя по фильму, он повар из Австралии, но родом с Тайваня. И решил он погрузиться в кухню малой родины, совершив путешествие по великой азиатской реке Меконг, по той его части, что зовется Большой. По факту он посетил некоторые провинции Китая, Мьянмы и Тайваня.
Во время путешествия он пробовал еду и сам что-то готовил. Правда, готовил, как это называют – авторские блюда, то есть, по-своему.
Я, если честно, далек от восточной кухни. То есть, если чего сожрать китайского или корейского – я совсем не против, но готовить эту еду как-то желания нет. Меня смущает обилие специй и странные ингредиенты в рецептах. Я понимаю, что те рецепты, которые в обиходе у нас уже адаптированы к европейским вкусам, и тем не менее…
А вот в серии этих передач Люк готовит блюда из, практически, подножного корма – то есть из тех продуктов, которые там и произрастают, и смотрится все это гармонично. |
Я не писал об этом раньше, хотя понятно это было уже давно - мы таки купили электромясорубку.
Долго приценивались, и наконец-то взяли, как мы думаем, неплохую. Как понятно с фото - это Zelmer. Фиг его знает какая у нее национальность, но в магазине сказали - европейская сборка. Хочется верить. А еще к ней и в комплекте, и в продаже есть запчасти, а этим не могут похвастать многие производители.
А еще, мы попытались взять мясорубку в как можно более полной комплектации.
Помимо того, что она, мясорубка, мясорубит, у нее есть насадки для соковыжимания, колбасонабивания, кубиконарезания и меления... или моления... Короче - мельница! Мелит твердые продукты в муку! |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|