PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 13:44
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Околосъедобное

В категории материалов: 46
Показано материалов: 41-46
Страницы: « 1 2 3 4 5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Пролог

В начале было слово… Не, не слово… Сначала с PANZERом мы напились. Т.е., выходит, сначала было дело.
И вот стали мы думать о жизни нашей скорбной, в которой почти не осталось места подвигу и празднику… И, после 5 – 6 рюмки, мою седую голову посетила ИДЕЯ! Причем, далеко не новая: если в жизни нет места празднику, то его надо устроить! Было это мерзким сырым мартовским вечером, водка заканчивалась, зажаренная курица обглодана, а в организме был ощутимо нарушен финансово-щелочной баланс… А так хотелось солнца, шашлыков, раздетых тёток, цветущей сирени и одуванчиков. И шоб букашки какие-нибудь уже ползали по тёплой земле… И подумал я, что ни разу в жизни я не пробовал зажаренного на вертеле поросёнка, и чтоб обязательно молочного. PANZER, оказывается, тоже такого блюда не едал раньше. Вот и решили мы такого поросёнка изготовить. Выпили за идею. И, тут уж, как говорится: пацан сказал – пацан сделал. Решили приурочить приготовление жертвенного поросёнка к великому Дню солидарности трудящихся. Кто не в теме – это 1 Мая. Раньше я ходил весь покрытый патриотизмом и пионэрским галстуком на демонстрации с флажками и шариками, потом с пацанами-одноклассниками с чувством глубокого удовлетворения лакали дешевый винчик по подъездами и зажимали девчонок по кустам. Но демонстрации по поводу Первомая давно канули в Лету, и народ в первых числах мая прётся на дачи и шашлыки. Вот и мы решили уподобиться бОльшей части населения.

Еда на природе | Просмотров: 349 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить - правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее.
Для тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не удивляет.
Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов - винегрета и оливье.
Вот одним из таких изысков и был цыпленок тапака.

Вторые блюда | Просмотров: 353 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Вот давеча прочитал в одной газетенке, что мужчине, для нормального питания, нужно потребить в день примерно 2500 ккал, причем ничего не сказано какии при этом потреблять продукты, исходя из наличия своих запасов пришел к выводу, что для нормальной жизни мне придется употреблять в день либо 1,072 л водки, по крайней мере калорийность водки «Хортица – Серебряная» 233,13 ккал/100 г., либо 5,95 л светлого  пива, ибо калорийность пива «Арсенал – Светлое» 42 ккал/100 г., либо 3,47 литров темного пива, так как, к примеру, в пиве «Черниговское – Максимум» 72 ккал/100 г  Во какии задачи ставит нам жизнь на кажный день! Ох, не легка мужская доля!   Но   при этом в той же «Хортице» на 100 г. продукта: белка – 0 г. жира – 0 г. углеводов – 0 г, а в пиве «Арсенале – Светлом» на 100г. продукта углеводов не больше 4,6 г/100 г, а в «Черниговском – Максимум» углеводов всего 7,2 г/100 г, и ни белка, ни жира – идеальная диета!

Околосъедобное | Просмотров: 338 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Вот собираюсь на кухню, думаю шо таки да соберусь, и думаю, от чего зависит вкус приготовленной пищи, я заметил, да думаю, не только я, что готовя из одних и тех же ингредиентов, и одно и тоже блюдо зачастую получаем разные результаты: когда есть ваще не возможно, а когда и за уши не оттянешь! Я и раньше об этом думал, и знаете шо? Я понял! Вкус пищи зависит не от продуктов, и не от того кто готовит, а от того как готовят! Если просто потому что НАДА, тогда выходит пища! А если ты вкладываешь в готовку душу, получается вкуснятина! Я совсем не пользуюсь рецептами, типа, ложка того, стакан того, просто становлюсь и делаю, если при этом я настроился на процесс, все, считайте уже все заведомо успешно приготовлено, если настроя нима, то и получается черти что! Ладна, музыку на всю катушку и я ушел на кухню! Седня ниче сложного - зеленый борщ...

Околосъедобное | Просмотров: 265 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Не далее как вчерась, в промежуток между работой и моим беспричинным явлением на встречу проекта ЗОВ (кстати, я так и не увидил тама главной зачинщицы L), я еще выпивал, думаю этим я никого не удивил, так вот об этом я и хотел рассказать, не о выпивании, тут, собсно, все понятно, наливай, да пей,ничего сложного, а ап приготовлении к оному процессу, тоись, ап процессе покупки закуски, и, собсно, о ней самой, о закуске… Мля, каку гыдоту нам втюхивают, прикрываясь громким словом ЕДА! Бэээээ… Тоись вчера, под водку, при всем понимании ситуации, шо нас жыстока на***ли, все купленое было если не сьедено, то понадкушено, хотя, если разобраться, то лучше ваще не закусывать, чем жрать то, шо мы купили! Во-первых, все мы купили в магазине «Гранд», это тот, шо рядом с «Платаном», так вот, нам продали грибы маринованные (меня всегда удивляло, мля, де они эти рицепты находят??? Берешь на базаре, делаешь сам, ну получаются нормальные, вкусные грибочки, покупаешь в магазине какии-та «опеньки», хоть сразу в петлю лезь!!! Блин, если жрать пластмассовый грибы, те шо в детских наборах игрушек продаются, и то, наверное, вкуснее будет!), «колбаса» (почему в кавычках? Потому что это пластилин мороженный с очень неясным вкусом, у меня рука не поднимается назвать просто колбасой, то, что мы купили в вышеупомянутом магазине не только не колбаса, но оно, даже рядом с колбасой не лежало, меня иногда разбирает жуткое любопытство, из какого гавна делают эту дрянь?

Закуски | Просмотров: 325 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Сидим вот в обед гутарим, ну, кто обедает, а я так нет, все как-то себя приучил к пустому обеду, редко когда что-то жую, так, кофе-чай.
Так вот, собственно, об этом и речь - о каком правильном питании можно говорить, если ты работаешь?
Обеденный перерыв-то есть, но зачастую, как раз-то, в обед поесть и не удается! Вечно нарисуется начальство и придумает как тебе с пользой для дела провести обеденный перерыв! Это законно! Еще и с удивлением, так, замечают: "У тебя ненормированный рабочий день!" И хрен ты ему что возразишь!
Вот и получается, что утром завтракаешь не свет не заря, в шесть-полседьмого. В обед, зачастую, не получается поесть вовсе, в течении дня, так, чего-то перехватываешь,  то печенья, то чая, то семечек. Вечером приезжаешь домой уже без двадцати шесть, пока умоешься-разденешься - шесть! Ясен пень просто приходиться есть после шести - и не просто салатик легенький. а так шоп хватило, шоп и за обед и за полдник было! А потом, пока сидишь за компом, опять, то чайку с бутербродом, то так чего-то, а потом еще и ночью чего-то грызанешь!
Вот тебе и здоровое питание!
И сказать что я много ем, так нет, более чем скромно, а толку, из-за такого режима худее не становлюсь...
Эх...

Околосъедобное | Просмотров: 311 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz