Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 261-270 |
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 36 37 » |
Вчера, наконец-то, у меня освободились руки от фотоаппарата. Ну или от мобилки, которой я обычно фотографировал. Я в очередной раз потерял телефон, и сейчас пользуюсь древним Nokia, так что если вдруг кто-то ждет моего звонка – не ждите, ни чьих номеров телефонов у меня нет! Но не о телефонах речь. Расскажу я сегодня о рыбном блюде.
Какой я рыбак, я уже рассказывал, но если найти рыбное место и использовать правильную наживку, рыба клюнет по любому!
В моем случае рыбным местом стал «Вечерний рынок», а наживка удобно лежала в портмоне. Всего за 48 гривен (с кульком) был приобретен вот такой вот толстолобик, который еще активно проявлял признаки жизни – бил хвостом, разевал рот, вращал глазами, не иначе, чуял, что я его несу не в родную стихию отпускать. До этого момента, мне как-то не доводилось ничего готовить из толстолобика, так что у меня был широкий выбор блюд.
А остановил я свой выбор на рыбных котлетах. Во-первых, мне сие блюдо таки нравится, а во-вторых, хотелось попробовать себя на поприще приготовления данного блюда.
Рыбное |
Просмотров: 425 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
В эти выходные мы – я, Albay и Bear, возродили потерявшуюся за лето традицию проведения гаражных субботников. А между тем, гараж несколько захламился – скопился всякий разный мусор, старые запчасти от наших машин, вещи с «Боцмана».
Короче, коллегиально было принято решение провести субботник. Albay & Bear и приперлись как на субботник, забыв о главном – отдыхе! Но им повезло, был еще я, который смотрит на мир реально, а значит, кроме желания навести порядки я принес еще пива, купатов, сарделек и скумбрии, дабы все, что нуждается в доводке приготовить и сожрать, а что в доводке не нуждается употребить сырым. Ясен пень пиво пили сырым, а вот купаты, сардельки и скумбрия были пожаренны на решетке.
Ну, о сардельках и купатах говорить-то особо нечего, кинули на решетку да зажарили, а вот о скумбрие я все ж таки расскажу.
Не скажу, что я прям такой большой любитель рыбы, но если возможность пожевать чего-то вкусного из морепродуктов есть, я эту возможность не упускаю. И в этот раз, когда я готовился к субботнику, я решил приготовить скумбрию на гриле. Была мысль еще раз сварганить стейки из акулы, но потом передумал, черт его знает, как оно получится, а скумбрия все-таки, почти беспроигрышный вариант.
Рыбное |
Просмотров: 400 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Хоть сейчас Vedma швыряется в меня всяческими тяжелыми предметами, я иногда готовлю то, о чем она мне рассказывала.
Когда-то давно, а если точнее, почти четыре года назад, она подсказала мне рецепт вот этого рулета. Помнится, я его тогда приготовил, и мне понравилось, но с тех пор как-то руки больше до этого блюда не доходили. За четыре года способ приготовления рулета успешно из моей головы выветрился. То есть я, конечно, помнил, что тама примерно нужно делать, но уверенности в действиях не было. Пришлось полезть в интернеты и найти похожий рецепт.
Вот, собственно, о нем я сегодня и расскажу. Блюдо не сложное, не дорогое и вкусное!
Мясное |
Просмотров: 416 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
И вообще водка - вот правильное пиво! Под хрустящий маринованный огурчик, под тугую помидорку из бочки подернутой легким ледком, под квашенную капусточку, мелко посеченную, хрустящую, с клюквой, под маслята маринованные, да с жаренным подчеревочком в лучке, а под соленую селедочку, да черную пряную маслинку, а водочка из подернутой инеем бутылки, только из морозилки, густая, с тихим хлюпаньем наполняющая вмиг запотевшую рюмку, грам так на сто. Опрокидываешь рюмашку в рот, и ледяная жидкость обжигая течет по пищеводу, и в желудке начинаешь ощущать разливающееся тепло, занюхал кулаком, и тут же "хрум", о пошел огурчик, берешь капустки квашенной, да грибочек поддеваешь вилочкой, да прокусываешь помидорчик, а потом вилкой собираешь янтарного цвета лучек, накалываешь ломтик горячего поджаренного подчеревка, не обращая внимание на мелкие косточки, отправляешь туда же кусочек селедочки, маслинку, эхх.......
|
В жарко натопленной баньке, сухая тарашка, красные в укропном бульоне раки, креветки свернувшиеся в бублики, с икоркой между лапок, поразанная косичка сыра сулугуни, В пиалах арахис соленый, сухарики с хреном, фисташки, острая мексиканская кукуруза, отдельно соляночка с крупной каменной солью, на столе стоят нормальные рифленые бокалы, пиво в них наливается бурным потоком, вспениваясь, пена, поднимаясь, перетекает через края бокала, ссербываешь ее, потом делаешь большой глоток холодного, аж зубы сводит, пива, оно протекает по пищеводу, разливаясь холодной волной по внутренностям, эх, теперь сулугуни, соленое приятно щиплющее язык, креветка, выплевываешь откушенную голову, остальное с хрустом пережевываешь, теперь жменьку арахиса, и еще один продолжительный глоток холодного напитка, теперь можно и таранькой занятся, берем за хвост, и растаскиваем ее на две половинки, мясо жирное красное вкусное, опять глоточек, доливаем пивка пены уже столько нет, щепотка соли в бокал, и вот они, пузырьки плотным облачком поднимаются к поверхности, шурша лопаются. Ну теперь можно и раками заняться, не спеша раскрывая панцири, обсасывая клешни, а потом с бокалом пива в парную, высокая температура, мгновенно нагревает стенки бокала, и ты пьешь пиво еще холодное обжигая губы, плеснешь на каменку, и плотный аромат горелого пива наполняет помещение, врываясь в легкие горячей вязкой смесью, а теперь опять за стол и по новому кругу...
|
А вот вино например. Берем винишко, не Хванчкару и не Шабли. Простое. Типа сухое - Алиготе, из крепленного Славянское, или Портвейн. Из расчета на 1 л крепленного 2,5 л сухого. ( Я, кстати люблю сухое вино, вспоминаются советские времена, когда копейки стоило Алиготе, Столовое, Ркацетели, Сухой лиман, Приморское...н-да отвлекся, продолжим). Значит вино разбавляем из пропорции и 1/2 где то, причем не сразу все, а прямо в бокале, по вкусу. Из закуски желательно карась или короб жареный, сало или подчеревок копченный, шашлык, битки, ребрышки жаренные, курица гриль. Так же не забываем про зелень и овощи. Можно под молодую, в укропе картошечку. Пить обязательно в начале длинными, потом короткими глотками. Вначале утоляем жажду, потом оцениваем букет вкусов и ароматов.
|
Самогон. Дрений и благородный напиток, в последствии, с появлением передовых технологий, превратился в водку(!), в некоторых странах есть анологичные напитки, позже облагороженные пищевыми технологиями, как то виски, бренди, чача и т. п. существует стойкое мнение, что самогон это низкокачественный, зачастую вредный для здоровья, имеющий резкий неприятный запах напиток. Зачастую так оно и есть! Но... при соблюдении рецептуры все побочные эффекты отсутствуют. В первую очередь, необходима чистая (желательно колодезная, в крайнем случае кипяченая) вода. Второе, среда брожения. В основном используются пищевые дрожжи. Можно и так. Но в идеале, требуется использование зерна пшеницы или ячменя или ржи. Третий, немаловажный аспект, процес гонения, необходимо выдерживать правильный тепловой режим, чтобы темпиратура внутри бака (зачастую, это простой молочный бидон, емкостью 35-40 литров) не превышала температуру кипения спирта, чтобы через холодильник шло как можно меньше воды и сопутствующих веществ, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта. Четвертое. Для улучшения вкусовых качеств, самогон желательно профильтровать через древесный уголь, рекомендуются березовые угольки. Так же применяется вторичная перегонки, которая дополнительно извлекает из напитка сопутствующие примеси и масла, после чего добивается действительно мягкий приятный вкус спиртного напитка. В заключение хочу сказать о настойках. Настойка, это водка (самогонка) настоянная на периродных ингридиентах, как то березовые почки, дубовая кора, лекарственные травы. Причем есть возможность и изменения цвета напитка, так например дубовая кора придает коричневый (коньячный) оттенок, семена подсолнуха фиолетовый и т. д. Как видите это довольно сложный процесс и результат просто не может быть плохим.
Итак, продолжим. Самогон - как его правильно пить? А все очень просто, никаких изысков. Под сей напиток закусь требуется простецкая: капустка квашеная, сальцо соленое-копченое, лучок-чеснок зеленый, можно и репчатого лучку дольками порезать, катлетки домашние, хлеб по возможности черный, тюлечка малосольная, селедочка пряная ну и т. д. наливать полными рюмками, пить одним глотком не нюхая (вероятность тяжкого запаха не исключена), Чтоб прочувствовать послевкусие , сразу не закусывайте, лучше рукавом занюхать. Мешать с каким либо другим спиртным напитком не рекомендуется, может круто заштырить по полной! А самое главное в питиии самогона - компания! Нужны челы полностью одобряющие сей крутой напиток!
|
Рассмотрим такой напиток как ерш. Напиток сложный не в плане сложности приготовления или дифицитности, нет. Просто ерш почти никогда не пьют специально (про себя точно могу сказать), потому как чаще просто пивом запивают водку (тоже уважаю!), ведь как известно, пиво без водки - деньги на ветер! Да, ерш делают как раз в тех случаях когда финансовое положение не позволяет раскошелится на полновесную выпивку, а хочется шоб зацепило (!) В ерше главное не переборщить водки в бокал пива, на мой взгляд идеальное количество грамм 100, тогда вкус пива не сильно изменяется, появляется такой сладковатый привкус, мне нравится. Хотя дитям не рекомендую, вставлючая сволочь, обманчиво легко пьется, а потом шибает по качану, так шо аж геть с копыт валишся, короче вещь убойная!
|
Я буду прозаичен!
Есть такой напиток - брага, называется. Никто не пробовал? Ниче, дело поправимое. Итак, брага, шо это такое и с чем ее едят.
Если кто-то думает шо брага это промежуточный продукт самогоноварения, тот во многом прав, но как говаривал один мой знакомый с погонялом Буль-Буль, брагу нужно уметь готовить! То есть ингредиенты почти одни и те же, но есть пару но... Воду обязательно нужно брать кипяченную, в брагу можно добавить свежих ягод и фруктов, что придает ей своеобразный вкус и послевкусие. Если вместо сахара использовать мед получается медовуха, вещь вкусная и убойная! Вы спросите как это все выглядит и как на вкус? Я отвечу! Выглядит не очень, мутная жидкость с резким запахом брожения (типа как у шампанского), вкус нормальный, как у кваса с водкой, и сладко и крепость чувствуется, плюс пузырьки как в коле, в общем вкусно, но с не привычки может не понравится. Употребляется с чем попало, а зачастую совсем без закуски, в количествах немеряных. С брагой такая ерунда, нужно ловить момент, вчера она еще никакая, завтра уже крепкая, перебродила, так шо пить надо сегодня! А пить прилично, где-то литров 30! Я мимо вышеупомянутого Буль-Буля с работы домой ходил, так вот пока литра 3 не выпьешь он не отпускал!
Дело вкуса, конечно, но мне сие пойло всегда нравилось, и я бы и сейчас от литровой кружечки не отказался! |
Да жара! В такую жару почти постоянно хочется пить! Лично мне хочется выпить пива, ног... то работа, то то, то се, короче, пиво пить себе позволяю не всегда. А что же можно еще пить, ну, окромя воды, ясное дело? Я остановил свой выбор на напитке из детства - квасе!
Раньше это был буквально копеечный, всем доступный напиток. Ведь бочки с квасом стояли по всему городу, и цена была доступна каждому: маленький бокал - 3 копейки, большой - 5 копеек.
Практически все детство я был поставщиком кваса в дом. Родители вооружали меня эмалированным бидончиком на 3 литра, тридцатью копейками и отправляли за квасом. Когда я жил на улице Героев Сталинграда, ходил к бочке с квасом на угол Гайдара - Александрийской, когда же переехали на Ленина, то ходил к "Колосу".
а будучи на соревнованиях в Керчи, мы часто посещали кафе "Русский квас", там был широкий ассортимент кваса и охотничьи сосиски, летом там было просто замечательно.
Эпоха настоящего, вкусного кваса в бочках канула в лету, как и страна в которой этот напиток был столь популярен.
Да, бочки с квасом опять появились на улицах города, но квас в них уже не тот, да и цена не слабая, если честно.
Лично я перешел на квас из пластиковых бутылок разных производителей. Вот о нем я и расскажу. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|