Я люблю поесть. И поесть люблю вкусно. А для этого, обычно, одного основного блюда бывает недостаточно, к нему еще и салат нужон, и соус какой-нить. Если с салатами все более-менее понятно, то с соусами у меня все еще вопрос остается открытый, и я пробую всякое разное.
Вот и сегодня я расскажу о соусе (хотя это скорее не соус, а… закуска, что ли) из чеснока.
Короче, прошу любить и жаловать – маринованный чеснок.
Оговорюсь сразу – мне эта закуска не понравилась, хотя на работе народ хвалил и уплетал за обе щеки. Не знаю, видать со мной что-то не так. А может я просто ожидал несколько другого результата, думал, острее будет, перченее, а по факту вышло пряно-сладкое…
В общем, я рассказываю как готовить, а кто захочет повторить, пусть сам решает нравится ему или нет.
Итак, нам понадобятся следующие овощи и приправы:
Чеснок – 2 головки приличных размеров.
Перец сладкий, красный – 0,5 штуки.
Сок томатный – 150 грамм.
Смесь перцев – по вкусу.
Прованские травы (или в разнобой всяких разных орегано, базилика, петрушки, укропа) – примерно 1 столовую ложку.
Сахар – 1 чайная ложка.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Уксус – 1 столовая ложка.
Растительное (в идеале, конечно же, оливковое) масло – 2 столовые ложки.
Чеснок, ясен пень, чистим, перец освобождаем от семян и плодоножки и ражем на мелкие кубики.
Чеснок, нарезанный перец, складываем в кастрюльку, туда же отправляем соль и сахар, вливаем уксус, всыпаем перцы и травы, заливаем томатным соком и растительным маслом.
Все перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим 1-2 минуты, так, чтобы чеснок не переварился, он должен остаться хрустящим.
Остужаем соус до комнатной температуры и раскладываем в приготовленную тару.
Все, чеснок должен настаиваться в прохладном месте в течение не менее трех суток. В принципе, готовка окончена. Осталось дождаться результата и вкушать плоды своих трудов.
О результатах я писал в начале, так что повторяться не буду.
|