Иногда, я совсем не против пропустить рюмашку другую водки, а под рюмашку и закуска нужна, естественно. Есть, конечно, традиционные огурчики-помидорки соленые-квашеные, есть сальцо, но…
Если вдруг, где-то, а обычно это на просторах интернета, я встречаю рецепт какой-то новой или мне еще неизвестной закуски, то я, конечно, же, не могу пройти мимо.
Так случилось и с этим рецептом – он мне попался на Google+ и я не смог пройти мимо, тем более, что как раз в то время у меня на балконе было все необходимое.
А необходимо для этого рецепта следующее:
Помидоры – 1 кг.
Перец сладкий, красный – 2 шт.
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Петрушка и укроп – по 1 пучку.
Сахар – 100 гр.
Соль – 2 ст. л.
Уксус – 100 гр.
Растительное масло – 100 гр.
![](/kuhna/2015/Pomidor_kor/03.11.15-8.jpg)
Приступаем к приготовлению закуски.
Первым делом режем помидоры на четвертинки.
![](/kuhna/2015/Pomidor_kor/03.11.15-3.jpg)
Чеснок чистим, перцы сладкие и острые освобождаем от плодоножек и семян.
![](/kuhna/2015/Pomidor_kor/03.11.15-11.jpg)
А теперь все измельчаем. Я воспользовался кухонным комбайном, но можно использовать блендер или мясорубку.
![](/kuhna/2015/Pomidor_kor/03.11.15-16.jpg)
Зелень мелко рубим.
![](/kuhna/2015/Pomidor_kor/03.11.15-14.jpg)
Ну и последний подготовительный шаг – делаем маринад. Мешаем в посуде уксус, соль, сахар, растительное масло.
![](/kuhna/2015/Pomidor_kor/03.11.15-10.jpg)
Теперь укладываем в банку все слоями: помидоры – заправку - зелень, а в конце заливаем маринадом.
![](/kuhna/2015/Pomidor_kor/03.11.15-5.jpg)
Ну вот, собственно и все. Осталось подождать сутки и помидоры можно употреблять по назначению!
![](/kuhna/2015/Pomidor_kor/03.11.15-13.jpg)
Рекомендуется первые часов 8 держать банку вверх ногами, чтобы промариновался верх и помидоры дошли до кондиции. Я ничего не переворачивал, но через 8 часов помидоры попробовал – малова-то времени, но уже через сутки вкус у них был такой, что за уши не оттянешь. Как обычно, закуску я притащил на работу – ушла в момент!
|