Всякое блюдо, хорошо приготовленное, само по себе, конечно, вкусное, но часто бывает, что если к этому самому блюдо добавить некий нюанс, оно еще больше свой вкус раскрывает, как, например, сметана в борще, или сухарики в гороховом супе.
Вот и к салу, как я решил, свои гренки приготовить не мешало бы. И я взялся за дело.
Готовить решил из бородинского хлеба, тем более, что и сам по себе хлеб хорош с салом. Кроме хлеба мне понадобится растительное масло, соль и чеснок.
Ввиду того, что хлеб у меня был нарезной, особых приготовлений не понадобилось. И я скажу, что в этом случае есть смысл брать именно нарезной хлеб, ломтики и ровнее и прямее получаются, что при обжарке очень даже не лишнее дело.
Итак, берем нарезной бородинский хлеб, и раскладываем его на дощечке, разрезая его пополам.
Все ломтики, вспрыскиваем растительным маслом, да и присолить можно слегка. А можно и не присаливать, оставив на потом.
Смазанные ломтики обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке, до подрумянивания. Нужно, чтобы хлеб снаружи обжарился до корочки хрустящей, а внутри свежий, мягкий остался.
Со сковородки хлеб снимаем, опять же на дощечку, чтобы он не отпарился, и натираем чесночным зубочком, макая его в соль.
Вот и весь рецепт.
Теперь на эту гренку кладем сало, намазываем его горчицей, и…
Да, что тут рассказывать – тут нужно бежать за бородинским хлебом и претворять рецепт в жизнь!
|