Каждый, думаю, не раз покупал всяческие корейские ништяки – ну, там, морковку, к примеру, или ухи. Да, что там, у них много всяких рецептов, и что не возьми – вкусное. Ну, по крайней мере для меня.
Сам я всегда хотел научиться готовить такие салаты, но когда готовил их, получалось нечто не совсем то, что должно было бы. Вкусно, но не то.
А тут я недавно наткнулся на рецепт салата хе с куриными желудочками. Почитал, прикинул, что ничего в этом сложного нет, и решил приготовить.
Купил все необходимое, а именно:
Желудочки куриные – 300 гр.
Перец сладкий, лучше красный – 1 шт.
Морковь, большая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Уксус винный – 50 гр.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Перец красный острый – 0,5 ч. л.
Желудочки следует отварить, часа, думаю, хватит. У меня они уже отваренные, так что я их сразу мелко порезал, ну, типа, соломкой.
Лук режем соломкой. Это как полукольцами, но наоборот. Не поперек луковицы, а вдоль, а так все то же самое.
Морковь режем мелкой соломкой. Сперва, я морковку нарезал на слайсы овощерезкой, потом нашинковал ножом.
Соломкой же нарезаем сладкий перец.
Чеснок мелко шинкуем.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, потом в него добавляем чеснок и специи, каждый раз перемешивая и давая потомиться луку с добавкой по минуты три, примерно.
Теперь все перемешиваем – желудочки, морковку, сладкий перец, сахар, уксус, соевый соус, поджаренный с чесноком и специями лук. Масло со сковороды тоже смело, отправляем в салат.
А салат тщательно перемешиваем. Перемешиваем так, чтобы желудочки, морковку и перец полностью обволокли соус и масло.
Перемешанный салат укладываем в какую-то емкость, и оставляем его под гнетом в холодильнике на сутки.
После суток в холодильнике вкус у салата просто отличный, а самое главное – аутентичный!
У меня получилось!
|