Я уже говорил, что занялся готовкой по рецептам мексиканской кухне, потому что люблю острую еду. А мексиканская еда по умолчанию – огненная! Но, на самом деле, семья у меня острое не ест, и так или иначе, мне приходится все готовить не острое. Но острого-то хочется!
Вот и сейчас, я готовил тако, но я не мог приготовить для него острую начинку (туда нужно было покрошить перец чили, ясное дело, этот ингредиент я убрал из блюда), а острого-то охота!
И я решил приготовить отдельно острый соус.
Порылся я в интернетах, и там вычитал, что к таким блюдам как тако, бурито, кесадилья делают соус «Сальса».
В оригинале он, конечно, отличается от того, что приготовил я – там должны использоваться более аутентичные продукты, кроме тех, что использовал я, например, авокадо, но и без него получилось более, чем вкусно, так что перейду сразу к рецепту.
Нам понадобятся:
Помидоры – 2 шт,
Острый перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сок половины лимона.
Зелень кинзы – 1 пуч. (Но у меня кинзы не было и я покромсал петрушку)
Соль и перец – по вкусу.
Помидоры режем мелким кубиком. Кубиком же режем репчатый лук и все тщательно перемешиваем.
Острый перец очищаем от семян и тоже режем мелко-мелко, а с ним вместе и чеснок.
Перец и чеснок добавляем к луку с помидорами, и снова все перемешиваем, добавив туда же соль, перец и лимонный сок.
Ну и последний штрих – зелень. Мелко рубим и перемешиваем со всем остальным соусом.
Осталось настоять все это дело с час в холодильнике и – аля-улю – гони гусей!
С тако пошло как так и нужно! Впрочем, так оно и нужно! Все я конечно, с тако не съел, и остальное забрал на работу, где народ в один голос одобрили соус.
|