Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 163 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Наверное, это уже зрелость (дай бог, шоп не старость), но, последнее время, я как-то разучился пить пиво без закуски. Конечно я могу выпить бытылочку-другую пиваса просто так, но случается это теперь крайне редко, да и то часто в ситуациях, когда просто либо не как закусывать, либо не чем.
Вот раньше, я вполне мог выпить бутылку пива по дороге с работы домой, но, я гражданин законопослушный, а потому на ходу пиво пить перестал, ну а в парке, например, или на пляжу, так обязательно, хоть сухариков, но возьму.
Бывает те же сухарики и домой беру, но это редко, чаще готовлю какую-нить закусь сам или покупаю что-то достаточно калорийное в магазине, потому как после пива жрать уже не особо-то и хочется.
Последнее время все больше с копчением экспериментирую, но попался мне тут в интернетах и заманчивый рецепт куриного балыка, вот о нем я и расскажу сейчас, хотя, забегая вперед, скажу, что лично мне он не очень понравился, правда, я допустил несколько вольностей, может именно поэтому и получилось несколько не то, что должно было... хотя, может все так и должно быть, леший его знает.
В общем, приступим.
Мясное |
Просмотров: 395 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Вообще-то, пототипом для этого блюда стало другое - рыба в беконе. Но, как обычно, именно бекона не нашлось почему-то 31-го декабря, потому, пришлось юзать копченую грудинку.
Ну, ясен пень, нужно филе рыбы, в данном случае это филе минтая.
Желательно иметь лимон, но он так же был успешно проебан.
Но, обо всем по порядку.
Рыбное |
Просмотров: 600 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Еще в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И... не приготовил.Хотя меня этой самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно, но... так и не приготовил.
Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли.
И вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу. |
Закуска к пиву 3 в 1.
В своих изысканиях закусок к пиву, я все больше рассчитывал на холодные закуски, пить пиво с закусками горячими у нас как-то не принято, ну, может за исключением шашлыка, под него идет и пиво в том числе, хотя лучше всего, конечно же, вино. А вот читая за европы, я не раз сталкивался с национальными блюдами, которые подаются к пиву именно в горячем виде, причем в тех странах, где культ пива довольно древний.
Как-то я уже приводил часть повести Данила Корецкого «Бехеровка на аперитив», сейчас позволю себе привести еще один отрывок оттуда же.
«Наконец, принесли знаменитое «Вепршово колено». Романтическое название, навевает представления о схватке отважного рыцаря с громадным диким вепрем! Но если отбросить фантазии, то романтика развеивается: на свиноферме закололи обычную хрюшку и зажарили банальную свиную рульку! В России она относится к субпродуктам – на холодец сгодится, но не в качестве украшения стола! А в Германии наоборот – это стержневое блюдо, рульку едят вареной, жареной, копченой…
На большой деревянной тарелке дымится подрумяненный, приличного размера, кусок свиной ноги, обязательный кнедлик со шпинатом и кислая капуста с салом. Нет, эта еда требует водки. И она ее получит!
Я заказываю триста граммов «Столичной» и берусь за тяжёлые вилку и нож с деревянными ручками. Петр улыбается, запивая плотное и жирное мясо сладковатым ликером и таким же пивом. Может быть, он и вправду чех?
Пью водку и пиво. Они возвращают миру контрастность и яркость. Не так уж здесь и темно, и официантки полны в меру, к тому же они опрятны и проворны, а подсевшая к столику Михаэлла уже не подержанная, а просто вылитая Мэрил Стрип!
Вечер удался на славу. И кажется, мы с Петром подружились!»
Вот это «вепрево колено» я не раз встречал в разных кухнях – немецкой, баварской, чешской. Есть такое блюдо и в литовской кухне. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что есть оно и в русской кухне, и называется просто – рулька.
Мясное |
Просмотров: 370 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Сегодня я опять расскажу о нескольких блюдах сразу, а конкретнее о двух. Это не потому, что мне жалко электронной бумаги, а потому, что готовил я их одновременно, и основное блюдо, все-таки одно – Блины кедайняйские (литовская кухня), а «Тушенка монастырская» просто прицепом пошла, да и блюдо-то простенькое, отдельного бисера не заслуживающее.
О блинах, похожих на кедайняйские, я уже раз писал, но то была чистая отсебятина, а тут все строго по национальному рецепту, потому, прошу любить и жаловать.
В то же время «Тушенка монастырская» - реальный рецепт монастырской кухни, и судя по его бедности, готовят эту тушенку в пост, я же приготовил потому, что не нашел в магазине поблизости продуктов, для приготовления другого блюда, и почему-то решил, что одних блинов мне будет мало. Скажу сразу – я ошибался, блины мало того что аппетитные, так еще и сытные. |
Буквально на днях сварганил себе маленькую домашнюю коптилку. В принципе, ничего сложного в ней нет - железный ящик, в который устанавливается решетка с поддоном, для стекания жира, ну и крышкой, естественно. Все это пока сырое и недоделанное, ибо эскиз сваял за две минуты, особо не заморачиваясь, теперь, с учетом личного опыта, нужно будет сделать более удобный вариант дивайса. Но, сейчас не о коптилке, в общем-то, речь, а о том, что я в ней приготовил.
Перво на перво, я приготовил в ней куриные руки. Не скажу, что блин получился комом, но многих тонкостей я не учел, в основном потому, что дюже жрать хотелось. Потому все вышло на скорую руку. Может не шипко вкусно, зато вполне съедобно, а под пиво так и вовсе - ушло, как вода в сухую землю.
На следующий день, решил приготовить скумбрию горячего копчения.
На самом-то деле, именно горячее копчение я и люблю, но в продаже сейчас этого продукта совсем мало. Краем уха слышал, что СЭС имеет что-то проотив. Не знаю.
Недавно покупал скумбрию горячего копчения в "Таврии", вкусная зараза, а тут, стало быть, можно дома.
Рыбное |
Просмотров: 382 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
В прошлом году я выкладывал рецепт "армянчиков" из бурых помидоров. В этом году попробовал сделать тоже самое только со спелыми помидорами.
Покумекав немного, решил, что наиболее подходящий сорт - сливки. Они почти все одного размера, плотные, держат форму.
Но, спелый помидор, он и есть спелый, разрезал, или точнее, надрезал я их только пополам и фаршировал чесноком, острым стручковым перцем, листьями сельдерея. Все почти так, как и в оригинальном рецепте. |
Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах!
Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое.
Я и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно.
|
В свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне хочется выпить.
А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются, но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых баклажанов…
Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.
Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.
Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца. |
Приближается зима и чтобы не сосать постную лапу, нужно запасаться жиром! А где у нас водится жир? Правильно – в сале!
После, практически, овощной летней кормежки сало сейчас как раз в масть, вот я и решил продолжить заготовку сала и испытание очередного рецепта.
О засолке сала сухим способом я уже писал, сейчас расскажу еще один рецепт.
На этот раз я решил засолить сало в рассоле.
Обычно я так не делаю, не люблю я мокрое сало, хотя, конечно, все время держать его в рассоле не обязательно, можно вытащить и хранить уже сухим в холодильнике.
Но, обо всем по порядку. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|