PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 08:17
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Еда на природе

В категории материалов: 16
Показано материалов: 11-16
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В эти выходные мы – я, Albay и Bear, возродили потерявшуюся за лето традицию проведения гаражных субботников. А между тем, гараж несколько захламился – скопился всякий разный мусор, старые запчасти от наших машин, вещи с «Боцмана»

Короче, коллегиально было принято решение провести субботник. Albay & Bear и приперлись как на субботник, забыв о главном – отдыхе! Но им повезло, был еще я, который смотрит на мир реально, а значит, кроме желания навести порядки я принес еще пива, купатов, сарделек и скумбрии, дабы все, что нуждается в доводке приготовить и сожрать, а что в доводке не нуждается употребить сырым. Ясен пень пиво пили сырым, а вот купаты, сардельки и скумбрия были пожаренны на решетке.
Ну, о сардельках и купатах говорить-то особо нечего, кинули на решетку да зажарили, а вот о скумбрие я все ж таки расскажу.
Не скажу, что я прям такой большой любитель рыбы, но если возможность пожевать чего-то вкусного из морепродуктов есть, я эту возможность не упускаю. И в этот раз, когда я готовился к субботнику, я решил приготовить скумбрию на гриле. Была мысль еще раз сварганить стейки из акулы, но потом передумал, черт его знает, как оно получится, а скумбрия все-таки, почти беспроигрышный вариант.
Рыбное | Просмотров: 404 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.

У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале.

Мясное | Просмотров: 442 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Продолжаю осваивать домашнюю коптилку.
Очередной закуской, которую приготовил при помощи полезного дымного дивайса, были копченые уши.
Несмотря на то, что уши свинячьи и не далеко ушли от свиного же сала, приготавливаются к копчению они несколько иначе. Даже можно сказать, совсем по другому.
Самое первое отличие - это время. Готовятся уши довольно быстро. Весь процесс занимает не больше 6-8 часов.
Но обо всем по порядку.
Во первых, для приготовления копченых ушей нам, по мимо коптилки, понадобятся, собственно, свиные уши - хоть по отдельности, хоть "короной". Я пробовал и так и эдак, и решил для себя, что лучше, когда они сразу идут отдельными элементами, по крайней мере для небольшой домашней коптилки это значительно лучше.

Для дивайсов | Просмотров: 364 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Продолжаем наш экскурс в способы приготовления вкусного сала. На этот раз, я его буду коптить.
На самом деле, рецепты потихоньку подходят к концу, и иногда возникает эдакий затык, что приготовить хочется, но «как?» в голову никак не приходит. Но в этот раз все как-то само собой организовалось. Помогло в этом изготовление домашней коптилки.
После первых опытов копчения куриных крылышек и окорочков и рыбы, скумбрии и окуня, я решился на копчение сала.
На самом-то деле ничего сложного в этом нет, но вот времени на подготовку уходит значительно больше.
Но, перед тем как рассказать о самом приготовлении, я немного отвлекусь на свои детские воспоминания.
В деревне Ибенай, где жили мои дед и бабушка, копчение, как способ заготовки мяса впрок был широко применяем. Холодильника у стариков не было, не было и погреба, слишком близко были грунтовые воды.  А для долговременного хранения всяческих ништяков – закруток, квашенья, самогона, мяса-сала – использовалась камора, небольшое помещение в сенях.
Как сейчас помню бутылки от ситра заткнутые пробками из скрученной газеты – запасы самогона; кадушки с квашеной капустой; полки с банками варенья; и огромные копченые окорока, висящие на крюках под потолком.

Сало - наше все! | Просмотров: 368 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Пролог

В начале было слово… Не, не слово… Сначала с PANZERом мы напились. Т.е., выходит, сначала было дело.
И вот стали мы думать о жизни нашей скорбной, в которой почти не осталось места подвигу и празднику… И, после 5 – 6 рюмки, мою седую голову посетила ИДЕЯ! Причем, далеко не новая: если в жизни нет места празднику, то его надо устроить! Было это мерзким сырым мартовским вечером, водка заканчивалась, зажаренная курица обглодана, а в организме был ощутимо нарушен финансово-щелочной баланс… А так хотелось солнца, шашлыков, раздетых тёток, цветущей сирени и одуванчиков. И шоб букашки какие-нибудь уже ползали по тёплой земле… И подумал я, что ни разу в жизни я не пробовал зажаренного на вертеле поросёнка, и чтоб обязательно молочного. PANZER, оказывается, тоже такого блюда не едал раньше. Вот и решили мы такого поросёнка изготовить. Выпили за идею. И, тут уж, как говорится: пацан сказал – пацан сделал. Решили приурочить приготовление жертвенного поросёнка к великому Дню солидарности трудящихся. Кто не в теме – это 1 Мая. Раньше я ходил весь покрытый патриотизмом и пионэрским галстуком на демонстрации с флажками и шариками, потом с пацанами-одноклассниками с чувством глубокого удовлетворения лакали дешевый винчик по подъездами и зажимали девчонок по кустам. Но демонстрации по поводу Первомая давно канули в Лету, и народ в первых числах мая прётся на дачи и шашлыки. Вот и мы решили уподобиться бОльшей части населения.

Еда на природе | Просмотров: 356 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Как-то, совсем недавно, а может и не совсем недавно, я был у Паши и забыл там кепку… со мной такое бывает. А к кепкам, особенно к своим, я питаю нежные чувства и не могу долго без них.  Короче, наступила пятница, и я созвонившись с Пашей, таки решил кепку свою забрать.
Приобретя некоторое количество пива и закуски, мы приехали к нему домой, и решили привезенное довести до съедобного состояния.
Привели в боевое положение мангал, я при помощи пилы заготовил некоторое количество дров, и разожгли огонь.
С мясом все было понятно, его замариновали, а вот с овощами, что делать, не очень понимали, и тогда я вспомнил блюдо, приготовленное на маевке Варгравеном – манжу.

Овощное ассорти | Просмотров: 357 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-16
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz