PANZER-site
Суббота, 28.12.2024, 19:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Пян-сё (Китайская кухня)

Это еще один рецепт для пароварки.
Конечно, перво-наперво я хотел приготовить в пароварке манты. И я именно их первыми приготовил, но фоткать не стал – нужно было понять, как вся эта конструкция вообще работает. Манты, между прочим, получились просто отлично. Делали мы их вдвоем с женой, так что к моему энтузиазму добавлялся опыт пельменепроизводства, наработанный годами.
Но потом, я решил приготовить что-то оригинальное, и как-то само-собой остановил свой выбор на корейских паровых пирожках пян-се, о которых, собственно я сейчас и пишу.
Продвинутые готовщики мант найдут общие черты с указанным блюдом, но теи не менее различий достаточно много, хоть они и кажутся незначительными.
В общем, готовлю я пян-се, а вы внимайте мну.
Для готовки паровых пирожков нам понадобиться:
Фарш – 0,5 кг. (У меня свино-говяжий)
Луковица – 1 шт.
Капуста – 250-300 гр.
Кориандр, молотый, красный и черный молотый перец – по 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Мука –2 ст.

Вот такие не хитрые продукты нам понадобятся.
Сперва нужно сделать дрожжевое тесто.
Для этого в миске, в стакане теплой воды разводим дрожжи, соль и сахар по чайной ложке. Туда же добавляем муку. Если нужно, добавляем еще муки.

Я не большой спец в смысле замешивания теста, поэтому просто калапуцал все ложкой, постепенно добавляя по мере необходимости воду. Получилось вот так.
Подниматься, тесто, я оставил на полтора часа, и оно, ну, тесто, в смысле, поднялось до вот так:

Но, пока тесто поднималось, я время даром не терял. Занялся фаршем.
Для начала мелкой соломкой настрогал капусту.

В миске в капусту добавил перец красный и черный, кориандр, сахар и соль.

Все перемешиваем, можно немного пожмакать руками.
В мясной фарш, а у меня это была свинина и говядина, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Пусть все немного постоит, с пол часика, и тщательно перемешиваем усе до кучи.

Вот начинка у нас и готова.
Вертаемся к тесту. Добавляем немного муки и немного вымешиваем его до состояния не налипания его на руки. Дальше делаем из теста колбаски и нарезаем из них «шайбы».

Я сразу скажу, лепщик, хоть пян-се, хот вареников из меня тот еще, потому, вся остальная работа, не более, чем пример, делать стоит лучше.
Каждую шайбу раскатываем в блинчик, а уже на него выкладываем фарш.

Дальше лепите уже как вам удобно. Я сперва лепил неказистые «мешочки, но потом забил на красоту, и тупо налепил «вареников». На самом деле, на вкус это мало влияет.

А дальше, все по плану пользования пароваркой – смазываем подсолнечным маслом поддоны и выкладываем в них пирожки. Я как-то продуплил, и в пароварке все это дело не сфотографировал. Ну, да ничего тама нового нима. Все как обычно, выкладываем не сильно тесто, заливаем с пол литра воды и ставим на 40-45 минут.
Получается, скажу я вам, очень даже ничего. Мои домашние, правда, жаловались, что чувствуется красный перец, но мне было вполне нормально. Употреблял я сии пирожки с соевым соусом и корейским салатом из моркови и сельдерея.  Самое то!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 353 | Теги: пян-се | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz