Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 20 Гостей: 20 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Наверное,
это уже зрелость (дай бог, шоп не старость), но, последнее время, я
как-то разучился пить пиво без закуски. Конечно я могу выпить
бытылочку-другую пиваса просто так, но случается это теперь крайне
редко, да и то часто в ситуациях, когда просто либо не как закусывать,
либо не чем. Вот раньше, я вполне мог выпить бутылку пива по дороге с
работы домой, но, я гражданин законопослушный, а потому на ходу пиво
пить перестал, ну а в парке, например, или на пляжу, так обязательно,
хоть сухариков, но возьму. Бывает те же сухарики и домой беру, но
это редко, чаще готовлю какую-нить закусь сам или покупаю что-то
достаточно калорийное в магазине, потому как после пива жрать уже не
особо-то и хочется. Последнее время все больше с копчением экспериментирую, но попался мне
тут в интернетах и заманчивый рецепт куриного балыка, вот о нем я и
расскажу сейчас, хотя, забегая вперед, скажу, что лично мне он не очень
понравился, правда, я допустил несколько вольностей, может именно
поэтому и получилось несколько не то, что должно было... хотя, может все так и должно быть, леший его знает. В общем, приступим...
О еде |
Просмотров: 834 |
Добавил: admin |
Дата: 21.02.2013
|
|
Продолжаем наш экскурс в способы приготовления вкусного сала. На этот раз, я его буду коптить. На
самом деле, рецепты потихоньку подходят к концу, и иногда возникает
эдакий затык, что приготовить хочется, но «как?» в голову никак не
приходит. Но в этот раз все как-то само собой организовалось. Помогло в
этом изготовление домашней коптилки. После первых опытов копчения куриных крылышек и окорочков и рыбы, скумбрии и окуня, я решился на копчение сала. На самом-то деле ничего сложного в этом нет, но вот времени на подготовку уходит значительно больше. Но, перед тем как рассказать о самом приготовлении, я немного отвлекусь на свои детские воспоминания. В
деревне Ибенай, где жили мои дед и бабушка, копчение, как способ
заготовки мяса впрок был широко применяем. Холодильника у стариков не
было, не было и погреба, слишком близко были грунтовые воды. А для
долговременного хранения всяческих ништяков – закруток, квашенья,
самогона, мяса-сала – использовалась камора, небольшое помещение в
сенях. Как сейчас помню бутылки от ситра заткнутые пробками из
скрученной газеты – запасы самогона; кадушки с квашеной капустой; полки с
банками варенья; и огромные копченые окорока, висящие на крюках под
потолком. Да, коптили там целиком окороками, и именно горячим
способом. Уже позже мне батя рассказал примерную технологию всего
процесса. Окорока на несколько недель засаливались в рассоле, а после
просолки, коптились до трех дней в бане.
О еде |
Просмотров: 1314 |
Добавил: admin |
Дата: 19.02.2013
|
|
Продолжаю осваивать домашнюю коптилку. Очередной закуской, которую приготовил при помощи полезного дымного дивайса, были копченые уши. Несмотря на то, что уши свинячьи и не далеко ушли от свиного же сала, приготавливаются к копчению они несколько иначе. Даже можно сказать, совсем по другому. Самое первое отличие - это время. Готовятся уши довольно быстро. Весь процесс занимает не больше 6-8 часов. Но обо всем по порядку. Во первых, для приготовления копченых ушей нам, по мимо коптилки,
понадобятся, собственно, свиные уши - хоть по отдельности, хоть
"короной". Я пробовал и так и эдак, и решил для себя, что лучше, когда
они сразу идут отдельными элементами, по крайней мере для небольшой
домашней коптилки это значительно лучше.
О еде |
Просмотров: 895 |
Добавил: admin |
Дата: 19.02.2013
|
|
Вот
чтобы мне не говорили, а я все ж таки имперское дитя. Родился в Союзе,
вырос в Союзе, вот жаль только, что помереть в Союзе не придется… Хотя…
черт его знает что там будет лет через двадцать. Но, как бы там ни было,
являясь гражданином незалежной Украины, я все ж таки отмечаю Советские
праздники. Нет, я не хожу на митинги, не вывешиваю с балкона красный
флаг (хотя, как-то раз ходил по городу на пару с Albay’ем с
красным бантом на косухе), а просто отмечаю эти праздники в теплом
семейном кругу, тем более, что создать теплый семейный круг, мне как два
пальца обоссать, вся моя семья из меня же самого и состоит. И вот у
всей моей семьи к празднику обильно выделяется слюна, и руки сами
чешутся нарубать оливьешки или винегретика. В прошлом году я скромненько посидел под портвешок да под пюрешку с отбивными, а вот в этом году решил сделать что-то особенное, например «Рыбу-фиш». Ну, как решил… так получилось. Накануне
я где-то купил щуку. Хрен его знает где, история это умалчивает, а
память не может восстановить события дня ушедшего. Но купил я ее именно
потому, что хотел ее зафаршировать. Причем давно хотел. При том, что сам
я такое дело никогда не готовил, но есть, я его ел, и скажу я вам, во
мне проснулись духи праотцов, и возрадовалась душа этой пище кошерной!..
О еде |
Просмотров: 630 |
Добавил: admin |
Дата: 19.02.2013
|
|
Сегодня я, по своим мелким делишкам, поперся в Одессу. Делов было не много,
в городе солнечно, морозно, прям как зимой. Но только сойдя с
маршрутки, я вдруг понял, что очень не мешало бы чего-то закинуть в
топку. Да и бокал пива был бы совсем не лишним. Да, жрать хотелось, но не ради пожрать я приперся в такую даль - первым делом самолеты (то бишь дела), ну а выпивка... а выпивка потом! Короче, побыстрячку устаканив все свои проблемы, по пути заглянул в "Бомбу", и от этого всего аппетит у меня разыгрался с еще большей силой! Была у меня мыслишка сходить в "Друзья и пиво", тем более, что было это совсем недалеко. Но во мне, все ж таки, победил дух исследователя, и пошел я к Преображенской, с намерением, отыскать кабачок "Золотой теленок", был там когда-то такой. Но до "Золотого теленка" я так и не дошел, ибо привлекло мое внимание заведение под вывеской "Legend".
О еде |
Просмотров: 1221 |
Добавил: admin |
Дата: 16.02.2013
|
|
"Армянчики" закончились, а чего-то остро-кисло-соленого хочется по прежнему и в качестве закуски, и в качестве разнообразия меню. С одной стороны, хотелось вновь сделать "Армянчиков" или просто засолить помидорок, с другой хотелось чего-то новенького, свеженького. Поковырялся
в своей памяти, и вспомнил, что иногда мамка квасила красную капусту.
Она не шинковалась, а кваcилась ломтями, с буряком, и была острой. Было бы желание! Залез я в интернеты и нарыл рецепт Красной квашеной капусты "по-гурийски". Вот о нем речь сейчас и пойдет.
О еде |
Просмотров: 1052 |
Добавил: admin |
Дата: 16.02.2013
|
|
Приближается зима и чтобы не сосать постную лапу, нужно запасаться жиром! А где у нас водится жир? Правильно – в сале! После,
практически, овощной летней кормежки сало сейчас как раз в масть, вот я
и решил продолжить заготовку сала и испытание очередного рецепта. О засолке сала сухим способом я уже писал, сейчас расскажу еще один рецепт. На этот раз я решил засолить сало в рассоле. Обычно
я так не делаю, не люблю я мокрое сало, хотя, конечно, все время
держать его в рассоле не обязательно, можно вытащить и хранить уже сухим
в холодильнике. Но, обо всем по порядку.
О еде |
Просмотров: 514 |
Добавил: admin |
Дата: 16.02.2013
|
|
В
свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме
пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я
смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне
хочется выпить.
А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и
захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются,
но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых
баклажанов…
Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.
Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.
Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца.
О еде |
Просмотров: 457 |
Добавил: admin |
Дата: 14.02.2013
|
|
Тут меня товарисчи попросили несколько подробнее рассказать про свою мини-коптилку, потому в догонку новости про чОрный ясчик, рассказываю о коптилке несколько расширено. На самом деле никакого велосипеда я не изобретал. Идея про домашнюю коптилку валялась буквально под ногами, витала в воздухе, но... все как-то не приходилась к слову, что ли. А тут на нашем местном форуме комрад Skela выкладывает пост о том, что чего-то там скоптил. Я невольно задумался, тем более, что как раз задумывался о продолжении цикла "Сало - наше все", и в том числе была идея сало закоптить. Но где? И тут оказалось, что коптить можно и в домашних условиях! Правда, сделать в домашних условиях коптилку оказалось не так просто... хотя, все можно устроить и в старой кастрюле, было бы желание. Но у меня дома лишних,
а уж тем более ненужных кастрюль не оказалось, потому я вывел на работу
пару человек и вышел сам, нужно было отчеты доделать, быстренько
набросал эскизик и... работа закипела!..
О еде |
Просмотров: 1976 |
Добавил: admin |
Дата: 14.02.2013
|
|
Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах! Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое. Я
и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими
мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого
молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для
уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно. Для приготовления сего продукта нужно: Сало. Сколько? Это смотря сколько вам нужно этого самого сала, мне хватило куска грамм на 300-400. Соль, перец черный молотый, чеснок, зелень всяческая. Тут все на свой вкус.
О еде |
Просмотров: 553 |
Добавил: admin |
Дата: 14.02.2013
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|