PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 16:52
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

В категории материалов: 113
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Наверное, это уже зрелость (дай бог, шоп не старость), но, последнее время, я как-то разучился пить пиво без закуски. Конечно я могу выпить бытылочку-другую пиваса просто так, но случается это теперь крайне редко, да и то часто в ситуациях, когда просто либо не как закусывать, либо не чем.
Вот раньше, я вполне мог выпить бутылку пива по дороге с работы домой, но, я гражданин законопослушный, а потому на ходу пиво пить перестал, ну а в парке, например, или на пляжу, так обязательно, хоть сухариков, но возьму.
Бывает те же сухарики и домой беру, но это редко, чаще готовлю какую-нить закусь сам или покупаю что-то достаточно калорийное в магазине, потому как после пива жрать уже не особо-то и хочется.
Последнее время все больше с копчением экспериментирую, но попался мне тут в интернетах и заманчивый рецепт куриного балыка, вот о нем я и расскажу сейчас, хотя, забегая вперед, скажу, что лично мне он не очень понравился, правда, я допустил несколько вольностей, может именно поэтому и получилось несколько не то, что должно было... хотя, может все так и должно быть, леший его знает.
В общем, приступим.
..
О еде | Просмотров: 834 | Добавил: admin | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)

Продолжаем наш экскурс в способы приготовления вкусного сала. На этот раз, я его буду коптить.
На самом деле, рецепты потихоньку подходят к концу, и иногда возникает эдакий затык, что приготовить хочется, но «как?» в голову никак не приходит. Но в этот раз все как-то само собой организовалось. Помогло в этом изготовление домашней коптилки.
После первых опытов копчения куриных крылышек и окорочков и рыбы, скумбрии и окуня, я решился на копчение сала.
На самом-то деле ничего сложного в этом нет, но вот времени на подготовку уходит значительно больше.
Но, перед тем как рассказать о самом приготовлении, я немного отвлекусь на свои детские воспоминания.
В деревне Ибенай, где жили мои дед и бабушка, копчение, как способ заготовки мяса впрок был широко применяем. Холодильника у стариков не было, не было и погреба, слишком близко были грунтовые воды.  А для долговременного хранения всяческих ништяков – закруток, квашенья, самогона, мяса-сала – использовалась камора, небольшое помещение в сенях.
Как сейчас помню бутылки от ситра заткнутые пробками из скрученной газеты – запасы самогона; кадушки с квашеной капустой; полки с банками варенья; и огромные копченые окорока, висящие на крюках под потолком.
Да, коптили там целиком окороками, и именно горячим способом. Уже позже мне батя рассказал примерную технологию всего процесса. Окорока на несколько недель засаливались в рассоле, а после просолки, коптились до трех дней в бане.

О еде | Просмотров: 1314 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Продолжаю осваивать домашнюю коптилку.
Очередной закуской, которую приготовил при помощи полезного дымного дивайса, были копченые уши.
Несмотря на то, что уши свинячьи и не далеко ушли от свиного же сала, приготавливаются к копчению они несколько иначе. Даже можно сказать, совсем по другому.
Самое первое отличие - это время. Готовятся уши довольно быстро. Весь процесс занимает не больше 6-8 часов.
Но обо всем по порядку.
Во первых, для приготовления копченых ушей нам, по мимо коптилки, понадобятся, собственно, свиные уши - хоть по отдельности, хоть "короной". Я пробовал и так и эдак, и решил для себя, что лучше, когда они сразу идут отдельными элементами, по крайней мере для небольшой домашней коптилки это значительно лучше.
О еде | Просмотров: 895 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Вот чтобы мне не говорили, а я все ж таки имперское дитя. Родился в Союзе, вырос в Союзе, вот жаль только, что помереть в Союзе не придется… Хотя… черт его знает что там будет лет через двадцать. Но, как бы там ни было, являясь гражданином незалежной Украины, я все ж таки отмечаю Советские праздники. Нет, я не хожу на митинги, не вывешиваю с балкона красный флаг (хотя, как-то раз ходил по городу на пару с Albay’ем с красным бантом на косухе), а просто отмечаю эти праздники в теплом семейном кругу, тем более, что создать теплый семейный круг, мне как два пальца обоссать, вся моя семья из меня же самого и состоит. И вот у всей моей семьи к празднику обильно выделяется слюна, и руки сами чешутся нарубать оливьешки или винегретика.
В прошлом году я скромненько посидел под портвешок да под пюрешку с отбивными, а вот в этом году решил сделать что-то особенное, например «Рыбу-фиш».
Ну, как решил… так получилось.
Накануне я где-то купил щуку. Хрен его знает где, история это умалчивает, а память не может восстановить события дня ушедшего. Но купил я ее именно потому, что хотел ее зафаршировать. Причем давно хотел. При том, что сам я такое дело никогда не готовил, но есть, я его ел, и скажу я вам, во мне проснулись духи праотцов, и возрадовалась душа этой пище кошерной!
..
О еде | Просмотров: 630 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Сегодня я, по своим мелким делишкам, поперся в Одессу. Делов было не много, в городе солнечно, морозно, прям как зимой. Но только сойдя с маршрутки, я вдруг понял, что очень не мешало бы чего-то закинуть в топку. Да и бокал пива был бы совсем не лишним.
Да, жрать хотелось, но не ради пожрать я приперся в такую даль - первым делом самолеты (то бишь дела), ну а выпивка... а выпивка потом!
Короче, побыстрячку устаканив все свои проблемы, по пути заглянул в "Бомбу", и от этого всего аппетит у меня разыгрался с еще большей силой!
Была у меня мыслишка сходить в "Друзья и пиво", тем более, что было это совсем недалеко. Но во мне, все ж таки, победил дух исследователя, и пошел я к Преображенской, с намерением, отыскать кабачок "Золотой теленок", был там когда-то такой.
Но до "Золотого теленка" я так и не дошел, ибо привлекло мое внимание заведение под вывеской "Legend".


О еде | Просмотров: 1221 | Добавил: admin | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

"Армянчики" закончились, а чего-то остро-кисло-соленого хочется по прежнему и в качестве закуски, и в качестве разнообразия меню.
С одной стороны, хотелось вновь сделать "Армянчиков" или просто засолить помидорок, с другой хотелось чего-то новенького, свеженького.
Поковырялся в своей памяти, и вспомнил, что иногда мамка квасила красную капусту. Она не шинковалась, а кваcилась ломтями, с буряком, и была острой.
Было бы желание! Залез я в интернеты и нарыл рецепт Красной квашеной капусты "по-гурийски".
Вот о нем речь сейчас и пойдет.
О еде | Просмотров: 1052 | Добавил: admin | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (2)

Приближается зима и чтобы не сосать постную лапу, нужно запасаться жиром! А где у нас водится жир? Правильно – в сале!
После, практически, овощной летней кормежки сало сейчас как раз в масть, вот я и решил продолжить заготовку сала и испытание очередного рецепта.
О засолке сала сухим способом я уже писал, сейчас расскажу еще один рецепт.
На этот раз я решил засолить сало в рассоле.
Обычно я так не делаю, не люблю я мокрое сало, хотя, конечно, все время держать его в рассоле не обязательно, можно вытащить и хранить уже сухим в холодильнике.
Но, обо всем по порядку.

О еде | Просмотров: 514 | Добавил: admin | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

В свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне хочется выпить.

А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются, но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых баклажанов…

Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.

Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.

Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца.

О еде | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

Тут меня товарисчи попросили несколько подробнее рассказать про свою мини-коптилку, потому в догонку новости про чОрный ясчик, рассказываю о коптилке несколько расширено.
На самом деле никакого велосипеда я не изобретал. Идея про домашнюю коптилку валялась буквально под ногами, витала в воздухе, но... все как-то не приходилась к слову, что ли. А тут на нашем местном форуме комрад Skela выкладывает пост о том, что чего-то там скоптил.
Я невольно задумался, тем более, что как раз задумывался о продолжении цикла "Сало - наше все", и в том числе была идея сало закоптить. Но где? И тут оказалось, что коптить можно и в домашних условиях!
Правда, сделать в домашних условиях коптилку оказалось не так просто... хотя, все можно устроить и в старой кастрюле, было бы желание.
Но у меня дома лишних, а уж тем более ненужных кастрюль не оказалось, потому я вывел на работу пару человек и вышел сам, нужно было отчеты доделать, быстренько набросал эскизик и... работа закипела!..
О еде | Просмотров: 1976 | Добавил: admin | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах!
Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое.
Я и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно.
Для приготовления сего продукта нужно:
Сало. Сколько? Это смотря сколько вам нужно этого самого сала, мне хватило куска грамм на 300-400.
Соль, перец черный молотый, чеснок, зелень всяческая. Тут все на свой вкус.


О еде | Просмотров: 553 | Добавил: admin | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz