PANZER-site
Пятница, 27.12.2024, 00:28
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Рыба-фиш
Вот чтобы мне не говорили, а я все ж таки имперское дитя. Родился в Союзе, вырос в Союзе, вот жаль только, что помереть в Союзе не придется… Хотя… черт его знает что там будет лет через двадцать. Но, как бы там ни было, являясь гражданином незалежной Украины, я все ж таки отмечаю Советские праздники. Нет, я не хожу на митинги, не вывешиваю с балкона красный флаг (хотя, как-то раз ходил по городу на пару с Albay’ем с красным бантом на косухе), а просто отмечаю эти праздники в теплом семейном кругу, тем более, что создать теплый семейный круг, мне как два пальца обоссать, вся моя семья из меня же самого и состоит. И вот у всей моей семьи к празднику обильно выделяется слюна, и руки сами чешутся нарубать оливьешки или винегретика.
В прошлом году я скромненько посидел под портвешок да под пюрешку с отбивными, а вот в этом году решил сделать что-то особенное, например «Рыбу-фиш».
Ну, как решил… так получилось.
Накануне я где-то купил щуку. Хрен его знает где, история это умалчивает, а память не может восстановить события дня ушедшего. Но купил я ее именно потому, что хотел ее зафаршировать. Причем давно хотел. При том, что сам я такое дело никогда не готовил, но есть, я его ел, и скажу я вам, во мне проснулись духи праотцов, и возрадовалась душа этой пище кошерной!
В общем, проснувшись в светлый праздник, я осознал, что «рыбе-фиш» сегодня быть! Тем более, что у меня все было для ее приготовления – щука, собственно, сухари белого хлеба, молоко, луковица, яйца, лимон, соль, специи, майонез, желание.



Прежде чем возится с рыбой, замочил сухари в молоке, пусть размокают.
Первым дело, щуку очистил от шелухи. Процесс, сам по себе не сложный, но при этом он сопровождался моим матерным приговором, ибо чистилась она херово. Но я ее таки победил!



И вот тут началось самое сложное – извлечения тушки из шкуры.
Для этого, сперва, я отрезал у щуки голову, и аккуратно изнутри подрезал мясо, отделяя его от шкуры. И начал шкуру выворачивать. Хвататься-то особо не было за что, но я как-то исхитрился, и шкура начала выворачиваться.



Тут главное шкуру не прорезать и не порвать, потому лучше уж пусть на шкуре мяса останется побольше, чем будет дырка, тем более, что мясо-то со шкуры завсегда счистить можно, что я в последствии и сделал.
Дальше все пошло попроще. Шкура выворачивалась довольно легко, хотя задний плавник я все-таки продуплил, и там шкура у меня порвалась, но то уже было не страшно.



Хвост отрезаем от тушки и оставляем на шкуре, а саму тушку чистим, удаляем из нее кости, счищаем мясо со шкуры, а саму шкуру выворачиваем обратно «на лицо».



Теперь делаем фарш. Шинкуем мелко лук (тут я воспользовался комбайном), перемалываем мясо, отжатые сухари. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.



За всеми моими манипуляциями с микроволновки внимательно следил Вермахт, чуя, что отличную, вполне съедобную рыбу, переводят на какое-то непотребство.



В фарш я еще добавил обнаруженную в холодильнике зелень, этим закончив его приготовление.



А теперь, собственно, осталось зафаршировать рыбу. Берем шкуру щуки в одну руку, а другой, вооруженной ложкой, запихиваем фарш внутрь «чулка».



Напихивать можно туго, в принципе ничего там разбухать не должно, а значит и шкура останется целой.
Зафаршированную щуку выкладываем на фольгу, присоединяем к ней голову, с понтом все так и было, и поливаем соком лимона.



Фарша, кстати, у меня осталось  немного лишнего, и из него я сварганил пару котлет, так, на закусь.
А щуку заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку, эдак, на часик.
Через час извлекаем и радуемся результату.



Пока щука запекалась, в гости пришел Albay, я достал из морозилки бутылочку водочки, и под котлетки рыбные да «армянчики», мы ее и уговорили. Нешто мы с Albay’ем хужее Путина и не можем возглавить «Журавлей»? Правда на этот раз за новым «длином» «Журавлей» сгонял Albay.
Ну, а пока он бегал, уже и «рыба-фиш» приготовилась. Дал я ей немного остыть, порезал на кусочки и подал к столу.



Получилось вполне съедобно, и, на самом деле, не сильно трудоемко.
Категория: О еде | Добавил: admin (19.02.2013)
Просмотров: 642 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz