Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 103 Гостей: 103 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Рыба-фиш
Вот
чтобы мне не говорили, а я все ж таки имперское дитя. Родился в Союзе,
вырос в Союзе, вот жаль только, что помереть в Союзе не придется… Хотя…
черт его знает что там будет лет через двадцать. Но, как бы там ни было,
являясь гражданином незалежной Украины, я все ж таки отмечаю Советские
праздники. Нет, я не хожу на митинги, не вывешиваю с балкона красный
флаг (хотя, как-то раз ходил по городу на пару с Albay’ем с
красным бантом на косухе), а просто отмечаю эти праздники в теплом
семейном кругу, тем более, что создать теплый семейный круг, мне как два
пальца обоссать, вся моя семья из меня же самого и состоит. И вот у
всей моей семьи к празднику обильно выделяется слюна, и руки сами
чешутся нарубать оливьешки или винегретика. В прошлом году я скромненько посидел под портвешок да под пюрешку с отбивными, а вот в этом году решил сделать что-то особенное, например «Рыбу-фиш». Ну, как решил… так получилось. Накануне
я где-то купил щуку. Хрен его знает где, история это умалчивает, а
память не может восстановить события дня ушедшего. Но купил я ее именно
потому, что хотел ее зафаршировать. Причем давно хотел. При том, что сам
я такое дело никогда не готовил, но есть, я его ел, и скажу я вам, во
мне проснулись духи праотцов, и возрадовалась душа этой пище кошерной! В
общем, проснувшись в светлый праздник, я осознал, что «рыбе-фиш»
сегодня быть! Тем более, что у меня все было для ее приготовления – щука, собственно, сухари белого хлеба, молоко, луковица, яйца, лимон, соль, специи, майонез, желание.
Прежде чем возится с рыбой, замочил сухари в молоке, пусть размокают. Первым
дело, щуку очистил от шелухи. Процесс, сам по себе не сложный, но при
этом он сопровождался моим матерным приговором, ибо чистилась она
херово. Но я ее таки победил!
И вот тут началось самое сложное – извлечения тушки из шкуры. Для
этого, сперва, я отрезал у щуки голову, и аккуратно изнутри подрезал
мясо, отделяя его от шкуры. И начал шкуру выворачивать. Хвататься-то
особо не было за что, но я как-то исхитрился, и шкура начала
выворачиваться.
Тут
главное шкуру не прорезать и не порвать, потому лучше уж пусть на шкуре
мяса останется побольше, чем будет дырка, тем более, что мясо-то со
шкуры завсегда счистить можно, что я в последствии и сделал. Дальше
все пошло попроще. Шкура выворачивалась довольно легко, хотя задний
плавник я все-таки продуплил, и там шкура у меня порвалась, но то уже
было не страшно.
Хвост
отрезаем от тушки и оставляем на шкуре, а саму тушку чистим, удаляем из
нее кости, счищаем мясо со шкуры, а саму шкуру выворачиваем обратно «на
лицо».
Теперь
делаем фарш. Шинкуем мелко лук (тут я воспользовался комбайном),
перемалываем мясо, отжатые сухари. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и
тщательно вымешиваем.
За
всеми моими манипуляциями с микроволновки внимательно следил Вермахт,
чуя, что отличную, вполне съедобную рыбу, переводят на какое-то
непотребство.
В фарш я еще добавил обнаруженную в холодильнике зелень, этим закончив его приготовление.
А
теперь, собственно, осталось зафаршировать рыбу. Берем шкуру щуки в
одну руку, а другой, вооруженной ложкой, запихиваем фарш внутрь «чулка».
Напихивать можно туго, в принципе ничего там разбухать не должно, а значит и шкура останется целой. Зафаршированную щуку выкладываем на фольгу, присоединяем к ней голову, с понтом все так и было, и поливаем соком лимона.
Фарша, кстати, у меня осталось немного лишнего, и из него я сварганил пару котлет, так, на закусь. А щуку заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку, эдак, на часик. Через час извлекаем и радуемся результату.
Пока
щука запекалась, в гости пришел Albay, я достал из морозилки бутылочку
водочки, и под котлетки рыбные да «армянчики», мы ее и уговорили. Нешто
мы с Albay’ем хужее Путина и не можем возглавить «Журавлей»? Правда на
этот раз за новым «длином» «Журавлей» сгонял Albay. Ну, а пока он бегал, уже и «рыба-фиш» приготовилась. Дал я ей немного остыть, порезал на кусочки и подал к столу.
Получилось вполне съедобно, и, на самом деле, не сильно трудоемко.
|
Категория: О еде | Добавил: admin (19.02.2013)
|
Просмотров: 631 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|