PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 93
Гостей: 93
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Баклажаны квашенные
В свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне хочется выпить.

А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются, но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых баклажанов…

Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.

Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.

Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца.

Кроме баклажанов, купил еще лука, чеснока, зелени всякой (петрушка, сельдерей), морковки, острого перца. Это все понадобится.



Первым делом готовим баклажаны. Удаляем плодоножки и делаем длинный продольный надрез – глубокий, но не сквозной, эдакий «кармашек».



Баклажаны отвариваем в соляном растворе, ну, ложка соли на литр воды, примерно. Варить недолго, минут пятнадцать-двадцать, с переваренными возиться неудобно.

Отваренные баклажаны добываем, укладываем на наклонную плоскость, в моем случае это была дощечка, а сверху кладем еще одну дощечку и какой-то груз, например, чайник с водой.



Даем баклажанам стечь и остыть, а тем временем займемся начинкой.

Морковку нарезаем соломкой, и чем мельче соломка, тем лучше, вполне подойдет терка для корейской морковки. Я резал вручную, поэтому получилось не очень аккуратно. Но в принципе это не столь важно.

Лук режем четвертькольцами.



Чеснок, острый перец, зелень измельчаем.



Лук обжариваем немного на сковородке. Морковку обжариваем отдельно. Зелень-чеснок-перец тоже обжариваем. Овощи не должны быть жареными, а именно обжаренными, и не больше, то есть практически сырыми.



Ну, теперь все это перемешиваем, разделение нам тут не нужно.



Теперь все просто, нужно запихнуть начинку в кармашки баклажанов. Если вдруг баклажаны переварились и порвались пополам – не беда, просто кладем начинку на одну половинку и накрываем второй.

Укладываем нафаршированные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, а сверху – гнет. По идее из синих должен выделиться сок, но его должно быть достаточно, чтобы покрыть их полностью, но если столько сока нет, можно добавить того, который стек с баклажанов после отваривания. Я так и сделал.



Ну, все, оставляем в теплом месте на пару дней, чтобы началось брожение, а потом можно убирать в холодильник. Дня через четыре можно снимать пробу, хотя, чего там, можно смело накрывать поляну и под водочку кушать! Уж поверьте – это вкусно!


Категория: О еде | Добавил: admin (14.02.2013)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz