Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Баклажаны квашенные
В
свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме
пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я
смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне
хочется выпить.
А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и
захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются,
но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых
баклажанов…
Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.
Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.
Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца.
Кроме баклажанов, купил еще лука, чеснока, зелени всякой (петрушка, сельдерей), морковки, острого перца. Это все понадобится.
Первым
делом готовим баклажаны. Удаляем плодоножки и делаем длинный продольный
надрез – глубокий, но не сквозной, эдакий «кармашек».
Баклажаны
отвариваем в соляном растворе, ну, ложка соли на литр воды, примерно.
Варить недолго, минут пятнадцать-двадцать, с переваренными возиться
неудобно.
Отваренные баклажаны добываем, укладываем на наклонную
плоскость, в моем случае это была дощечка, а сверху кладем еще одну
дощечку и какой-то груз, например, чайник с водой.
Даем баклажанам стечь и остыть, а тем временем займемся начинкой.
Морковку
нарезаем соломкой, и чем мельче соломка, тем лучше, вполне подойдет
терка для корейской морковки. Я резал вручную, поэтому получилось не
очень аккуратно. Но в принципе это не столь важно.
Лук режем четвертькольцами.
Чеснок, острый перец, зелень измельчаем.
Лук
обжариваем немного на сковородке. Морковку обжариваем отдельно.
Зелень-чеснок-перец тоже обжариваем. Овощи не должны быть жареными, а
именно обжаренными, и не больше, то есть практически сырыми.
Ну, теперь все это перемешиваем, разделение нам тут не нужно.
Теперь
все просто, нужно запихнуть начинку в кармашки баклажанов. Если вдруг
баклажаны переварились и порвались пополам – не беда, просто кладем
начинку на одну половинку и накрываем второй.
Укладываем
нафаршированные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, а
сверху – гнет. По идее из синих должен выделиться сок, но его должно
быть достаточно, чтобы покрыть их полностью, но если столько сока нет,
можно добавить того, который стек с баклажанов после отваривания. Я так и
сделал.
Ну,
все, оставляем в теплом месте на пару дней, чтобы началось брожение, а
потом можно убирать в холодильник. Дня через четыре можно снимать пробу,
хотя, чего там, можно смело накрывать поляну и под водочку кушать! Уж
поверьте – это вкусно!
|
Категория: О еде | Добавил: admin (14.02.2013)
|
Просмотров: 465
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|