Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 31 Гостей: 31 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 295 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 29 30 » |
Хоть сейчас Vedma швыряется в меня всяческими тяжелыми предметами, я иногда готовлю то, о чем она мне рассказывала. Когда-то давно, а если точнее, почти четыре года назад, она подсказала мне рецепт вот этого рулета. Помнится, я его тогда приготовил, и мне понравилось, но с тех пор как-то руки больше до этого блюда не доходили. За четыре года способ приготовления рулета успешно из моей головы выветрился. То есть я, конечно, помнил, что тама примерно нужно делать, но уверенности в действиях не было. Пришлось полезть в интернеты и найти похожий рецепт. Вот, собственно, о нем я сегодня и расскажу. Блюдо не сложное, не дорогое и вкусное!
О еде |
Просмотров: 2037 |
Добавил: admin |
Дата: 04.05.2013
|
|
Часть 2. Встреча WoT.
Итак, 23 февраля 2013 года я спускался по ступеням в подвальчик, в котором располагался бар «100 рентген». Прямо с порога меня встретили вопросом: - Танкист? - Ага, - ответил я. - Тогда тебе туда, - и рука встречающего вытянулась в направлении длинного стола, за которым уже седело несколько человек. За столом первый вопрос, какой у меня ник. Я озвучил, добавив, что и в миру меня обычно так же зовут. Вторым был вопрос тоже закономерный: - На немцах катаешься? - По-разному, - ответил я и уселся за стол. Я уже бывал на встречах «танкистов», пару лет назад была встреча с разработчиками на 411 батарее, да и так ребята из нашего клана в гости приезжали. А тут, стало быть, одесские танкисты. Интересно. А пока заказал себе пива, изучил меню. Если честно, я собирался там быть не долго, так, выпить пару бокалов пива, и еще успеть на вторую сходку WoT на Проспекте Мира. Народ подходил, за столом стало оживленнее. Разговоры, ясное дело, касались танков, тактик, стратегий и всего такого.
Об играх |
Просмотров: 1593 |
Добавил: admin |
Дата: 04.05.2013
|
|
Галушки по-полтавски.
На самом деле готовить в горшочках все-таки несколько напряжнее, приходится делать какие-то лишние движения, которые в обычной готовке просто отсутствуют. Приготовить что-то из сырых продуктов в горшочке практически невозможно, приходится все подготавливать, доводить до состояния полуфабрикатов, что отнюдь не укорачивает время, затраченное на готовку. Возможно, если использовать металлические горшочки, все бы было по-другому (а я как-то ел из металлических горшочков, уже не помню что, но помню, что в Минске, мал я тогда был), но у меня таких горшочков нет, потому все делается в два этапа – подготовка ингредиентов и, собственно, готовка. Но и вкус получается совершенно другой, так что если свободное время есть, не стоит его жалеть на приготовление блюд в горшочках. Вчера я чесал тыковку, размышляя, чего бы такого приготовить, и, листая интернет, надыбал рецепт Галушек по-полтавски. У меня получилось, конечно не так красиво, как в оригинальном рецепте, но это все из-за того, что с тестом я ну никак не дружу. Не заточены у меня лапы под тесто! Ничего с этим поделать не могу. Но, время от времени что-то все-равно пытаюсь сварганить, как и в этот раз.
О еде |
Просмотров: 1713 |
Добавил: admin |
Дата: 04.05.2013
|
|
Часть 1. Бар «100 рентген».
Когда намечалась встреча «танкистов», то есть игроков в «Мир танков», в Одессе, я еще думал идти на нее или нет. Не шипко я люблю поездки в Одессу. Но когда я узнал где намечается ее проводить, я тут же решил ехать! Многие играли в игру S.T.A.L.K.E.R., а кто не играл, тот, думаю, обязательно про нее слышал. Ну, об игре можно не говорить, но те, кто играл, помнит на базе «Долга» бар «100 рентген». Это одно из ключевых мест игры, и одно из самых колоритных мест, надо сказать. Неоднократно уже тут и там слышны разговоры об открытии бара в стиле S.T.A.L.K.E.R., но живьем я их никогда не видел, а тут – нате пожалуйста! Да, в Одессе есть бар «100 рентген», причем, как я понимаю, он открылся не вчера, хотя только недавно переехал на новую точку дислокации. Где он был раньше, я не знаю, так что расскажу о том, что я увидел сам. Расположен бар почти в центре Одессы, в подвальном помещении одного из старых домов на Большой Арнаутской. Скажу честно, вероятность попасть туда случайно в моем случае очень близка к нулю – не бываю я там. Вывеска не броская, и каких либо внешних атрибутов, которые как-то привязывали бы бар к Зоне не заметно. Но стоит переступить порог…
Об играх |
Просмотров: 1330 |
Добавил: admin |
Дата: 19.04.2013
|
|
Горячие закуски к пиву это, конечно же, хорошо, но большинство из них довольно питательны, и являются уже не закусками, по сути, а полноценной едой, ужином, к примеру. Оно может и не плохо, и даже полезно, но иногда хочется просто попить пивка с какими-то ништяками, такими, чтобы не дюже грузили, особенно вечерком, после того, как уже плотно поужинал чем-то, что приготовила твоя синьорина, ну или собственноручно. Понятно, можно по дороге домой, заскочить в какой-то лабаз и затариться всякими чипсами-сухариками-орешками, но лично меня от них иногда просто воротит. Последнее время я заскакиваю на наш «Вечерний базар» и в рыбном отделе затариваюсь хамсой, или копченой тюлькой «азовкой». И то и другое вкусно, но это ж сидишь с грязнющими лапищами и не можешь нормально общаться по интернету или по телефону, когда вдруг такая необходимость есть. То есть тоже минус. И решил я перейти на другой уровень закусочного искусства, приготовить то, что часто предлагают к пиву в кабаках.
О еде |
Просмотров: 820 |
Добавил: admin |
Дата: 19.04.2013
|
|
Я, как дурынь с пысанкой, продолжаю всячески эксплуатировать горшочки, и все что можно стараюсь готовить в них, ну, когда не лень, естественно. С одной стороны, вроде как мороки больше, да и за то же время можно приготовить еды побольше, на день-два, как для холостяка, но с другой стороны – вкусно же в этих самых горшочках все получается! Да и рецептов куча, только готовь! И все же хочется приготовить и попробовать, так что, ничего другого не остается, кроме как продолжать успешно начатое! На этот раз ничего сложного, все быстрое и вкусное.
Картошка тушеная с курицей.
Так вышло, что нужно было приготовить что-то по-быстрому, но при этом питательное и съедобное, я решил особо не заморачиваться, тем более, что для заморочек мой холодильник не сильно подходил, мышь уже уныло шаталась по полкам теребя в руках веревку с завязанной уже петлей. Но в наличии у меня была картошка, лук, морковка, сметана и парочка куриных бедрышек, а этого вполне было достаточно для наполнения двух горшочков...
О еде |
Просмотров: 705 |
Добавил: admin |
Дата: 19.04.2013
|
|
Свершилось!!! Концерт легендарной немецкой группы GRAVE DIGGER прошел в Иличевске! Мог ли я даже предположить, что когда-то увижу их живьем в своем родном городе? Та куда там, чай не столицы, поди. Ан нет, вон оно как обернулось! О приезде GRAVE DIGGER я узнал совершенно случайно еще в начале декабря прошлого года. Тогда, при встрече Stepann, как бы между прочим обронил: - Та вот хочу договориться, чтобы к нам GRAVE DIGGER приехала, знаешь таких? Еще бы я их не знал! - Конечно, - говорю. - Ну, вот, на начала марта планирую… На том и разошлись. Я еще помню, шел и думал: «Да ну нах, GRAVE DIGGER, в Ильичевске… Но если будет так, то это будет круто!» Но уже через неделю-другую в сети появилась первая информация о концерте. Это было нереально! И нереально круто! Как на зло, я сидел без работы, а, следовательно, и без денег, и до самого последнего момента я так билет и не купил. А купил его в утро дня проведения концерта...
О музыке |
Просмотров: 1063 |
Добавил: admin |
Дата: 19.04.2013
|
|
Сегодня я поведаю как приготовить Кольца кальмара вяленые.
В
магазинах, какая-то непонятная стружка в пакетиках, именуемая
кальмарами вялеными стоит каких-то нереальных для содержимого пакетика
денег, да и к вкусу часто есть претензии, и это при том при всем, что
мороженые кальмары чуть не на каждом углу продаются. Порылся я в
интернетах, и надыбал простейший рецепт вяленья кальмаров. Впрочем, с
чего вдруг ему быть сложному? Ни с чего!
Так вот, для приготовления вяленых кальмаров нам нужны кальмары, то есть тушки кальмаров, и соль. Все!
Я
нарезал кальмаров кольцами шириной до сантиметра, но это не
принципиально, можно их разрезать вдоль и получится тогда, как это
сказать… развертка тушки. Но на мой взгляд кольцами прикольнее.
О еде |
Просмотров: 1190 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2013
|
|
Уже давно хотел рыбы, тушеной с овощами, такой, чтобы там и морковка кусками, и лук крупно, и рыба, соответственно. Тыкался
мыкался, но как оно все готовится не знаю. То есть, конечно, какое-то
понимание есть, но как конкретно... Ясное дело, сунулся в интернеты,
прошерстил несколько сайтов, но того, что хотел не нашел, зато нашел
другое, но очень похожее, его и решил приготовить. Сгонял в магазин
купил филе какого-то рыба, то ли минтая, то ли хека, чет из головы
совсем вылетело, ну, роли особой это не играет – рыбы, короче. Поставил
размораживаться. Заморожено было на совесть, аж звенело, такое твердое
было, ну и воды явно не пожалели, наверное с половину веса растаяло, а
из всего остального я и приготовил то, что приготовил.
О еде |
Просмотров: 610 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2013
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|