Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Хоть сейчас Vedma швыряется в меня всяческими тяжелыми предметами, я иногда готовлю то, о чем она мне рассказывала. Когда-то давно, а если точнее, почти четыре года назад, она подсказала мне рецепт вот этого рулета. Помнится, я его тогда приготовил, и мне понравилось, но с тех пор как-то руки больше до этого блюда не доходили. За четыре года способ приготовления рулета успешно из моей головы выветрился. То есть я, конечно, помнил, что тама примерно нужно делать, но уверенности в действиях не было. Пришлось полезть в интернеты и найти похожий рецепт. Вот, собственно, о нем я сегодня и расскажу. Блюдо не сложное, не дорогое и вкусное!
О еде |
Просмотров: 2046 |
Добавил: admin |
Дата: 04.05.2013
|
|
Галушки по-полтавски.
На самом деле готовить в горшочках все-таки несколько напряжнее, приходится делать какие-то лишние движения, которые в обычной готовке просто отсутствуют. Приготовить что-то из сырых продуктов в горшочке практически невозможно, приходится все подготавливать, доводить до состояния полуфабрикатов, что отнюдь не укорачивает время, затраченное на готовку. Возможно, если использовать металлические горшочки, все бы было по-другому (а я как-то ел из металлических горшочков, уже не помню что, но помню, что в Минске, мал я тогда был), но у меня таких горшочков нет, потому все делается в два этапа – подготовка ингредиентов и, собственно, готовка. Но и вкус получается совершенно другой, так что если свободное время есть, не стоит его жалеть на приготовление блюд в горшочках. Вчера я чесал тыковку, размышляя, чего бы такого приготовить, и, листая интернет, надыбал рецепт Галушек по-полтавски. У меня получилось, конечно не так красиво, как в оригинальном рецепте, но это все из-за того, что с тестом я ну никак не дружу. Не заточены у меня лапы под тесто! Ничего с этим поделать не могу. Но, время от времени что-то все-равно пытаюсь сварганить, как и в этот раз.
О еде |
Просмотров: 1733 |
Добавил: admin |
Дата: 04.05.2013
|
|
Часть 1. Бар «100 рентген».
Когда намечалась встреча «танкистов», то есть игроков в «Мир танков», в Одессе, я еще думал идти на нее или нет. Не шипко я люблю поездки в Одессу. Но когда я узнал где намечается ее проводить, я тут же решил ехать! Многие играли в игру S.T.A.L.K.E.R., а кто не играл, тот, думаю, обязательно про нее слышал. Ну, об игре можно не говорить, но те, кто играл, помнит на базе «Долга» бар «100 рентген». Это одно из ключевых мест игры, и одно из самых колоритных мест, надо сказать. Неоднократно уже тут и там слышны разговоры об открытии бара в стиле S.T.A.L.K.E.R., но живьем я их никогда не видел, а тут – нате пожалуйста! Да, в Одессе есть бар «100 рентген», причем, как я понимаю, он открылся не вчера, хотя только недавно переехал на новую точку дислокации. Где он был раньше, я не знаю, так что расскажу о том, что я увидел сам. Расположен бар почти в центре Одессы, в подвальном помещении одного из старых домов на Большой Арнаутской. Скажу честно, вероятность попасть туда случайно в моем случае очень близка к нулю – не бываю я там. Вывеска не броская, и каких либо внешних атрибутов, которые как-то привязывали бы бар к Зоне не заметно. Но стоит переступить порог…
Об играх |
Просмотров: 1339 |
Добавил: admin |
Дата: 19.04.2013
|
|
Горячие закуски к пиву это, конечно же, хорошо, но большинство из них довольно питательны, и являются уже не закусками, по сути, а полноценной едой, ужином, к примеру. Оно может и не плохо, и даже полезно, но иногда хочется просто попить пивка с какими-то ништяками, такими, чтобы не дюже грузили, особенно вечерком, после того, как уже плотно поужинал чем-то, что приготовила твоя синьорина, ну или собственноручно. Понятно, можно по дороге домой, заскочить в какой-то лабаз и затариться всякими чипсами-сухариками-орешками, но лично меня от них иногда просто воротит. Последнее время я заскакиваю на наш «Вечерний базар» и в рыбном отделе затариваюсь хамсой, или копченой тюлькой «азовкой». И то и другое вкусно, но это ж сидишь с грязнющими лапищами и не можешь нормально общаться по интернету или по телефону, когда вдруг такая необходимость есть. То есть тоже минус. И решил я перейти на другой уровень закусочного искусства, приготовить то, что часто предлагают к пиву в кабаках.
О еде |
Просмотров: 831 |
Добавил: admin |
Дата: 19.04.2013
|
|
Я, как дурынь с пысанкой, продолжаю всячески эксплуатировать горшочки, и все что можно стараюсь готовить в них, ну, когда не лень, естественно. С одной стороны, вроде как мороки больше, да и за то же время можно приготовить еды побольше, на день-два, как для холостяка, но с другой стороны – вкусно же в этих самых горшочках все получается! Да и рецептов куча, только готовь! И все же хочется приготовить и попробовать, так что, ничего другого не остается, кроме как продолжать успешно начатое! На этот раз ничего сложного, все быстрое и вкусное.
Картошка тушеная с курицей.
Так вышло, что нужно было приготовить что-то по-быстрому, но при этом питательное и съедобное, я решил особо не заморачиваться, тем более, что для заморочек мой холодильник не сильно подходил, мышь уже уныло шаталась по полкам теребя в руках веревку с завязанной уже петлей. Но в наличии у меня была картошка, лук, морковка, сметана и парочка куриных бедрышек, а этого вполне было достаточно для наполнения двух горшочков...
О еде |
Просмотров: 714 |
Добавил: admin |
Дата: 19.04.2013
|
|
Сегодня я поведаю как приготовить Кольца кальмара вяленые.
В
магазинах, какая-то непонятная стружка в пакетиках, именуемая
кальмарами вялеными стоит каких-то нереальных для содержимого пакетика
денег, да и к вкусу часто есть претензии, и это при том при всем, что
мороженые кальмары чуть не на каждом углу продаются. Порылся я в
интернетах, и надыбал простейший рецепт вяленья кальмаров. Впрочем, с
чего вдруг ему быть сложному? Ни с чего!
Так вот, для приготовления вяленых кальмаров нам нужны кальмары, то есть тушки кальмаров, и соль. Все!
Я
нарезал кальмаров кольцами шириной до сантиметра, но это не
принципиально, можно их разрезать вдоль и получится тогда, как это
сказать… развертка тушки. Но на мой взгляд кольцами прикольнее.
О еде |
Просмотров: 1216 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2013
|
|
Уже давно хотел рыбы, тушеной с овощами, такой, чтобы там и морковка кусками, и лук крупно, и рыба, соответственно. Тыкался
мыкался, но как оно все готовится не знаю. То есть, конечно, какое-то
понимание есть, но как конкретно... Ясное дело, сунулся в интернеты,
прошерстил несколько сайтов, но того, что хотел не нашел, зато нашел
другое, но очень похожее, его и решил приготовить. Сгонял в магазин
купил филе какого-то рыба, то ли минтая, то ли хека, чет из головы
совсем вылетело, ну, роли особой это не играет – рыбы, короче. Поставил
размораживаться. Заморожено было на совесть, аж звенело, такое твердое
было, ну и воды явно не пожалели, наверное с половину веса растаяло, а
из всего остального я и приготовил то, что приготовил.
О еде |
Просмотров: 618 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2013
|
|
О
том, что пиво нужно употреблять под горячие закуски я читал и слышал
уже неоднократно, но по старинке продолжаю покупать вяленую рыбу, чипсы,
сухарики, орешки, лишь изредка балую себя закусками приготовленными
специально, как, например, недавно приготовленную карку. Но все равно, нет-нет, да и найду рецепт, который радикально отличается от моих обычных закусок. Вот таким отличным, во всех смыслах этого слова, рецепта и являются колбаски тушеные в пиве. Если
честно, мне жалко тратить пиво для приготовления каких-либо блюд, а
если и использую, то то, которое не влезло в меня накануне. Обычно его
не много, с пол бутылки, примерно, и в нем я обычно что-то мариную –
мясо, курицу, рыбу, так, чтобы прямо на нем что-то готовить, по-моему,
такого кощунства я себе никогда не позволял, ну, вот в карку, ту же,
добавил стакан пива. Для приготовления этих колбасок, как понятно из названия, пиво нужно, тут уж ничего не попишешь. Но, обо всем по порядку.
О еде |
Просмотров: 737 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2013
|
|
Опять, не останавливаясь на достигнутом, я беру на вооружение рецепты
литовской кухни. Сегодня я расскажу как готовить швильпикай,
что в переводе с литовского означает - свистуны. Кто и почему их так
назвал мне лично не известно, но название имеет место быть. Сам собой возникает вопрос - что это? С ответом все не так просто... В первую очередь - это закуска! На что это похоже? Вот тут сложно. Если жарить, похоже не оладьи. Если печь на печенье. В детстве я их ел. Ну, по крайней мере мне так кажется. То что батя не раз в моем присутствии восклицал: "Сейчас будем делать свистуны!" - это я помню, но почему-то в моих воспоминаниях эти восклицания всегда ассоциировались с печеньем "хворост". Да, свистуны на хворост похожи, но это совсем другое, как по содержанию, так и по сути. Когда-то я пытался приготовить итальянские гноччи, так вот и с ними у свистунов некое родство есть. Наверное, я сейчас всех совершенно запутал, поэтому начну рассказ, как эти самые швильпикай готовить.
О еде |
Просмотров: 598 |
Добавил: admin |
Дата: 08.04.2013
|
|
И
снова я обращаю свой неугомонный голодный взор на блюда литовской
кухни. Сегодня я приготовлю котлеты, название которых для любого
литовца, звучит поэтично и романтично. Но, литовцев среди моих читателей немного, потому придется немного погрузится в литовскую мифологию. На
самом деле мифология Литвы очень похожа на скандинавскую, видать,
где-то в прошлом оно все это было чем-то целостным. Так, например,
самого главного бога у литовцев звали Пяркунас. За всех остальных не
скажу, хреновенько я их знаю, честно признаюсь, но вот владычицу морскую
(море у них одно – Балтийское) звали Юрате. Была Юрате вечно молода
и красива, но ввиду того, что жила она на дне морском в янтарном замке,
особо общаться там было не с кем – рыбы, скользкие и холодные. Ясен
пень и амуров она ни с кем не заводила, не со ставридой же, в конце-то
концов… хотя… Ну, не знаю, чего у нее там было со ставридой, но кавалера
у нее не было, однозначно. И вот как-то заметила она, что какая-то
дрянь с поверхности падает и муть в воде разводит. Видать скучно Юрате
было, подвсплыла она на перископную глубину, глядь, а там молодой
литовец невод в море закидывает. Звали этого литовца Каститис. Рыбак,
видать, он был никудышный, но лицом красив (хотя тоже вопрос спорный,
Юрате-то сравнить его не с кем было, а по сравнению с треской какой-то,
он был, ясное дело, просто неотразим!). В общем, запала на него
владычица морская, да и Каститис не шипко кобенился, царица, как ни как. Вот таким вот макаром случился у них «амур». Насколько
все это серьезно было я не знаю, может только до предварительных ласк и
дошли, но спалаил их громовержец Перкунас. Опять же не знаю, в каких
родственных связях он был с Юрате, но связь ее со смертным, главного
бога не обрадовала, и он, в гневе, ясное дело, наказал обоих. А, надо
сказать, те боги были не столь гуманны как Яхве, не стал он посылать
никого на землю, дабы ослиной челюстью валить всех литовцев подряд, не
стал он огонь и пепел сыпать на провинившийся народ, просто взял да и
убил Каститиса. Жесть!..
О еде |
Просмотров: 703 |
Добавил: admin |
Дата: 04.04.2013
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|