PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:28
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Ухи копченые.
Продолжаю осваивать домашнюю коптилку.
Очередной закуской, которую приготовил при помощи полезного дымного дивайса, были копченые уши.
Несмотря на то, что уши свинячьи и не далеко ушли от свиного же сала, приготавливаются к копчению они несколько иначе. Даже можно сказать, совсем по другому.
Самое первое отличие - это время. Готовятся уши довольно быстро. Весь процесс занимает не больше 6-8 часов.
Но обо всем по порядку.
Во первых, для приготовления копченых ушей нам, по мимо коптилки, понадобятся, собственно, свиные уши - хоть по отдельности, хоть "короной". Я пробовал и так и эдак, и решил для себя, что лучше, когда они сразу идут отдельными элементами, по крайней мере для небольшой домашней коптилки это значительно лучше.
Да, так вот, нужны уши, а помимо слухового свиного аппарата, понадобится:
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубочка.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошек - 10-15 шт.
Соус соевый - 100 гр.
Соль - по вкусу.



Уши для копчения приготавливаются примерно так же, как и для маринования. То есть отвариваются в рассоле.
Закладываем в кастрюлю уши, заливаем их водой, даем закипеть.
В целом уши должны вариться один час.
Приправы я начинаю закладывать через пол часа.
Чеснок не чищу, только нужно его раздавить ножем. Лук можно почистить, а можно и не чищеным в кастрюлю запихивать.
Соевый соус наливается, для придания ушам коричневого оттенка, но, как показал повторный опыт, тот же оттенок дает и луковая шелуха (смотрим выше про лук).
Ну и напоследок закидываем лаврушку и перец.
Пробуем. Если делали с соевым соусом, возможно, досаливать и не нужно, а если без него, посолить обязательно!
Через час снимаем с огня и оставляем уши в рассоле еще на полтора часа.



По истечении отведенного времени, уши вытаскиваем уши на тарелку, даем им стечь.
Потом подвешиваем их где-нибудь на сквознячке для окончательного просыхания и остывания.
После отваривания, уши "ползут", так что рекомендую вешать их на веревочки, продетые через дырки в ушах, так надежнее.
Сколько им весеть, решайте сами, я оставлял примерно на два часа.



Ну и, собственно, приступаем к копчению.
Заряжаем коптилку из расчета на пол часа. Именно столько будут коптиться уши.
После копчения даем ушам остыть.



В принципе, их уже можно нарезать соломкой и применять по назначению, но когда они окончательно остывают и застывают в холодильнике, они значительнее вкуснее, как по мне.
Категория: О еде | Добавил: admin (19.02.2013)
Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz