PANZER-site
Вторник, 30.04.2024, 12:24
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Капуста красная квашеная "по-гурийски" (Мжаве)
"Армянчики" закончились, а чего-то остро-кисло-соленого хочется по прежнему и в качестве закуски, и в качестве разнообразия меню.
С одной стороны, хотелось вновь сделать "Армянчиков" или просто засолить помидорок, с другой хотелось чего-то новенького, свеженького.
Поковырялся в своей памяти, и вспомнил, что иногда мамка квасила красную капусту. Она не шинковалась, а кваcилась ломтями, с буряком, и была острой.
Было бы желание! Залез я в интернеты и нарыл рецепт Красной квашеной капусты "по-гурийски".
Вот о нем речь сейчас и пойдет.
Купить нужно не много.
Естественно, красную капусту. Кочаны у нее обычно не большие, потому хватит либо двух, меньшего размера, либо одного крупного, в целом не более 2 кг.
Кроме капусты нужны: свекла (3-4 штуки), сельдерей (хороший пучок), перец острый стручковый (штук 4-5), лавровый лист, перец горошком. Вот собственно и весь набор.



Первым делом отвариваем свеклу, что говорится "в мундире", только хорошо помыв перед этим.Варить минут 20.
Отваренную свеклу вытащить, дать ей остыть, почистить и порезать пластинками.



Из капусты вырезать кочан. Сделать это проще всего разрезав кочан пополам.



Потом капусту нарезать кусками... ну, такими пирамидами, чтобы удобно было в выбранную тару укладывать. В моем случае это был бутылек, так что пришлось делать их небольшими.



Сельдерей можно резать, а можно и так закладывать в банку, ветками, как я и сделал.
Стручки острого порезал крупными кусками.
Заряжаем банки.
На дно выкладываем слой из перца, лаврового листа, сельдерея, свеклы. Затем слой капусты, и опять: сельдерей-перец-лаврушка-свекла.
Слоев может быть несколько, но заканчивать нужно, опять же тем же, что и на дно ложили.
Теперь емкость заливаем рассолом.
Рассол делается проще некуда: на 1 литр холодной воды - 1 десертная ложка соли. Ну, и тщательное перемешивание.
Все. Залили, если есть возможность пригрузили гнетом, и закрыли.



На время брожения, а это где-то дней 6-7, оставляем тару в теплом месте, а потом можно перенести в место попрохладнее.
Как по мне, получается просто отлично! Особенно под водочку!
Категория: О еде | Добавил: admin (16.02.2013)
Просмотров: 1009 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Хазяин  
0
Получилось более чем отлично! Рекомендую!

1 Евгений  
0
Доброе время суток!!! И как получилось с красной капустой? Обычно делаю тоже с обычной белой зимней, красной её все называют именно из за свеклы, а вот замариновать именно краснокачанную капусту мне в голову как то не приходило )))

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz