Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 31 Гостей: 31 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Балык из курицы.
Наверное,
это уже зрелость (дай бог, шоп не старость), но, последнее время, я
как-то разучился пить пиво без закуски. Конечно я могу выпить
бытылочку-другую пиваса просто так, но случается это теперь крайне
редко, да и то часто в ситуациях, когда просто либо не как закусывать,
либо не чем. Вот раньше, я вполне мог выпить бутылку пива по дороге с
работы домой, но, я гражданин законопослушный, а потому на ходу пиво
пить перестал, ну а в парке, например, или на пляжу, так обязательно,
хоть сухариков, но возьму. Бывает те же сухарики и домой беру, но
это редко, чаще готовлю какую-нить закусь сам или покупаю что-то
достаточно калорийное в магазине, потому как после пива жрать уже не
особо-то и хочется. Последнее время все больше с копчением экспериментирую, но попался мне
тут в интернетах и заманчивый рецепт куриного балыка, вот о нем я и
расскажу сейчас, хотя, забегая вперед, скажу, что лично мне он не очень
понравился, правда, я допустил несколько вольностей, может именно
поэтому и получилось несколько не то, что должно было... хотя, может все так и должно быть, леший его знает. В общем, приступим. Для приготовления балыка нам понадобится куриное филе, целое, то есть 2 половинки. 0,5 кило соли морской (я взял обыкновенную каменную - первая вольность!) 50 грамм коньяка (у меня коньяка не оказалось, но я заменил его коньячным спиртом - вторая вольность!) 50 грамм портвейна красного, в моем случае "три топора". Специи: 1,5 столовой ложки черного молотого перца; 1,5 столовой ложки тимьяна, лаврового листа, розмарина
(тимьяна и розмарина у меня в хозяйстве отродясь не было, потому я
заменил их базиликом и еще какой-то найденой в загашнике травой - третья
вольность!)
Обрезаем лишнее с мяса, а все остальные ингредиенты замешиваем в какой-то таре.
Половины
соляной "каши" пока вытаскиваем, а в судок, на половину смеси специй,
соли и бухла, укладываем филе. А сверху закрываем мясо второй половиной
соляной смеси.
Все это дело, теперь, закрыв пищевой пленкой, ну или крышкой, если таковая имеется, ставится в холодильник на 12 часов. Пока балык мариновался, я времени зря не терял - налил в бокал пива, и пошел собирать плоды вяленья, так сказать. Неделю назад прогуливаясь по рыбному ряду утреннего базара узрел рыбку, коей раньше особо у нас не продавалось - корюшку. И тут же вспомнился рецепт камрада Indi корюшки вяленой. Долго уговаривать себя не пришлось. Прикупив для начала килограмчик рыбки, а была она не шипко крупная, потащил добычу домой. Отсебятину гнать не стал, и сделал все, как написано в рецепте. Albay,
как раз зашедший в гости припер скрепок, и уже к вечеру корюшка висела
на балконе, а я начал считать дни двухнедельного срока ожидания. Ну, что сказать, терплячки у меня не хватило... Точнее, хватило только на неделю. Но, скажу я вам, уже через неделю, эта самая корюшка уже вполне готова и вкусная настолько, что просто невозможно оторваться. У нее какой-то свой, не похожий на другую тараньку вкус, который очень мне нравится. Вот все никак, только, по второму кругу процесс
с корюшкой не замучу, то времени нет, т о лень, то с баблом напряг,
хотя, ввиду того, что НГ у меня намечается в одиночестве, не мешало бы
лично для себя засолить и навялить данной закуси. Но, вернемся к нашему балыку. Прошло 12 часов. Судок добыт из холодильника и водружен на стол.
Мясо извлекаем, обмываем, даем стечь, вытираем насухо.
Заворачиваем в салфетку и еще на 12 часов отправляем в холодильник. По прошествии этого времени, балык, в принципе, уже готов к употреблению, но если есть возможность, можно и повялить его немного. Вкус, у меня получился, надо сказать, странный, думаю, причина была в использовании коньячного спирта вместо коньяка, бо вкус у него тот еще, но в целом вполне съедобно.
В
принципе, ничего сложного, и если не жалко "конины" и есть возможность
надыбать Портвейна, который, надо сказать, по нынешним вечерам большая
редкость, вполне можно разнообразить свои закуски.
|
Категория: О еде | Добавил: admin (21.02.2013)
|
Просмотров: 835
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|