PANZER-site
Вторник, 30.04.2024, 21:35
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Сало – наше все! Сало молотое.
Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах!
Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое.
Я и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно.
Для приготовления сего продукта нужно:
Сало. Сколько? Это смотря сколько вам нужно этого самого сала, мне хватило куска грамм на 300-400.
Соль, перец черный молотый, чеснок, зелень всяческая. Тут все на свой вкус.



Кстати, видал я молотое сало и с красным перцем. Некоторые рецепты так же рекомендуют добавлять и сладкий болгарский перец, но я делал без него.
Для начала сало надрезаем, так же как и при сухом засоле. И, так же, как и при сухом засоле перчим сало и солим. Зелень мелко режем.



Чеснок не режем, а мелим или давим, короче измельчаем. Теперь, сначала в чесноке, потом в зелени обваливаем сало, и укладываем его в судочек или полиэтиленовый пакет, как это сделал я.



Оставляем сало на день-два просолиться, промариноваиться. Я оставил на сутки просто на кухонном столе.
По прошествии выделенного на просолку времени, срезаем шкурку, и для удобства расчленяем сало на небольшие куски.



Живу я бедно, и мясорубки в хозяйстве не имею, пришлось мне выгонять из гаража комбаин и сало заряжать в него.



Не скажу, что результат меня разочаровал, сало перемололось в самый раз.



Собственно, на этом приготовления и заканчиваются, остается только переложить уже молотое сало в какую-то тару и запихнуть в холодильник. В качестве тары выступила коробочка от плавленого сыра (да я знаю о существовании «жидкого» плавленого сыра)). Уже наутро остывшее сало было готово к употреблению, то бишь намазыванию на черный хлеб.



В о многих интернетовских рецептах, способ несколько проще, просто перемалывается все вместе – сало, зелень, чеснок, соль, перец. Вполне вероятно, что так тоже можно делать, но как по мне, этот способ более надежный.
Хотя, уверен, сделать можно и по другому. Главное же не способ, а результат, в данном случае, результат оказался зачетный!

Категория: О еде | Добавил: admin (14.02.2013)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz