Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 18 Гостей: 18 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Сало – наше все! Сало молотое.
Если кто-то считает, что о сале мною написано все, смею вас уверить, совсем нет, есть еще шары в шароварах! Еще когда я писал про смалец, уважаемые кабаны Albay и 2zemec, обратили внимание, что кроме смальца, на хлеб можно намазать еще и сало перемолотое. Я
и сам его полюбляю, но ел его только купленный у торговцев всяческими
мясопродуктами. Я у них уже спрашивал рецепт приготовления этого самого
молотого сала, но все руки не доходили его самому приготовить, но, для
уважаемой стаи, я таки сварганил сей деликатес собственноручно. Для приготовления сего продукта нужно: Сало. Сколько? Это смотря сколько вам нужно этого самого сала, мне хватило куска грамм на 300-400. Соль, перец черный молотый, чеснок, зелень всяческая. Тут все на свой вкус.
Кстати,
видал я молотое сало и с красным перцем. Некоторые рецепты так же
рекомендуют добавлять и сладкий болгарский перец, но я делал без него. Для
начала сало надрезаем, так же как и при сухом засоле. И, так же, как и
при сухом засоле перчим сало и солим. Зелень мелко режем.
Чеснок
не режем, а мелим или давим, короче измельчаем. Теперь, сначала в
чесноке, потом в зелени обваливаем сало, и укладываем его в судочек или
полиэтиленовый пакет, как это сделал я.
Оставляем сало на день-два просолиться, промариноваиться. Я оставил на сутки просто на кухонном столе. По прошествии выделенного на просолку времени, срезаем шкурку, и для удобства расчленяем сало на небольшие куски.
Живу я бедно, и мясорубки в хозяйстве не имею, пришлось мне выгонять из гаража комбаин и сало заряжать в него.
Не скажу, что результат меня разочаровал, сало перемололось в самый раз.
Собственно,
на этом приготовления и заканчиваются, остается только переложить уже
молотое сало в какую-то тару и запихнуть в холодильник. В качестве тары
выступила коробочка от плавленого сыра (да я знаю о существовании
«жидкого» плавленого сыра)). Уже наутро остывшее сало было готово к
употреблению, то бишь намазыванию на черный хлеб.
В
о многих интернетовских рецептах, способ несколько проще, просто
перемалывается все вместе – сало, зелень, чеснок, соль, перец. Вполне
вероятно, что так тоже можно делать, но как по мне, этот способ более
надежный. Хотя, уверен, сделать можно и по другому. Главное же не способ, а результат, в данном случае, результат оказался зачетный!
|
Категория: О еде | Добавил: admin (14.02.2013)
|
Просмотров: 556
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|