Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В прошлом году я выкладывал рецепт "армянчиков" из бурых помидоров. В этом году попробовал сделать тоже самое только со спелыми помидорами. Покумекав немного, решил, что наиболее подходящий сорт - сливки. Они почти все одного размера, плотные, держат форму. Но,
спелый помидор, он и есть спелый, разрезал, или точнее, надрезал я их
только пополам и фаршировал чесноком, острым стручковым перцем, листьями
сельдерея. Все почти так, как и в оригинальном рецепте. В банки уложил зелень сельдерея и петрушки, "зонтики"
укропа, чеснок, острый стручковый перец, пару листиков лавра, перец
горошек, кольца репчатого лука. Рассол делал так же как и в прошлом году
- в холодной воде развел соль, и холодным же раствором все и залил...
О еде |
Просмотров: 429 |
Добавил: admin |
Дата: 14.02.2013
|
|
Буквально на днях сварганил себе маленькую домашнюю коптилку. В принципе, ничего сложного в ней нет - железный ящик, в который устанавливается
решетка с поддоном, для стекания жира, ну и крышкой, естественно. Все
это пока сырое и недоделанное, ибо эскиз сваял за две минуты, особо не
заморачиваясь, теперь, с учетом личного опыта, нужно будет сделать более
удобный вариант дивайса. Но, сейчас не о коптилке, в общем-то, речь, а о
том, что я в ней приготовил. Перво на перво, я приготовил в ней
куриные руки. Не скажу, что блин получился комом, но многих тонкостей я
не учел, в основном потому, что дюже жрать хотелось. Потому все вышло на
скорую руку. Может не шипко вкусно, зато вполне съедобно, а под пиво
так и вовсе - ушло, как вода в сухую землю. На следующий день, решил приготовить скумбрию горячего копчения. На
самом-то деле, именно горячее копчение я и люблю, но в продаже сейчас
этого продукта совсем мало. Краем уха слышал, что СЭС имеет что-то
против. Не знаю. Недавно покупал скумбрию горячего копчения в "Таврии", вкусная зараза, а тут, стало быть, можно дома.
О еде |
Просмотров: 722 |
Добавил: admin |
Дата: 13.02.2013
|
|
Армянскую
кухню характеризует один баянистый анекдот: и как это армяне делают
коньяк 5-ти летней выдержки? Мы, русские, водку максимум 15 минут
выдерживаем. Это я к тому, что отличается армянская кухня, с одной
стороны, запредельной вкусностью, простотой и питательностью, а с другой
- сложностью приготовления, серьёзными временными и физическими
затратами. Никакой херни типа гамбургеров и картошки-фри одной из самых
древних кухонь мира не предусмотрено. Потому что любят себя армяне. И
гостей любят, потому что хлебосольные весьма. Прочувствовал я это на
своей шкуре, поэтому и говорю с полной ответственностью. Ну что
прикольного есть в русской кухне? Пе-е-ервое… И каша (на второе)… Ну и
компот. Не, есть там всякие расстегайчики со стерлядью, красная-черная
икра с блинами… Чай с плюшками. Но всё это не досягаемо
среднестатистическому русскому человеку. Поэтому и давятся по жизни
жратвой для нищебродов - пиццей и габургерами с шаурмой, запивая колой и
ягой. А на Востоке всё совсем по другому. Снова пытаюсь вернуться к армянской кухне (предыдущая попытка была про ХАШ), и понимаю, что трезвому образу жизни приходит абзац… Без вариантов. Итак, решили с PANZER`ом приготовить КЯЛЛУ.
Распространено это кушанье в Ленинакане (ныне Гюмри) и окрестностях. В
пору моей юности жил я в тех краях, и, спускаясь с Ибишских гор в
компании таких же молодых офицеров-распиздяев за зарплатой и пиздюлями в
управление Ленинаканского пограничного отряда, мы обязательно посещали
кабак. Как он назывался – история умалчивает, но среди вояк гордо
именовался «Офицерская мысль». Утром там можно было похмелиться хашем, а
вечером… Шашлыки, и, конечно, КЯЛЛА. Что это за хрень такая,
спросит уважаемая Стая? Вкратце, кялла – это запечённые бараньи головы,
острые и пряные как общегосударственный пиздец. Изумительный вкус этого
блюда я до сих пор вспоминаю… В интернете с трудом рецепт
приготовления был найден, но какой-то куцый… И не раскрывающий сути
самого блюда. Поэтому попробуем восстановить рецепт приготовления
собственными силами, т.к. ничего сложного в этом нет...
О еде |
Просмотров: 1119 |
Добавил: admin |
Дата: 13.02.2013
|
|
Вчера была пятница… Нда… была. Сижу, никого не трогаю, в танки гоняю, прем отрабатываю, тут звонок. - Че делаешь? Честно отвечаю: - Ниче! - Ага, значит через магазин? - Давай, - соглашаюсь я. Звонил Паша, у него пятница день для расслабления, точнее вечер. Иногда мы с ним собираемся для попить пива, ну и чего-то приготовить - жарим шашлыки, готовили манжу, сухарики и мойву жарили вот не далее как пару недель назад. Заехали в «Таврию» затарились всем чем, навестили еще базар, докупили еще, и отправились к Паше домой. Погоды,
как для осени стоят теплые, так что за ля-ля прямо на улице выпили пол
ящика пива, а потом решили, что пора заняться делом. На вечер у нас было запланировано изготовление беляшей...
О еде |
Просмотров: 1040 |
Добавил: admin |
Дата: 12.02.2013
|
|
Продолжаю выкладывать рецепты с салом, на этот раз: Сало вареное.
Если честно, сало вареное не очень люблю, в частности, когда оно попадается в супе каком-то или в подливке. С другой стороны, правильно приготовленное отваренное сало очень даже ничего, особенно если им закусываешь правильные напитки. Когда-то,
в пору моей молодости, жил я в селе Сиротинка, а вот работал в соседнем
селе Демидово, его, кстати, основали те самые горнопромышленники
Демидовы, это была их южная вотчина. На тот момент в селе Демидово
полным ходом функционировала агрофирма «Россия», где я и прорабствовал
после окончания института. Ходил я на эту самую работу со своего
села пешочком – 6 км туда, 6 км обратно. Но не о работе речь, об этом,
если будет натхнення, я напишу в другой раз. Да, но о дороге с
работы я, все-таки, расскажу. Проходя через Малую Сиротинку, я попадал в
капкан, пройти который, удавалось далеко не всегда. С одной стороны жил
Буль-Буль, который был человеком щедрым, и часто угощал меня то бражкой, то медовухой.
С другой стороны жил кум, у которого было вкусное вино его собственного
приготовления. А чуть дальше, жила теща кума, уже пожилая женщина, к
тому времени уже овдовевшая. Она тоже бывало, угощала меня своим вином,
а на закуску подавала брынзу и… вареное сало, приговаривая : «Йиш
сынку, дид дуже любыв выно та сало, так и ты, сынку, пый та йиш на його
памьять». Вино было холодное и вкусное, а сало ложилось как раз в
масть. Те воспоминания, не смотря на прошедшие годы, все еще так же
свежи. И вот, по прошествии более чем десяти лет, я решил приготовить сало, которое ел тогда в гостях...
О еде |
Просмотров: 820 |
Добавил: admin |
Дата: 12.02.2013
|
|
Как,
наверное, многие знают, живу я у самого Черного моря, вот почти на
берегу, из любого конца города до моря идти от силы минут двадцать… ну, с
моря, как водится, идти несколько дольше, но расстояние при этом одно и
то же, как не крути. И, казалось бы, все, что в сознании людей связано с
морем, в частности с Черным, должно быть мне близко, как никому. В
основном, так оно и есть, но при этом, есть вещи, которые не были мне
знакомы с детства, при том, при всем, что так, вроде бы должно было бы
быть. Один из таких аспектов – рапаны. Для большинства, рапан уже с
морем ассоциируется, не с Черным, так с каким ни будь другим, но в моем
детстве рапаны были такой же диковинкой, как и для жителей материковой
части СССР. Не то чтобы я совсем не знал об их существовании, знал, даже
несколько ракушек лежали дома, но это было скорее редкостью, чем
закономерностью. Гуляя с друзьями по пляжу, мы так и высматривали, чтобы
найти выброшенный на берег рапан, но находки такие были крайне редки. И
это я говорю о ракушках, а о том, что их можно употреблять в пищу, мы
даже и не задумывались. С мидией было проще, вот она буквально под ногами валялась, и ели мы ее просто в изрядных количествах. Но
в последнее время, ну после победы капитализма, из магазинов пропало
китовое мясо, а вот всяческие морепродукты помельче появились в огромных
количествах – кальмары, осьминоги, креветки, рапаны, мидии. И пипл
хавает, не знаю, то ли нравится всем, то ли за потенцию свою переживают,
но факт остается фактом. Правда, у нас необходимости покупать
замороженные рапаны в магазине нет, их, еще живых, вполне можно
приобрести у уличных торговцев или у знакомых, промышляющих таковой
охотой. Говорят, рапана развелось просто немеряно, а он же сволочь,
хищник, и нещадно уничтожает полезную природе мидию, так что по ходу, с
ним просто война ведется. И ваш покорный слуга хотел выйти на
передовую. Честно. Было желание приобрести ласты, маску, трубку и… в
воскресный денек погружаться в пучины морские, дабы потом потом и
кровью, добывать себе пропитание, да еще и пользу окружающей среде
приносить. Но… не срослось...
О еде |
Просмотров: 3745 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2013
|
|
На дворе тяпницо, значиццо нужно пить пиво, а пиво, знамо дело, надо закусывать! Вот о закуске к пиву я и расскажу седни! Когда-то, давным давно, еще в эпоху развитого социализма, когда кабаков в нашем городе было немного, и сосчитать их можно было на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем, в нашем городе располагалось кафе "Черная кошка". Находилось оно в парке, вдали
от людских глаз, и даже одно время, по слухам, там тусовались то ли
бригадные, то ли уголовники. Сам-то я тогда был еще мал, так что ни о
чем таком даже не задумывался. Шло время. Я подрос. В стране свирепствовала перестройка. А "Черная кошка", пережив период упадка и превращения в видеосалон, вновь набирала обороты как бар, где можно было выпить и закусить. Но на тот момент выпить и закусить можно было уже много где, но было у "Черной кошки" секретное оружие - гриль! Это сейчас грилем никого не удивишь, а тогда он был единственный на весь город! Народ бухал везде, и в кабаках, и на скамейках, демократия, ёпт, но нет-нет, да и заказывал курочку-гриль в "Черной кошке". Мы,
тогда студенты, на деньги были не шипко богаты, и обходились скромнее, к
обязательно купленой там водке "Гайдамацька" брали тарелочку жареных
потрошков - печеночка, там, сердечки. И все это употребляли, добавляя к
купленой там дорогой "Гайдамацкой", какую-нибудь принесенную с собой
"Оковыту" или "Апельсиновую настойку". Но, все это
дела давно минувших дней, приданья старины глубокой, а сейчас чуть не на
каждом углу стоит кабак, и в каждом втором готовят курей-гриль, но как
по мне, не те уже куры. А уж тем более куры-гриль. Да и я по кабакам не столь хож, как раньше, а уж курицу-гриль покупал когда уже и не помню. Видать старею...
О еде |
Просмотров: 844 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2013
|
|
Рецепт рассольника я хотел написать еще в прошлом году, но все как-то
не заладилось, были на то свои причины, и, не смотря на то, что я его
еще готовил, вдохновения сваять рецепт так и не возникло, да и сам
рассольник вечно напоминал о том самом трабле, из-за которого не написал
его сразу. Но, время идет, и вот я опять приготовил рассольник с удовольствием и, даже, по моему, лучше, чем в первый раз. Но, опыт и фотографии остались, так что я параллельно расскажу о том рецепте и об этом. В чем разница? Ну, она может показаться несущественной, но, тем не менее, она существенно влияет на вкус конечного продукта! О чем это я говорю? Да о мясе! В прошлом году я для приготовления рассольника использовал жирную свинину, в этом году приготовил на свиных же почках. Но, обо всем по порядку...
О еде |
Просмотров: 482 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2013
|
|
Мое жывотное, то, которое Вермахт,
по моей милости питается только натурпродуктом, то бишь мясом, рыбой,
ну и всяким таким, но ни в коем случае не кормом. Не знаю прав я или
нет, ну там, сбалансированные, витаминизированные корма, но… Был у меня
кот, Чучело, вот он сидел на кормах. Оно канеш удобно, сыпанул в
миску и не паришься, но по моему, чивой-то в эти корма добавляют, иначе
чего бы их так коты жрали? Хотя, может просто вкусно, не знаю. Но, не в
этом суть! Вермахт жрет только натур продукт! Часто даю ему сырое - и
рыбу, и мясо. Рыбу, в основном покупаю или мойву, или бычков. Мойву ест
хуже, бычков трескает за здорово живешь, за уши не оттянешь. И вот
смотрю я на свою жывотину, и так самому захотелось мойвы жаренной –
страх просто! Ну, чай не в пустыне живем. Натянул штаны на задницу,
дошел до ближайшего рынка, коий у нас именуется «Вечерним», и приобрел
себе этой самой мойвы, рассудив так: «Если лень будет готовить – скормлю
Вермахту!» Кроме мойвы я взял еще пива, «азовки», хамсы, так что в тот день до мойвы руки уже не дошли. Но,
как говорится: Будет день, будет пища. Я сейчас в отпуске, так что
заняться мне особо нечем, и на следующий день я таки добрался до пакета с
рыбой...
О еде |
Просмотров: 497 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 08.02.2013
|
|
С
удивлением узнал совсем недавно, что есть люди, которые ни разу не
едали жаренный болгарский перец. Мне-то это блюдо известно с самого
детства, летом мама часто его готовила, может несколько не так как я, но
в целом идея все та же. Списать это незнание могу только на
удаленность места проживания от наших южных широт в целом и от Болгарии в
частности. Хотя, дело, наверное, не в самой Болгарии, а в том, что в
наших краях живет множество национальностей, причем не просто семьями, а
реально города и районы. Вот те же болгары живут в Болграде и
Болградском районе. Сейчас много разговоров о том, что в
тоталитарном совке всячески гнобили все нации, насаждая русскую
культуру, так вот, хочется взять этих горлопанов и притащить вот в такой
вот Болград, и показать как живут угнетенные нации. А живут они так же,
как и в Болгарии, сохранив язык, культуру, обычаи и национальную кухню. Сам
я в Болграде не был, но вот знакомых болгар достаточно много. Нация
хитрая и жадная, впрочем, они этого и не скрывают, говоря, что когда
родился первый болгарин, заплакали евреи. Правда, справедливости ради,
хохлы о себе так же говорят, поэтому у болгар в этой поговорке
фигурируют то евреи, то хохлы...
О еде |
Просмотров: 477 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 08.02.2013
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|