Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Приближается
зима… Раньше, в эпоху развитого тоталитарного социализма, господа,
которые в один миг, еще в 1917 году, стали товарищами, осенью усиленно
запасались всяческим съестным на зиму. Сейчас часто говорят, что виной
тому острый дефицит всего, то есть продуктов, но все было совсем не так.
Вот чего-чего, а консерв в магазинах хватало – и мясных, и рыбных, и
овощно-фруктовых, но… В период индустриализации много народу перебралось
из сельской местности в города, а привычка заготавливать в прок
осталась, и передавалась из поколения в поколение. Причина тут не в
отсутствии консервов, а в их приготовлении. Если с мясными и рыбными
консервами было понятно, лучше в домашних условиях не приготовишь, а
если и приготовишь, то не много, то с овощными все было куда как проще. Вообще,
в интернациональном СССР всяческих рецептов приготовления консервов
была тьма тьмущая, и часто эти рецепты кочевали из одного народа в
другой, перемешиваясь, смешиваясь, дополняясь. Теперь трудно сказать,
насколько верен рецепт, по которому я приготовил этот самый перец, но,
главное, что результат мне нравится, так что… готовим Перец острый
маринованный!
О еде |
Просмотров: 849 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 08.02.2013
|
|
Как
я уже не раз писал, корни мои по отцовской линии уходят в Литву, в
деревню Ибенай, где моих дальних родственников хоть пруд пруди, по
крайней так было раньше, как сейчас обстоят там дела, я не знаю. Деревня
находится в Литве, но живут там русские, это так, к слову, чтобы сразу
отсеять всяческие инсинуации по поводу того, что я лабас. Я уважаю
литовцев, но сам я русский, хотя считаю себя, и не без оснований,
украинцем. Так вот, в свое время, я частенько бывал в Литве, навещали
бабушку с дедом каждый год, благо дело, тогда еще жили в одной стране.
И, скажу вам, многое в Литве мне нравилось – это и чистота, и порядок,
само собой, но в особенности обилие всяческих вкусностей, да еще и в
нарядных, по-западному, упаковках. В первую очередь это конечно,
касалось всяческих сладостей – жевачек, конфет, мороженого, как-то там
этого всего было и больше, и было оно вкуснее, а может просто так
казалось, потому что все завернуто было в яркие фантики. Впрочем,
удивлял и сервис. До сих пор с теплотой вспоминаю всяческие
кафе-мороженые на Лайсвес аллее в Каунасе. Но кроме сладостей, было в
Литовских магазинах достаточно и других вкусностей. Прилавки просто
ломились от обилия колбас, паштетов, сыров. Не скажу, что в те
времена в наших магазинах было бедно, но в Литве этого было на порядок
больше, и, опять же, упаковка! Да, упаковка была важным фактором, как ни
крути. Но, обращу внимание именно на сыры. Было сыров в Литве
великое множество, но мне, почему-то, нравился копченый колбасный сыр с
тмином. Он продавался и у нас, но был почему-то не столь вкусным, как в
Литве. А про теперешние времена я и вовсе молчу, вроде и изобилие в
магазинах, а купишь того же колбасного сыра, отрежешь кусок, а его жрать
невозможно. Короче, замучила меня ностальгия по сыру с тмином, и я
его решил сделать сам, в домашних условиях, благо дело, ничего сложного в
этом нет. До этого я участвовал в приготовлении сыра. Давно, еще,
когда я жил в деревне, мы с женой его готовили сами, благо дело и молока
и творога было изрядно, как ни как в хозяйстве были две коровы.
Как-нибудь я и об этом напишу, но не сейчас. Вернемся в день сегодняшний.
О еде |
Просмотров: 643 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 05.02.2013
|
|
Прогуливаясь
на днях по Одессе, зашел я в кафе, мимо которого часто проезжал, но все
никак в него не мог попасть – дела, заботы, вечно торопишься куда-то, и
завидев такой кабак только слюни глотаешь. А тут, стало быть, гуляю,
времени - вагон и маленькая тележка. Прошелся сперва по улочкам, по которым в последний раз гулял еще в свои студенческие годы.
Надо сказать, то ли улицы изменились, то ли с памятью уже что-то
сталось, но какие-то они совсем неузнаваемые стали. Зашел в кафешку
"Чайная роза", выпил пива под соски по Венски (кстати, подали их с очень
вкусным и оригинальным соусом), думал направит стопы свои в бар «Друзья и Пиво»,
но тут вдруг вспомнил, что на Александровском проспекте есть с виду
байкерское кафе, вот в нем я и решил скоротать часть своего совершенно
свободного времени.
О еде |
Просмотров: 1208 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 05.02.2013
|
|
Собираясь на рафтинг, решил взять с собой в дорогу чего-то погрызть. Взять
с собой просто бутерброды? Ну да, но я не ищу простых путей! Решил я
сделать закос под америкосов и сварганить чизбургеры. Чем отличается
чизбургер от простого бутерброда с сыром? Ну, наверное, тем, что
используется не колбаса, а котлета, ну или что-то подобное, не знаю, как
это обозвать. Ну и второй кусок хлеба сверху, у нас это тоже как-то не
принято, ведь тогда бутер вообще неправильно есть приходиться, его уже
колбасой на язык не положишь! Хотя, геморра с приготовлением чизбургера не в пример больше, чем с обычным бутербродом. Начинается все с закупки продуктов.
О еде |
Просмотров: 514 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 04.02.2013
|
|
Собираясь у Паши на шашлыки,
его жена, Света, часто готовит еще и сулугуни. Я так подозреваю, что
правильное название у этого блюдо несколько иное, но у нас как-то
принято его называть именно так. Впрочем, какая разница как оно называется, главное это вкусно и питательно, зачастую сметается еще быстрее, чем сами шашлыки. У меня такого опыта как у Светы нет, но общие положения приготовления я знаю, ну или думаю, что знаю. Хотя,
мой рецепт несколько упрощенный – я не использую несколько сортов сыра,
как это делает Света, я даже и сыр-то не использую, но, обо всем по
порядку. Что же нужно для этого самого сулугуни?
О еде |
Просмотров: 550 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 04.02.2013
|
|
Пролог
Вот. Очередной год на День Строителя я вывожу цех на рыбалку. Традиции всего третий год, но, надеюсь, не последний. В позапрошлом году мы выезжали на Днестровский лиман. В прошлом году на ставок в Барабое. В этом году едем на Турунчук. Надеюсь, в этом году будет не хуже. Вообще, именно с рыбалки на Турунчуке давным-давно, началась моя рыбаческая "карьера". Мне
тогда было лет шесть, и батя взял меня на рыбалку. Ехал он со своей
бригадой, тоже, видать, на какой-то праздник. Ясен пень, было закуплено
много водки и закуски, но не пьянкой единой, как говорится. Рыбалка тоже
присутствовала, и нам, пацанам, было все интересно, рыбачили тогда мы и
с берега, и с лодки. И даже удачно. Запомнилась та рыбалка на всю жизнь. Потом,
уже с корешами, ездил я на Турунчук в 90-х. Забирались в такую глушь,
где люди бывают не часто - выходили из автобуса в Беляевке, шли пару
километров по полям, потом по плавням пару километров, по пояс в воде, а
потом еще вдоль реки пару километров, прикольно было. И рыбалка там
знатная была - утром и вечером макушатники на коропа, днем удочки на
карася. Много уже воды утекло с тех пор. Поедем, посмотрим, как оно там сейчас...
О еде |
Просмотров: 3122 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 03.02.2013
|
|
Как-то так случилось, что жизнь дала трещину, и стала похожа на жопу...
Не знаю, в чем тут причина, во всемирном экономическом кризисе или в
том, что я проебал денег на порядок больше, чем успел за последнее время
заработать... а может просто отцы-командиры гандоны, и тупо кинули меня
на зарплату. Но, как бы там ни было, мой холодильник сейчас похож на
Арктику в период максимального похолодания, то есть там так же пусто,
как и на полярном леднике. Из запасов осталось хуй да ни хуя, децел рыбы
для прокорма Вермахта, початая бутыль домашнего вина, по паре помидоров-огурцов, с пол десятка яиц и лед для коктейлей. Но,
несмотря на это все жрать, почему-то охота. Друзья-товарищи, канешна
помереть с голоду не дадут - если не накормят, то уж напоят точняк! И
вот сижу я втыкаю на пустой холодильник, и думаю, чего бы такого
приготовить, шоб из нихуя, и при этом сытно, да чтобы еще это самое, то,
что приготовлю, можно было бы еще и вином запить. И как водиццо, я таки придумал! А хули - талант не пропьешь! Поскреб я по сусекам, и наскреб трохи картофана и лука, смалец и шкварки. Канешно,
все это можно тупо пожариьть и сожрать, особо не заморачиваясь, и вино
ляжет, как вода в сухую землю, но мы не ищем простых путей! Короче, припомнив свое босоногое детство, решил я приготовить Картофельную бабку!..
О еде |
Просмотров: 398 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 03.02.2013
|
|
Вспомнив давишний спор на Порко о существовании щей и их аналогов на территории Украины,
а в частности, о таком блюде как капустник, я полез в интернеты в
поисках нужного мне рецепта. Нужный мне рецепт был найден, но попутно
был найден и еще один капустный рецепт блюда под названием капустяники. Вот об этих самых капусятниках тут сейчас речь и пойдеть! Дело
было в воскресенье, особо заняться мне было нечем, потому я зырил
"Голодные игры" и само собой как-то проголодался. Не то чтобы я не жрал
ниче до кина, но когда сидишь дома, к холодильнику тянет какита
сверхъестественная сила. Но на момент оголодания в холодильнике моем
разве что мышь не повесилась - таки настиг и мну экономический кризис, а
может все пожрал призрак коммунизма, не знаю, но холодильник мой
изобилием не поражал, ибо в нем было немного борща, остатки плова,
который автоматически стал пищей Вермахта,
ну и всякое разное, как-то лимон, который был куплен еще, наверное, в
июне; кусок сливочного масла; соус "Чили"; некоторое количество курьих
яиц. Недалеко от холодильника, на подоконнике, сиротливо лежала початая
головка белокочанной капусты, морковка, лук. Прикинув сами знаете что
к носу, и вспомнив недавние поиски в интернете, я решил из всего
найденного эти самые капустяники и приготовить, благо дело, для их
приготовления хватало всего.
О еде |
Просмотров: 633 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 02.02.2013
|
|
Лето уже подходит к концу и, вроде бы, рецепт не столь актуальный, хотя, его вполне можно готовить и в другое время года. Впрочем, я его готовил как раз-то в начале лета, или даже в конце весны. Салат,
на самом деле, прост, как угол дома, и мало чем отличается от таких же
летних салатов, но есть в нем некоторая особенность – использование
плавленого сыра для заправки. Но, обо всем по порядку.
О еде |
Просмотров: 441 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 02.02.2013
|
|
Как я уже рассказывал, я ездил в Мигею, где нам провели довольно, как по мне, увлекательную экскурсию. Хотя, я-то ехал туда не за экскурсией, а на рафтинг. Вот, собственно, о рафтинге я тут и расскажу.
Шо это и с чем его едят, я мог только догадываться, хотя, перед поездкой проштудировал интернет (блага цивилизации). То есть, я понимал, что рафтинг, это сплав по реке, где присутствуют пороги.
Что это и как я понятия не имел. На фотках люди сидят в лодках и катамаранах, держат в руках весла, морды у всех суровые и зверские, а вокруг бурлящая на порогах вода. Выглядело это несколько стремно. Честно, было боязно, наверное от неизвестности и опасности. Но, блядь, я не я буду, если в этой жизни я сдохну в своей постели, да еще и в старости.
Дерево я не посадил, сына не вырастил… ну, с домами несколько все лучшее, хотя себе как раз-то и не построил… Да и хер на него. Даст бог, совершу все эти подвиги, а сейчас, пока еще свободен, я решил побывать где смогу и испытать то, что мне по силам.
О еде |
Просмотров: 1001 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 01.02.2013
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|