PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 14:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Фаршированные перцы
15:22
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.

Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.

И перец готовим – моем, удаляем плодоножки, семена, опять моем. В общем, все как обычно.

Сейчас продают перец, словно специально выведенный для фаршировки – прям один в один, он и тоньше, и размер более-менее однородный. Но мне захотелось сделать из нормального перца, из того, что на огородах растет. И именно такой перец я и взял для фаршировки.
А теперь делаем фарш из свинины. Я в целях экономии купил не мяса, а обрезков – где-то и с жирком, так что сала я в фарш добавлять не планировал. А перемалывал я образки и лук на новой мясорубке.

Рис остыл, смешиваем его с фаршем, примерно 50/50. Все сразу я перемешивать не стал, так что у меня остался и фарш отдельно и рис. Не забываем поперчить и посолить.

Перемешанный фарш начинаем заталкивать в перец. У меня руки две, так что наталкивал я фарш ложечкой, а не как в известном анекдоте про однорукого повара. Рис уже почти готов, но он все равно еще будет разбухать, так что, насколько плотно набивать перцы, каждый решает для себя сам. Я наполнял плотно. И хрен с ним, что перцы могут лопнуть. И, кстати, некоторые таки лопнули. Но это потом, после приготовления.

А пока перец набит, и мы его укладываем в кастрюлю (в моем случае в стеклянную, облюбовал я ее для этого дела). Укладываем перец так, чтобы он, перец, лежал и компактно, и удобно. А в кастрюлю подливаем жидкости, в которой перец будет тушиться – это может быть бульон, соус, или просто вода с солью и специями. Я, собственно, с водой и делал, только я туда еще и помидоры потер.

Разогреваем духовку градусов до 250 и ставим в нее нашу кастрюлю, накрытую крышкой.

Бульон закипает и газ можно убавить. Тушиться перцы будут не менее получаса, так что, просто ждем.
И дожидаемся!

Перец готов! Быстренько накладываем пару штучек в тарелку, поливаем сметанкой и… Что ни говорите, но это реально вкуснятина! Я ем перец безотходно, то есть с кожурой, но можно и чистить, если кому так больше нравится.

А фарш и рис у меня не пропали, кстати, я из них сделал тефтели а-ля кюфта. Они, кстати, тоже неплохо получились.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 703 | Добавил: Хазяин | Теги: Фаршированные перцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz