PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:50
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Кнедли с мясом
13:38
Кнедли с мясом

Я вырос на блюдах литовской кухни, где одно из основных – это цеппелины. Блюдо достаточно сложное и трудоемкое, но тем не менее мною беззаветно любимое, хотя готовил я его уже давненько. И замены цеппелинам практически нет, хотя в других национальных кухнях есть похожие блюда, так вот я готовил клецки с мясом.
Но недавно я наткнулся на рецепт кнедлей с мясом – он то ли чешский, то ли польский, даже не знаю, так или иначе, я решил их приготовить, чем и занялся в один из своих выходных.
Блюдо похоже на два вышеприведенных рецепта, так что сложностей в готовке я не боялся, а продукты нужны самые что не затейливые, которые есть, практически в каждом доме.
Картошка – 5 шт.
Мука – 300 гр.
Молоко – 50 гр.
Мясо, свинина – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало – 150 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Мясо нам нужно отварное, так что отвариваем его. Мне мясо супруга отварила в бульоне, который готовился для борща, так что с пользой.
Картошка нам тоже нужна отварная, в мундире. Отвариваем.

Отваренную картошку чистим и пропускаем через мясорубку. Ну или давим толкучкой – кому как удобно.

Следом за картошкой перемалываем и мясо.

Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону – его время еще не настало.
Сами же займемся приготовлением картофельного теста.
К картофельному пюре добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем.

Постепенно добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
Я, если честно, не очень люблю возиться с тестом, а с картофельным так тем более – уж дюже оно к рукам липнет, но вот приходиться. В общем, делаем тесто. Оно получается довольно нежным.

Делаем из теста колбаски и нарезаем их на «пяточки», которые сразу же скатываем в шарики.

Собственно в таком виде, их тоже можно готовить, и будет довольно вкусно, но мы-то готовим кнедли с мясом, поэтому теперь нам их нужно начинить фаршем. Делаем из шарика лепешку, закладываем в нее фарш, собираем тесто вокруг фарша и вновь придаем изделию шарообразную форму.

Ничего сложного, за исключением того, что тесто начинает липнуть к рукам.
Наши кнедли готовы. Осталось их только отварить, для чего ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды должно быть много, чтобы она не остывала, когда будем в нее закидывать кнедли.
Пока вода закипает, можно заняться заправкой для кнедлей. В принципе, кнедли можно подавать со сметаной – и это будет вкусно и правильно, но можно их подать и с жареным лучком.
А для этого нужно мелко-мелко порезать сало и лук.

И вытопив из сала жир, поджарить на нем лучок. Вытаскивать шкварки или нет – решайте сами. Я оставил.

Зажарка готова, вернемся к финальному этапу готовки кнедлей – варке.
Вода закипела, солим ее, и опускаем в сильнокипящую воду кнедли, не забывая помешивать деревянной лопаткой или ложкой.

Варить их нужно минут 15 или около того – по сути, все продукты в них, практически, готовые, за исключением муки, так что варим мы только ее. Ну, а через 15 минут извлекаем кнедли шумовкой и подаем на стол с готовой уже зажаркой.

Это, конечно, не цеппелины, но тоже вкусно. Рекомендую!

Категория: Твердая еда | Просмотров: 973 | Добавил: Хазяин | Теги: кнедли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz