Помимо всяческих навороченных блюд, которые я готовлю предварительно закупившись всяческими ништяками, есть блюда и повседневные, которые обычно не требуют какой-то особенной подготовки. Вы же не думаете, что я ем всяческие финди-минди?!
Да, обычно я ем простую еду, которую многие едят каждый день – макароны, каши, супы. Но по выходным я – вставая пораньше – готовлю что-то не шипко тяжелое – омлеты, яичницы, блины, оладьи.
В этот раз я тоже хотел сделать простые оладьи, но тут я вспомнил, что у нас есть кукурузная мука, и решил приготовить оладьи на кукурузной муке.
Но, как оказалось, чисто на кукурузной муке рецепта оладий не нашлось, так что пришлось делать по тем рецептам, что были найдены в интернетах.
И для этого рецепта понадобились следующие продукты:
Мука кукурузная – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Простокваша (кефир) – 0,5 л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – щепотка, по вкусу.
Сперва взбиваем миксером или венчиком яйца, постепенно вводя туда кукурузную, а потом и пшеничную муку.
Следом добавляем соду. Соль и простоквашу, и снова все взбиваем миксером.
Тесто готово, осталось пожарить оладьи. Накладываем на разогретую с маслом сковородку тесто ложкой и обжариваем с обеих сторон.
Вот и все – можно завтракать. Подавать оладьи можно со сметаной или с вареньем – кому что нравится.
|