PANZER-site
Пятница, 24.09.2021, 15:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Каша по-тихвински
19:19
Каша по-тихвински

Это один из несложных рецептов, которые, вроде бы, ничего из себя не представляют, но при этом стоят упоминания о них. Даже отдельной статьи.
Не знаю, откуда родом этот рецепт и кто такие эти «тихвины» (ничего подобного раньше даже не слышал), но каша называется именно так.
Часто, исходя из своего опыта, мы не подозреваем о сочетаемости некоторых продуктов, но потом, вдруг, оказывается, что они, продукты, не только могут сочетаться, но еще и гармонируют между собой!
Так получилось и с этим рецептом.
Ингредиентов в нем всего ничего, а точнее – три: горох, гречка, лук. Ну, ясное дело, еще подсолнечное масло, соль, специи, с которыми не стоит перебарщивать, кстати.
Горох и гречку берем в соотношении 1 к 2. В моем случае, это 0,5 стакана гороха и 1 стакан гречки. Лук берем по вкусу.

Первым ставим вариться горох. На пол стакана наливаем полтора литра воды и варим горох до тех пор, пока не выпариться треть воды. Не солим.

Как треть воды выкипит, всыпаем гречку, и только теперь солим кашу. Теперь варим гречку по-тихвински до полной готовности гречки.

Вода, по идее, должна вся пойти в крупу. По крайней мере у меня так и получилось.

Пока варится каша, лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.

В одних рецептах рекомендуют вводить лук прямо в кашу, в других, просто подавать с жареным луком. Я перемешивать не стал.
Каша получилась на удивление вкусная и нажористая. Кабанский корм, можно сказать.
При всей своей неказистости, каша определенно заслуживает внимания.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 700 | Добавил: Хазяин | Теги: каша по-тихвински | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz