Сегодня я опять повернусь лицом к мексиканской кухне. Почему опять? Ну, потому, что разок я уже к ней поворачивался и пытался приготовить бурито. Правда, в тот раз это самое бурито, было скорее по мотивам мексиканской кухни, потому как я в этом самом бурито, вместо традиционной для мексиканской кухни тортильи использовал лаваш. Оно, вроде, разница и не большая, но все же…
В этот раз, я с тортильи решил начать, тем более, что в наличии кукурузная мука у меня была, не оладьи же из нее делать, в самом деле.
Правда, сразу оговорюсь. Ввиду того, что я не особо дружу с тестом, основную работу взяла на себя супруга. Именно благодаря ей, я так считаю, все и получилось вполне удачно, даже для первого раза. Я в данном случае выступал больше как фотограф и советчик, чем как повар.
Но, перейдем от прелюдии к делу. Начнем с продуктов, которые нам понадобятся.
Мука кукурузная – 200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Вода горячая (кипяток, возможно) – 250 гр.
Масло сливочное (мягкое, растопленное) – 50 гр.
Соль – щепотку.
Обе муки смешиваем в миске, добавляем туда же соль и все тщательно перемешиваем.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Если нужно, еще добавляем пшеничной муки. Когда тесто будет вымешено, добавляем в него растопленное сливочное масло, и вымешиваем тесто уже с ним. Хотя в некоторых рецептах, масло вводят в тесто еще до воды. Затрудняюсь сказать, как правильно. Потом может, попробуем сделать по-другому.
Вымешенное тесто оставляем отдохнуть при комнатной температуре на пол часа.
Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей. В принципе, такая точность (мы каждый кусочек взвешивали на весах) в данном блюде не обязательна, тортильи все равно жарятся по отдельности, но супруга привыкла так делать для пиццы, так что и тут не стала делать исключения.
Каждый кусок теста округляем, так оно ровнее будет раскатываться. Супруга считает, что тесто получилось более эластичное, чем требовалось. Ну, не знаю, ей виднее.
Теперь из каждого шарика теста раскатываем лепешки в размер дна сковородки, на которой будет жариться тортилья.
Осталось только пожарить тортильи. Жарим их на совершенно сухой сковородке. С одной стороны – до образования пузырей на поверхности, и до подрумянивания с другой.
Вот и все – наши тортильи готовы! После обжаривание лучше их сразу накрывать полотенцем.
Хранить, говорят, можно в морозильнике. По мере необходимости их просто разогревают на такой же сухой сковородке. Сам, правда, я так не пробовал, врать не буду, как оно получается. Воспользовался советом разогреть в микроволновке, так она, по-моему, только засохла еще больше. Видимо, что-то неправильно делал.
|