PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 15:01
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Тефтели а-ля кюфта
10:14
Тефтели а-ля кюфта

Готовил я тут на днях фаршированный перец, и, как обычно бывает, осталось у меня немного риса и фарша. Сперва я хотел сделать, как обычно, йожикофф, но тут, вдруг, вспомнил, что уважаемая синьорина Vedma в свое время рекомендовала обратить мне внимание на такое блюдо, как кюфта, мол, оно не хужее йожикофф будет.
В свое время, я уже обращал внимание на этот совет и готовил кюфту-бозбаш, но тогда я столкнулся с одной проблемой – не нашел вяленую алычу. А тут же, как раз, сезон! Алыча на каждом углу продается и почти задаром!
И я во время прогулки купил жменю алычи к тому самому фаршу, оставшемуся от фаршированных перцев.
Фарш, как и положено, был довольно мясной, в пропорции, примерно 2 к 1 – мясо с рисом. Я вбил еще туда яйцо, посолил и поперчил.
Итак, мы имеем в наличии:
Фарш мясо-рисовый – пояиченный, посоленный и поперченый.
Алыча – жменя.

Фарш у нас готовый, а вот с алычой нужно повозиться немного – помыть ее, и извлечь косточки.
Косточки я выталкивал при помощи деревянного шампурика, как раз удобно было.

А теперь делаем саму кюфту. Кстати, везде рецепт кюфты именно такой, как я и делал, то есть – суп с тефтелями, я же решил сделать просто тефтели.
Итак, раскладываем на ладони фарш, кладем внутрь ягоду алычи и сворачиваем тефтельку.

Готовить тефтели я решил в том же бульоне, да и в той же посуде, в которой и перец готовил. Чего добру пропадать?! Выглядит, может, и не очень опрятно, зато «дешево, надежно и практично».

Запихиваем посудину в разогретую до 200°С духовку и тушим в течении минут сорока. Как бульон закипит, газ можно немного убавить.
Ждем, как я говорил, сорок минут и вуаля! Усе готово!

И я попробовал тефтели а-ля кюфта со свежей алычой!

Ну, что сказать. Возможно, если бы я готовил классическую кюфту (ну, во-первых, из баранины, а во-вторых, как суп) вкус был бы и более насыщенный, а так, алыча придала небольшую кислинку и не более того. Оригинально, но не так, чтобы «Ах!». Но вкусно, чего греха таить, вполне.

Категория: Твердая еда | Просмотров: 835 | Добавил: Хазяин | Теги: Кюфта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz