Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Мясное
Еще когда я готовил куриные и свиные ноги, я планировал в то же время приготовить и бычий хвост, тем более, что камрад Лис тоже рекомендовал его приготовить. Я же видел закуски из хвоста и в шоу Эндрю Циммерна, и в шоу Энтони Бурдейна. Правда супруга все не могла понять, что же я из них хочу приготовить – это же хвост!!!
И только увидев, как хвосты готовит Дмитрий Фреско, супруга поверила, что и они годятся в пищу. Свое дело сделала и приготовленная оссобуко. Хоть это и совершенно разные блюда, но что-то в них схожее все же есть.
Короче, будучи в очередной раз
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
1923
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2016
|
|
В поисках свежих рецептов я часто обшариваю интернет – заглядываю на кулинарные сайты, смотрю ролики на YouTube. Есть и постоянные кулинарные каналы, которые я смотрю регулярно. Один из таких каналов – COOLинарная пропаганда Дмитрия Fresco.
Не скажу, что я полностью доверяю всему, что рассказывают и показывают в интернетах, но иногда там попадаются интересные рецепты. Так получилось и в этот раз, когда я посмотрел ролик рецепта стейка оссобука на канале Fresco.
Знаете как бывает, живешь себе не знаешь о чем-то ничего, и оно тебя не шипко тревожит, а тут – раз, информация проскочила, и ты уже видишь эту информацию на каждом шагу. У меня так было, например, с рецептами Похлебкина. Я ничего не знал ни о нем, ни о его рецептах, а тут – бац! И мне на глаза попадается информация о нем сплошь и рядом. Вот и тут – вчера я ничего не знал о блюде osso buco, а сегодня я и рецепты эти вижу кругом, и упоминания этого блюда и, собственно, мясные отрезы для него.
Да, стою я у мясного отдела «Тавр
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
939
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
11.02.2016
|
|
Вот и наступил Новый 2016 год! И я, наконец-то, нашел повод приготовить несколько блюд, которые, как-то так уже получилось, ассоциируются с празднованием Нового года. Ассоциируются не только у меня, нужно сказать, но и у многих.
Правда, все получилось не так как хотелось. Как раз накануне Нового Года у меня резко вышла из строя, почти полностью, правая рука. То есть махать ею, осуществлять руководительный процесс я мог, а вот сделать ей что-то полезное было затруднительно – болела зараза, безбожно, даже вилку-ложку приходилось держать в левой руке. Собственно она и сейчас болит, но печатать ей еще так-сяк могу. В связи со всем вышеперечисленным, мое участие в приготовлении данного блюда несколько второстепенно, а основная нагрузка легла на плечи моей супруги. А я помогал чем мог, чаще, советом… Ну, вот, фоткал еще процесс.
Надеюсь, копыто мое попустит со дня на день, и я таки поготовлю сам уже на Рождество, ну, а пока, выложу рецепт блюда, которое приготовлено нашими, с любимой, совместными усилиями.
Итак, сегодня у нас на повестке дня – язык заливной.
Не могу даже приме
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
827
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
01.01.2016
|
|
С советских столовских времен помню это блюдо – поддоны с круглыми плоскими котлетами и яичницей сверху, всегда лежали на столах раздачи. Не в школьных столовках, там-то как раз все было попроще, но в рабочих столовых бифштексы с яйцом были всегда.
И что вы думаете – я ни разу(!), ни разу себе его не купил, хотя всегда в мыслях это было.
Последнее время столовых и буфетов типа советских осталось всего ничего, но время от времени еще попадаются, обычно это или все те же рабочие столовые (у нас такие остались при Морском торговом порте), буфеты при тех же рабочих общагах, кафешки на трассе для дальнобойщиков. Хотя, как-то я обедал в столовой одесской обладминистрации, и там тоже есть столовая с самообслуживанием – там я тоже видел бифштексы с яйцом, слуги народа не гнушаются простой советской кухни.
Время от времени, я все еще попадаю в такие столовки – последний раз с год назад, за металлом ездили, а там рядом отличный буфет для водителей, мы не смогли пройти мимо него – но и тут как-то я не сподобился купить и попробовать какой же на вкус этот самый бифштекс с яйцом! Все время что-то другое беру &nda
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
1226
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
11.12.2015
|
|
Не знаю, как кто, а я люблю котлеты. Не скажу, что я продпочитаю их мясу, но иногда хочется именно котлет. Простые котлеты делаю как, наверное, и все – фарш, хлеб, лук, специи. Недавно прочитал, что вместо хлеба лучше добавлять овощи. Пробовал и так. Особой разницы не почувствовал, все равно, главное в котлетах – мясо!
И гречневые котлеты, о которых я хочу сейчас рассказать – не исключение.
Собственно, это обыкновенные котлеты, только вместо хлеба или овощей используется гречневая каша.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Мясо курицы – 0,5 кг. Я брал бедрышки, но можно, думаю, и из филе фарш сделать.
Гречневая каша – 0,2 кг. У меня каша получилась рассыпчатая, но вполне возможно, что лучше ее делать более разваренную.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль и перец – по вкусу.
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
598
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
20.11.2015
|
|
Кто-то сейчас, возможно, подумает: «От, блин, PANZER, опять какую-то херню нашел и приготовил ее». Возможно, я и сам бы так подумал, если бы сам не знал, что блюдо с труднопроизносимым названием чкмерули на самом деле очень близко всем известному блюду – цыпленку табака.
Когда-то давно (уже, блин, года четыре прошло, а то и пять) мы с Albay’ем пытались приготовить цыпленка табака, но на самом деле получилась просто жаренная курица. Дело не в нашем неумении приготовить, а в том, что найти сейчас нормального цыпленка для приготовления его в сковородке тапак довольно тяжело, при всем разнообразии и многообразии продуктов. Тогда нам цыпленка найти не удалось, но недавно, зайдя с супругой в мясной магазин, я увидел в холодильной витрине цыплят. Это были не те худосочные синие тощие цыплята, которые продавались в советских магазинах. Это какие-то бройлеры недомерки. Непонятно, почему они пошли под нож. Сами собой во
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
788
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
24.09.2015
|
|
Кто-то сейчас, возможно, подумает: «От, блин, PANZER, опять какую-то херню нашел и приготовил ее». Возможно, я и сам бы так подумал, если бы сам не знал, что блюдо с труднопроизносимым названием чкмерули на самом деле очень близко всем известному блюду – цыпленку табака.
Когда-то давно (уже, блин, года четыре прошло, а то и пять) мы с Albay’ем пытались приготовить цыпленка табака, но на самом деле получилась просто жаренная курица. Дело не в нашем неумении приготовить, а в том, что найти сейчас нормального цыпленка для приготовления его в сковородке тапак довольно тяжело, при всем разнообразии и многообразии продуктов. Тогда нам цыпленка найти не удалось, но недавно, зайдя с супругой в мясной магазин, я увидел в холодильной витрине цыплят. Это были не те худосочные синие тощие цыплята, которые продавались в советских магазинах. Это какие-то бройлеры недомерки. Непонятно, почему они пошли под нож. Сами собой возникают подозрения, что цыплята умерли не нормальной насильственной смертью, а по к
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
1854
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
24.09.2015
|
|
Продолжаю готовить из ливера. В этот раз я его не покупал, а использовал тот, что у меня остался от приготовления ливерной колбасы. Собственно наличие ливера и подтолкнуло меня к готовке, вопрос стоял только – что? Думал было сделать пирог или пирожки, но там нужно было заморачиваться с тестом, а желания с ним возиться нихера не было.
Тогда в интернетах я нашел рецепт блюда под название – дроб.
Но я хочу сразу сказать, что то, что было написано в рецепте, врядли является дробом. Я потом уже посмотрел другие рецепты дроба, и понял, что это несколько другое блюдо, больше похожее на сальники, которые я когда-то готовил.
Но, тем не менее, я готовил дроб, который, как оказалось, дробом и не является. Поэтому-то я и дописал в названии – ливерные котлеты.
Для приготовления этих самых котлет нам понадобятся:
Ливер свиной (печень, легкие, сердце
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
1171
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
08.09.2015
|
|
Какой самый сложный вопрос в домашнем быте? Ну, после вопроса о том, где бы взять денег, конечно. Какой? Все кто когда-то готовил еду, хоть для семьи, хоть для себя любимого, почти каждый день сталкивается с проблемой – что приготовить?!
Этим же вопросом часто задаюсь и я. Даже из «повседневных» блюд зачастую трудно сделать выбор, что сварить борщ или гороховый суп, макароны или кашу, пожарить окорочка или котлеты, выпить пива или чаю… Хотя нет, в последнем случае вопрос вообще не стоит - пива!
Но кроме обычных, рядовых блюд, иногда хочется приготовить и что-то новенькое, и тут тоже раздумываешь – лазанья или ош, солянка или
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
769
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
13.03.2015
|
|
Все как-то работа, заботы, все такое, не оставляют никакого времени на отдых, отвлечение и расслабление. Ну, сгонял в Киев, ну в игрухи колбашусь иногда, но так-то душа не отдыхает. А хочется выбраться на природу, ну или в гараж, на крайняк, разжечь мангал, замариновать шашлычка, испечь овощей для манжу, картошечки, скумбрии на решетке…
Мечты-мечты…
А на самом деле, приходишь домой, готовишь то, что не шипко напряжно – макароны, там, котлеты, кашу какую-то…
Но тут я сам себе сказал, ну, не только себе, конечно: какого!
И решил сварганить дома шашлыков. Буквально накануне читал, что пожарить шашлыки можно и дома – в духовке!
Короче, на базаре было куплено мясо свиньи, приправа для шашлыка (решил попробовать), майонез, аджика и лук. В общем, задуманы домашние шашлыки.
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
1213
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|