PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 01:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Март » 13 » Печеночные клецки
14:04
Печеночные клецки

Какой самый сложный вопрос в домашнем быте? Ну, после вопроса о том, где бы взять денег, конечно. Какой? Все кто когда-то готовил еду, хоть для семьи, хоть для себя любимого, почти каждый день сталкивается с проблемой – что приготовить?!
Этим же вопросом часто задаюсь и я. Даже из «повседневных» блюд зачастую трудно сделать выбор, что сварить борщ или гороховый суп, макароны или кашу, пожарить окорочка или котлеты, выпить пива или чаю… Хотя нет, в последнем случае вопрос вообще не стоит - пива!
Но кроме обычных, рядовых блюд, иногда хочется приготовить и что-то новенькое, и тут тоже раздумываешь – лазанья или ош, солянка или журек, пожарить шашлык или котлету по-киевски, выпить пива или мартини… Хотя нет, в последнем случае вопрос вообще не стоит – пива!
В этот раз я все задумал заранее, когда встретил на просторах интернета рецепт клецок из печени. А задумав, в очередной поход на рынок купил все необходимое, тем более, что этого необходимого нужно всего ничего, а именно:
Печень куриная – 0,5 кг.
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 0,5 ст.
Петрушка – 1 пуч.
Лук – 1 шт.
Хлеб белый – 300 г.
Сухари панировочные – по необходимости
Соль и черный перец – по вкусу.

Вот такой вот нехитрый набор.
Для начала в молоке замачиваем хлеб, ну, тут много ума не нужно.

И пока хлеб мокнет, делаем «соус». Мелко режем лук и петрушку.

Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло, на котором и обжарим лук с петрушкой. Не сильно, минут 5, примерно, жарим.

А теперь смешиваем зажарку с вымокшим хлебом и яйцами. Я это сделал в кухонном комбайне, заодно и измельчив хлеб.

Теперь «соус» готов и можно заняться печенкой. Собственно с ней проделываем то же, в освободившийся от соуса комбайн закладываем печенку и перемалываем, и если получившаяся масса будет жидковата, смело добавляем туда же панировочные сухари.

А когда все перемелется, добавляем туда же и «соус», и вновь хорошенько перемешиваем. Попутно и добавляем соль-перец.

Масса должна получится довольно жидкая, но в ней еще есть панировочные сухари, которые должны набухнуть и несколько загустить массу. Для этого оставляем ее в покое минут на сорок, а то и больше.
Ну, вот мы и подошли к заключительному этапу – формированию и варке клецок.
Скажу за себя, масса дюже не загустела, то есть осталась довольно влажной, и формировать из нее шарики было довольно проблематично, липнет к рукам со страшной силой, поэтому клецки получились несколько неказистые, впрочем, на вкусовых качествах это никак не сказалось. Я сформированные клецки закладывал сразу в кипящую подсоленную воду. По рецепту варить клецки следовало 15 минут. Я пробовал, они нафиг разваливаются. Пробовал варить 5 минут – сырые внутри. Так что я рекомендую варить их на небольшом огне минут 10, как по мне, это оптимальное время.

Ну, вот, собственно, и все – клецки готовы.
На вкус получились очень даже ничего, нет насыщенного печеночного вкуса, и структура достаточно нежная. Я такое не очень люблю, но для разнообразия пойдет. А на гарнир было гороховое пюре. В целом все получилось вкусно!

Категория: Мясное | Просмотров: 768 | Добавил: Хазяин | Теги: еда, кухня, клецки печеночные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz