PANZER-site
Четверг, 28.03.2024, 12:40
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Чкмерули
14:09
Чкмерули

Кто-то сейчас, возможно, подумает: «От, блин, PANZER, опять какую-то херню нашел и приготовил ее». Возможно, я и сам бы так подумал, если бы сам не знал, что блюдо с труднопроизносимым названием чкмерули на самом деле очень близко всем известному блюду – цыпленку табака.
Когда-то давно (уже, блин, года четыре прошло, а то и пять) мы с Albay’ем пытались приготовить цыпленка табака, но на самом деле получилась просто жаренная курица. Дело не в нашем неумении приготовить, а в том, что найти сейчас нормального цыпленка для приготовления его в сковородке тапак довольно тяжело, при всем разнообразии и многообразии продуктов. Тогда нам цыпленка найти не удалось, но недавно, зайдя с супругой в мясной магазин, я увидел в холодильной витрине цыплят. Это были не те худосочные синие тощие цыплята, которые продавались в советских магазинах. Это какие-то бройлеры недомерки. Непонятно, почему они пошли под нож. Сами собой возникают подозрения, что цыплята  умерли не нормальной насильственной смертью, а по каким-то естественным причинам.  Не могу сказать, что меня эти подозрения радуют. Впрочем – фигня. Умерли и умерли. А нам их есть.
Так вот, прикупили мы парочку этих самых цыплят, которые, кстати, уже были отбиты или затоптаны – не поймешь – ни одной целой кости. А нужная сковорода уже была в наличии года два.

Но применить ее я решился только сейчас. Чего я ждал? Не знаю.
Да, так вот, купив цыплят, мы решили сделать их табака! (Не знаю, можно ли так построить фразу).
Но, порывшись в рецептах я решил, что делать цыпленка табака – это примитив, и я замахнулся на продвинутый вариант этого же блюда – чкмерули.
Да, чкмерули – это цыпленок табака, но несколько продвинутый.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Тушка цыпленка – 1 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок для соуса ниорцкали.

Цыплят, ясен пень, нужно очистить от оставшихся перьев и помыть. А помыв натереть солью и перцем.

И то и другое нужно применять с умом, дабы не переборщить.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, в идеале, желательно в нем еще растопить грамм 50 сливочного масла, тогда шкурка у цыпленка будет более зажаристая. И уже в раскаленное масло выкладываем распластанную тушку цыпленка ребрами вниз. Под крышкой, еще без гнета, жарим цыпленка минут 5 на сильном огне.
Еще 5 минут под крышкой жарим на спинке.

Когда цыпленок поджарится, придавливаем его гнетом (в это время он должен лежать на спинке).

Тушку цыпленка стоит во время прожарки, которая длится 20-30 минут, еще поджимать винтом, если есть такая возможность.
В принципе, по окончании этого процесса, получится стандартный цыпленок табака, но мы-то готовим не его, а чкмерули.
Но тут небольшая разница в технологии, нужно просто за минут 10 до готовности обмазать поджаренного цыпленка соусом ниорцкали и поджарить еще 5-10 минут под гнетом.

 

Но чкмерули получается, благодаря соусу, сочное и ароматное, и на мой взгляд, вкуснее цыпленка табака. И отлично идет под хорошее домашнее вино.


Категория: Мясное | Просмотров: 747 | Добавил: Хазяин | Теги: чкмерули | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz