Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 29 Гостей: 29 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Мясное
Вот, если честно, давно хотел приготовить сие блюдо, то бишь, «Котлету по-киевски». Даже что-то подобное делал, ну не совсем подобное, просто фаршировал котлеты, то грибами, то маслом с зеленью, но именно по-киевски, так, чтобы с косточкой, такого не делал, да и, если честно, не помню, чтобы и едал что-то подобное.
А тут как раз и рецепт на глаза попался, и деньги в кармане, и приобрел все необходимое.
В общем, помолясь, и дернув полтинник для храбрости, принялся я за готовку.
Как я уже писал, все необходимое я купил заранее, вот с этого и начну. Итак, нам понадобится следующее:
Фарш – для самих котлет по-киевски нужно немного, грамм 200 на три порции, из оставшегося фарша я приготовил просто котлеты, правда, тоже фаршированные. Рекомендуется брать куриный филейный фарш, но у меня смесь свиного и говяжьего.
Филе куриное – 2 штуки или одна двойная, это уже кто как считает.
Крылышки куриные – 3 штуки.
Хлеб белый – кусок.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 3 зубочка.
Масло сливочное – гра
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
1233
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
|
Думал я думал, чего бы такого приготовить, и вспомнил об одном рецепте, который когда-то читал у одного кулинара-любителя из Литвы. Это не литовское национальное блюдо, я даже не знаю, готовил ли его кто-то еще, и не знаю почему эти котлеты так называются. Впрочем, это и не важно.
Блюдо вполне себе бюджетное, не трудоемкое и вкусное.
Если вкратце, это что-то среднее между котлетой по-киевски и фаршированным челогачом. Не то, чтобы я специально подгадал все эти рецепты, просто так получилось.
Но, перейду к сути рецепта.
Итак, нам понадобится на 3 порции:
Куриные грудки – 3 половинки.
Сыр – грамм 100.
Масло сливочное – грамм 50.
Зелень – лук, укроп.
Специи – соль, перец черный молотый.
Панировочные сухари.
Яйцо – 1 штука.
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
562
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
|
Давным-давно, когда я был совсем маленьким, мама мне готовила фаршированные шейки, и очень мне это блюдо нравилось. Ясное дело и в памяти осталось, да так, что ничем ни выковырять. Уже много лет я готовлю сам, но сделать фаршированные шейки все никак руки не доходят. Не дошли и в этот раз, но на глаза попался рецепт фаршированных окорочков, и я решил воплотить его в жизнь. Эдакая подмена. На фаршированные шейки из детства, кстати, совсем, не похоже, так что их приготовление я в долгий ящик не откладываю. Но, вернемся к окорочкам.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие продукты:
Окорочка – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Грибы – 100-150 гр.
Укроп – небольшой пучок.
Майонез.
Соль, перец.
Фаршируется, со
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
586
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
|
Пару лет назад я гулял на сельской свадьбе. Один из моих рабочих женился и решил, что я тоже должен поучаствовать в общем веселье. Поселок был недалеко от города, потому было все цивильно – арендовано кафе, в котором и были накрыты столы для приглашенных. Собственно снедь была вся обычная – котлеты, зразы, нарезка колбасная, сырная, мясная, холодец, голубцы, вареники и все такое, но особенно мне запомнились мититеи. До этого я слышал, конечно, это название, знаю, что мититеи молдавское блюдо, или бессарабское, но что это такое и с чем его едят, понятия не имел. А тут попробовал. Но если честно, не сильно понял что и из чего там сделано.
На вид это были то ли котлеты, то ли колбаски из мелко перемолотого фарша. Правда я все никак не мог понять, из мясного они сделаны фарша или рыбного, а может и вовсе смешанного. Я, уже подпив изрядно, у поварих, конечно, поинтересовался из чего сие сделано. И получил вполне конкретный ответ – фарш мясной! Ну, мясной и мясной. Тогда меня это не сильно волновало. Но мысль о том, чтобы приготовить эти самые мититеи намертво засела в моих мозгах.
Но решил приготовить мититеи я только сейчас, на новогодние каникулы.
Как и у большинства, у меня были длительные выходные, и у меня появилось
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
2875
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
|
Давно я чего-то ничего не готовил, а тут как раз и праздники и деньги как-то вместе проявились. Покумекав, решил воплотить в жизнь рецепт, который давно хотел приготовить – фаршированный челогач.
На самом-то деле, я и челогач-то готовил всего раз, да и тот как-то неудачно получился, а тут.. замахнулся, понимаешь ли, на фаршировку этого самого челогача, который, как я только что написал и сам-то по себе не получился. Впрочем, ничего сложного, как мне казалось, в этом блюде нет. Ну что там может быть сложного – кусок мяса, в который нужно запхать начинку и все это счастье обжаривается.
Так и получилось – ничего сложного!
Но обо всем по порядку!
Для начала расскажу про ингредиенты.
Ясен пень нужон челогач из расчета – одна штука на одно лицо! У меня их было четыре, но один я запорол, потому как раз и вышло на троих!
Ну, а остальное – начинка.
Сыр, желательно потверже – грамм, эдак, 100.
Зелень – в идеале базилик, но я обошелся укропом и петрушкой.
Чеснок – это важно! Именно чеснок дает аромат. У меня
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
911
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
|
Как-то, совершенно нежданно-негаданно, перепали мне две тушки голубей. Подогнали мне их родители. Батя, как он считает, заядлый голубятник. С самого детства он увлечен разведением голубей, и гонянием оных по крышам. Если честно, получается это у него не очень, не гонять, а именно разводить. Может он чего не так делает, может мамка не дает развернутся, ибо в ее понимании баловство это все, ежели живность пользы не приносит. Впрочем, она ко всему так относится – если пользы с чего нет, баловство это все и глупость. В детстве я не смотрел большинство детских фильмов, ибо мамка смотреть их не давала, и со словами «дурыстика какая-то» телевизор выключала, моего мнения, ясен перец, никто не спрашивал. Вот и с батиными увлечениями примерно та же беда – «дурыстика это все!». Но батя упорно пытается воплотить в жизнь свою мечту и голубей каждый раз заводит, тем более, что теперь и условия есть – дача!
Если честно, давно я на даче не был, потому не знаю, что там у него за голуби, но скорее всего какие-то «дикари». Сомневаюсь, что он бы вступил в открытую конфронтацию с мамкой дабы купить себе «дутышей», «чубаты
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
970
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
26.02.2015
|
|
Хоть сейчас Vedma швыряется в меня всяческими тяжелыми предметами, я иногда готовлю то, о чем она мне рассказывала.
Когда-то давно, а если точнее, почти четыре года назад, она подсказала мне рецепт вот этого рулета. Помнится, я его тогда приготовил, и мне понравилось, но с тех пор как-то руки больше до этого блюда не доходили. За четыре года способ приготовления рулета успешно из моей головы выветрился. То есть я, конечно, помнил, что тама примерно нужно делать, но уверенности в действиях не было. Пришлось полезть в интернеты и найти похожий рецепт.
Вот, собственно, о нем я сегодня и расскажу. Блюдо не сложное, не дорогое и вкусное!
Итак, для рулета нам понадобится следующее:
Фарш (у меня куриный, по бедности, а так, лучше, конечно, свино-говяжий использовать) – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Грибы – 300 гр.
Яйцо – 4 шт.
Зелень – на свое усмотрение.
Кусок хлеба белого.
Специи – по вкусу.
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
560
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
И снова я обращаю свой неугомонный голодный взор на блюда литовской кухни. Сегодня я приготовлю котлеты, название которых для любого литовца, звучит поэтично и романтично.
Но, литовцев среди моих читателей немного, потому придется немного погрузится в литовскую мифологию.
На самом деле мифология Литвы очень похожа на скандинавскую, видать, где-то в прошлом оно все это было чем-то целостным. Так, например, самого главного бога у литовцев звали Пяркунас. За всех остальных не скажу, хреновенько я их знаю, честно признаюсь, но вот владычицу морскую (море у них одно – Балтийское) звали Юрате.
Была Юрате вечно молода и красива, но ввиду того, что жила она на дне морском в янтарном замке, особо общаться там было не с кем – рыбы, скользкие и холодные. Ясен пень и амуров она ни с кем не заводила, не со ставридой же, в конце-то концов… хотя… Ну, не знаю, чего у нее там было со ставридой, но кавалера у нее не было, однозначно.
И вот как-то заметила она, что какая-то дрянь с поверхности падает и муть в воде разводит. Видать скучно Юрате было, подвсплыла она на перископную глубину, глядь, а там молодой литовец невод в море закидывает. Звали этого литовца Каститис.
Рыбак, видать
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
879
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
Еще в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И... не приготовил.Хотя меня этой самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно, но... так и не приготовил.
Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли.
И вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу.
Для приготовления курицы по-царски нужна, как вы можете догадаться - курица. Я совершил ошибку, взял бройлерную, у нее слишком мясистая грудка, что для такого блюда не камильфо. Кроме этого нужна одна помидорина, пара яиц, лук, грибы, сыр, чеснок, соль, перец.
Можно еще добавить всякого, как то зелень, всяческое мясо копченое, но я обошёлся без этого.
Первым делом извлекаем из курицы скелет. Аккуратно
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
554
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
|
Собираясь на рафтинг, решил взять с собой в дорогу чего-то погрызть.
Взять с собой просто бутерброды? Ну да, но я не ищу простых путей! Решил я сделать закос под америкосов и сварганить чизбургеры.
Чем отличается чизбургер от простого бутерброда с сыром? Ну, наверное, тем, что используется не колбаса, а котлета, ну или что-то подобное, не знаю, как это обозвать. Ну и второй кусок хлеба сверху, у нас это тоже как-то не принято, ведь тогда бутер вообще неправильно есть приходиться, его уже колбасой на язык не положишь!
Хотя, геморра с приготовлением чизбургера не в пример больше, чем с обычным бутербродом.
Начинается все с закупки продуктов.
Заскочив в супермаркет, приобрел следующее:
Фарш – с пол кило.
Сыр для бутербродов – одну упаковку.
Салат.
Майонез – одна пачка.
Булки для сендвичей.
Яйцо, помидор и кетчуп были в наличии.
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
632
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
19.02.2015
|
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|