PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 08:44
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Мясное

Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?!
Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике.
Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу.
Но, не о морозилке речь.
Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно:
Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии).
Майонез – две столовые ложки.
Крахмал – одна столовая ложка.
Яйцо – одна штука.
Соль, перец – по вкусу.
Все это вместе сфотографиров ... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 600 | Добавил: Хазяин | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому готовлю всяческое жаренное.
В этот раз я решил приготовить котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально, поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать еще и зелень, и сыр.
Вот так и родился состав ингредиентов:
Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 грамм.
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Сыр "Российский" - 50 грамм.
Зелень (петрушка+укроп) - совсем не много.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Яйцо - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.

Фарш я по ... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 511 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить - правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее.
Для тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не удивляет.
Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов - винегрета и оливье.
Вот одним из таких изысков и был цыпленок тапака.
Каждый уважающий себя ресторан имел его в меню, и блюдо пользовалось популярностью. Правда, совсем недавно, я видел его в меню "Рандеву", интересно каков он теперь в представлении ресторанных поваров, нужно будет заказать, попробовать. Но не о ресторанах речь. Почти на все большие праздники моя мама готовила эт ... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 527 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz