Все как-то работа, заботы, все такое, не оставляют никакого времени на отдых, отвлечение и расслабление. Ну, сгонял в Киев, ну в игрухи колбашусь иногда, но так-то душа не отдыхает. А хочется выбраться на природу, ну или в гараж, на крайняк, разжечь мангал, замариновать шашлычка, испечь овощей для манжу, картошечки, скумбрии на решетке…
Мечты-мечты…
А на самом деле, приходишь домой, готовишь то, что не шипко напряжно – макароны, там, котлеты, кашу какую-то…
Но тут я сам себе сказал, ну, не только себе, конечно: какого!
И решил сварганить дома шашлыков. Буквально накануне читал, что пожарить шашлыки можно и дома – в духовке!
Короче, на базаре было куплено мясо свиньи, приправа для шашлыка (решил попробовать), майонез, аджика и лук. В общем, задуманы домашние шашлыки.
![](/kuhna/2014/Shashlyk/21.09.14-1.jpg)
Мясо резал по разному. Часть кубиками, а другую часть, ту, которую сам планировал сожрать, решил порезать гармошкой, ну, как-то я видел такой шашлык.
Ну, а кроме мяса кольцами порезал лук и полукружьями помидоры.
![](/kuhna/2014/Shashlyk/21.09.14-2.jpg)
Маринад был прост как угол дома – в кастрюле перемешал мясо, лук, специи, соль, майонез и аджику.
![](/kuhna/2014/Shashlyk/21.09.14-4.jpg)
Даем часа 2-3 помариноваться мясу а затем нанизываем на шампура. У меня дома маленьких стальных шампуров не было, поэтому я нанизал на деревянные шампурики, что, оговорюсь сразу, не очень удобно оказалось.
Ну а шашлычки выкладываем на застеленный фольгой противень. Конечно, хотелось опереть шампурики на край противня, но по факту это оказалось несколько проблематично. Не реально, если честно.
Пришлось шашлычки разложить просто на фольге.
![](/kuhna/2014/Shashlyk/21.09.14-7.jpg)
Сорок пять минут при 180-200 градусах запекания, и шашлык готов!
![](/kuhna/2014/Shashlyk/21.09.14-8.jpg)
Получилось вполне достойно. Ну и, конечно, на безрыбье и рак рыба!
![](/kuhna/2014/Shashlyk/21.09.14-12.jpg)
|