Все как-то работа, заботы, все такое, не оставляют никакого времени на отдых, отвлечение и расслабление. Ну, сгонял в Киев, ну в игрухи колбашусь иногда, но так-то душа не отдыхает. А хочется выбраться на природу, ну или в гараж, на крайняк, разжечь мангал, замариновать шашлычка, испечь овощей для манжу, картошечки, скумбрии на решетке…
Мечты-мечты…
А на самом деле, приходишь домой, готовишь то, что не шипко напряжно – макароны, там, котлеты, кашу какую-то…
Но тут я сам себе сказал, ну, не только себе, конечно: какого!
И решил сварганить дома шашлыков. Буквально накануне читал, что пожарить шашлыки можно и дома – в духовке!
Короче, на базаре было куплено мясо свиньи, приправа для шашлыка (решил попробовать), майонез, аджика и лук. В общем, задуманы домашние шашлыки.
Мясо резал по разному. Часть кубиками, а другую часть, ту, которую сам планировал сожрать, решил порезать гармошкой, ну, как-то я видел такой шашлык.
Ну, а кроме мяса кольцами порезал лук и полукружьями помидоры.
Маринад был прост как угол дома – в кастрюле перемешал мясо, лук, специи, соль, майонез и аджику.
Даем часа 2-3 помариноваться мясу а затем нанизываем на шампура. У меня дома маленьких стальных шампуров не было, поэтому я нанизал на деревянные шампурики, что, оговорюсь сразу, не очень удобно оказалось.
Ну а шашлычки выкладываем на застеленный фольгой противень. Конечно, хотелось опереть шампурики на край противня, но по факту это оказалось несколько проблематично. Не реально, если честно.
Пришлось шашлычки разложить просто на фольге.
Сорок пять минут при 180-200 градусах запекания, и шашлык готов!
Получилось вполне достойно. Ну и, конечно, на безрыбье и рак рыба!
|