PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 16:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Стейк osso buco
14:43
Стейк osso buco

В поисках свежих рецептов я часто обшариваю интернет – заглядываю на кулинарные сайты, смотрю ролики на YouTube. Есть и постоянные кулинарные каналы, которые я смотрю регулярно. Один из таких каналов – COOLинарная пропаганда Дмитрия Fresco.
Не скажу, что я полностью доверяю всему, что рассказывают и показывают в интернетах, но иногда там попадаются интересные рецепты. Так получилось и в этот раз, когда я посмотрел ролик рецепта стейка оссобука на канале Fresco.
Знаете как бывает, живешь себе не знаешь о чем-то ничего, и оно тебя не шипко тревожит, а тут – раз, информация проскочила, и ты уже видишь эту информацию на каждом шагу. У меня так было, например, с рецептами Похлебкина. Я ничего не знал ни о нем, ни о его рецептах, а тут – бац! И мне на глаза попадается информация о нем сплошь и рядом. Вот и тут – вчера я ничего не знал о блюде osso buco, а сегодня я и рецепты эти вижу кругом, и упоминания этого блюда и, собственно, мясные отрезы для него.
Да, стою я у мясного отдела «Таврии В», а там лежат отрубы голяшки и, буквально, кричат: «Купи нас на osso buco!» И я таки купил!
Не мудрствуя, решил готовить все по ролику COOLинарной пропаганды – с грибами, которые были куплены тут же.
Но, обо всем по порядку. Для osso buco нам понадобятся следующие продукты:
Отрубы голяшки – 3 шт.
Грибы – 300-400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубочка.
Вино белое сухое (столовое) – 250 гр.
Бульон мясной – 200 гр.
Соль и перец – по вкусу.
Зелень петрушки – 1 пучок.

Первым делом займемся мясом. Пленку, которая идет по краю отруба, надрезаем ножом, чтобы пленка не мешала раздаваться мясу при жарке. Мясо солим, перчим, и панируем в муке. В таком виде оставляем отрезы пропитаться специями.

Пока мясо напитывается солью и черным молотым перцем, займемся грибами и луком. Грибы режем крупно, лук мелко. Все просто.

На подсолнечном масле обжариваем лук, до подрумянивания.

Лук откладываем в сторону, а на сковородке обжариваем отрезы стейка до поджаристой корочки с обеих сторон. Муку с мяса, по возможности, тщательно отряхнуть.

Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку жареный лук и грибы.

 

Распределяем и то и другое по свободному месту в сковородке и доливаем туда же вино (самое обыкновенное, у меня вон оно вообще из тетрапакета) и бульон.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем на полтора часа на медленном огне. Поглядывать под крышку, конечно, нужно, но я не напрягался, и никаких жидкостей не добавлял, всего и так было в достатке.
Под конец приготовления закидываем в сковородку мелкорубленую петрушку, и оставляем потушиться еще минут пять.

Ну, вот и все – стейк osso buco готов! Получилось, кстати, очень вкусно – и мясо и грибы, и мозг из кости тоже был съеден! Отличный рецепт, так что – рекомендую!

Buen provecho!

Категория: Мясное | Просмотров: 666 | Добавил: Хазяин | Теги: Стейк osso buco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz