Не знаю, как кто, а я люблю котлеты. Не скажу, что я продпочитаю их мясу, но иногда хочется именно котлет. Простые котлеты делаю как, наверное, и все – фарш, хлеб, лук, специи. Недавно прочитал, что вместо хлеба лучше добавлять овощи. Пробовал и так. Особой разницы не почувствовал, все равно, главное в котлетах – мясо!
И гречневые котлеты, о которых я хочу сейчас рассказать – не исключение.
Собственно, это обыкновенные котлеты, только вместо хлеба или овощей используется гречневая каша.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Мясо курицы – 0,5 кг. Я брал бедрышки, но можно, думаю, и из филе фарш сделать.
Гречневая каша – 0,2 кг. У меня каша получилась рассыпчатая, но вполне возможно, что лучше ее делать более разваренную.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль и перец – по вкусу.
Мясо, естественно, освобождаем от костей и перемалываем на мясорубке. Там же перемалываем и чеснок, и лук.
Перемолотое мясо перемешиваем с гречневой кашей и яйцом. Солим и перчим фарш.
Ну, а дальше все как и с простыми котлетами – обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
В рецепте было написано, что их потом можно в томате протушить, но супруга сказала, что это уже лишнее – котлеты получились вкусные и сочные. Так что годный рецепт! Рекомендую.
|