PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 06:48
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Гречневые котлеты
14:47
Гречневые котлеты

Не знаю, как кто, а я люблю котлеты.  Не скажу, что я продпочитаю их мясу, но иногда хочется именно котлет. Простые котлеты делаю как, наверное, и все – фарш, хлеб, лук, специи. Недавно прочитал, что вместо хлеба лучше добавлять овощи. Пробовал и так. Особой разницы не почувствовал, все равно, главное в котлетах – мясо!
И гречневые котлеты, о которых я хочу сейчас рассказать – не исключение.
Собственно, это обыкновенные котлеты, только вместо хлеба или овощей используется гречневая каша.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Мясо курицы – 0,5 кг. Я брал бедрышки, но можно, думаю, и из филе фарш сделать.
Гречневая каша – 0,2 кг. У меня каша получилась рассыпчатая, но вполне возможно, что лучше ее делать более разваренную.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль и перец – по вкусу.

Мясо, естественно, освобождаем от костей и перемалываем на мясорубке. Там же перемалываем и чеснок, и лук.

Перемолотое мясо перемешиваем с гречневой кашей и яйцом. Солим и перчим фарш.

Ну, а дальше все как и с простыми котлетами – обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

В рецепте было написано, что их потом можно в томате протушить, но супруга сказала, что это уже лишнее – котлеты получились вкусные и сочные. Так что годный рецепт! Рекомендую.

Категория: Мясное | Просмотров: 598 | Добавил: Хазяин | Теги: гречневые котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz