PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 16:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Смалец.
08:29
Смалец.

Продолжаю экскурс в секреты приготовления блюд из сала.

Смалец с чесноком

Со смальцем знаком с самого детства. Родительница моя кажное блюдо считала необходимым зажарить именно на смальце, да еще и со шкварочками, лично меня от вареных шкварок вечно выворачивало наизнанку, но был я мал, а соответственно подневолен, потому приходилось давиться ими в присутствии родителей или выбрасывать в мусор в их отсутствие.
Но, время шло, я взрослел, понемногу ума набирался, а тут еще в село уехал, колхозы поднимать, и как-то само собой получилось, что стал я к этому смальцу очень неравнодушен.
Хотя нет, любовь первая проявилась раньше.
Был октябрь 1993 года. Я сотоварищи, а их было двое, таких же как и я студентов Одесского строительного института, под руководством двух преподавателей отправился заработать длинный рубль на шабашку.
Завезли нас к черту на кулички, в село Кордон Коминтерновского района, и поставили задачу – достроить чью-то дачу.
Дачу мы тогда так и не достроили, и известные события октября 1993 года пропустили, впрочем, не о них речь, тем более, что я об этом писал в опусе про свои студенческие годы.
А речь о смальце. Тогда, собравшись в первый вечер у ведра с вином, мы его закусывали, в том числе и смальцем с перцем и чесноком, которым любезно поделился один из преподов. И то ли мы такие голодные были, то ли вино такое вкусное, но вкус того смальца нам показался просто амброзией какой-то.
Впоследствии, уже в своей самостоятельной жизни я готовил себе такой смалец, но все равно такого вкусового эффекта как в тот раз, я так и не добился. Впрочем, то, что я готовил, было тоже довольно вкусно.
Вот я и подошел, собственно к самому рецепту.
Для приготовления сала можно использовать как сало, так и нутряк (нутряной жир). Я решил сделать из сала.
Выбрав кусок пожирнее, да «попрозрачнее», хорошенько его охладил, чтобы он стал тверже, для удобства нарезки.
Кроме сала нужен был только перец и чеснок. А, ну, еще соль, естественно.

Сало нужно помыть, некоторые рекомендуют на ночь замочить, не знаю, сам так никогда не делал. Лично я, для топления, сало нарезаю кубиками с гранью не больше одного сантиметра, хотя, можно и мельче.

К сожалению, чет моя мобила барахлит, и самого процесса топления жира, я показать не могу, так что придется все описывать словами, а вы там уж включайте воображение.
Топить сало нужно либо в сковородке, либо в казанке.
Я взял казанок, приобрел тут по случаю, обычно я в нем каши всякие варю, но тут сгодился и для смальца.

На дно казанка насыпаете немного соли, так, чтобы слегка дно прикрыло, и на вот эту соль выкладываем порезанное кубиками сало.
Топить следует на малом огне и при открытой крышке.
Одни говорят мешать, другие не мешать. Я перемешивал, на процесс топления это никоим образом ни как не повлияло.
По мере появления жира, я его вычерпывал в баночку. Ясен пень, чтобы банка не лопнула, стоит туда запхать металлическую ложку.
Когда весь жир будет в банке, выдавливаем в него чеснок, и насыпаем черного перца.

Вот, собственно и весь рецепт. Чеснок и перец хорошенько в банке перемешать, и оставить остывать.

Кроме смальца, как отход получаются еще и приличные шкварки. Их я пустил на заправку к гороху, ибо в холодильнике остывала бутылочка пива.

Вот такой вот простой, но очень эффективный рецептик – прошу любить и жаловать!

Категория: Сало - наше все! | Просмотров: 517 | Добавил: Хазяин | Теги: смалец, сало, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz