Я тут залез во всякие чешские и венгерские рецепты драников, а при этом при всем, прямо у меня под носом, лежит себе спокойно рецепт украинский, и в нем драники называются тоже на украинский манер – тертюхи, то бишь, натертые блины. Вот о них я сегодня и расскажу, тем более, что ничего сложного в них нет, да и готовил я драники раньше таким манером.
Обычно я готовлю драники, натирая картошку на крупной терке (ну, как натираю, кухонный комбайн трет, я только за этим всем наблюдаю), а тертюхи (даже не знаю куда тут ударение поставить) натираются на мелкой терке, или вовсе перемалываются на мясорубке (в моем случае опять в ход идет кухонный комбайн, но уже просто с ножами). Вот и вся разница.
Но обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Картофель – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как я уже написал выше – картошку, а вместе с ней и лук, перемалываем в кухонном комбайне.
Перемолотую картошку нужно отжать – сок нам не нужен.
В перемолотую картошку добавляем соль, перец и яйца.
Все тщательно перемешиваем. Осталось обжарить тертюхи в масле с обеих сторон.
Жарим тертюхи, естественно, до готовности.
Подают тертюхи как и драники – со сметаной, со шкварками или с пережаренным луком. Или со всем вместе – тоже очень даже отлично получается.
|