PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 05:30
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Яичница в рамке

Одним из вариантов яичницы, которая мне нравится – это яичница в рамке. Тут тебе и яичница глазунья, так как я люблю, и поджаренная гренка, практически французский крутон, и получается почти бутерброд, я даже иногда и ем ее как бутерброд, а еще туда же можно всякого разного добавить.
Тут как раз готовил себе завтрак и решил снять, как я это делаю.
Есть варианты готовить такую яичницу не в хлебе, а в рамке из сосиски или кольце сладкого перца, а можно и в кольце лука, если он достаточно большой, конечно. Но мне нравится именно в хлебе, причины я описал выше.
Многие рекомендуют использовать нарезной хлеб, но тут я не соглашусь и проголосую обеими руками за хлеб отрезанный самостоятельно. Объясню почему. Хлеб отрезной очень тонкий, и пока яичница жарится, он практически в сухарь превращается, к тому же он тонкий и легкий и нормальное куриное яйцо часто или переливается через бортики, или затекает под хлеб. В то время как хлеб, отрезанный самостоятельно, можно делать таким, как нужно, а именно, толщиной он должен быть не менее 1 сантиметра, ну и, ясное дело, ровно отрезанный, дабы плотно прилегал к сковороде.
Но, обо всем по порядку.
Нам понадобятся:
Яйца – 2 шт.
Хлеб – 2 ломтя.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы крупные – 2 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лук и грибы – ингредиенты не обязательные, но и лишними, в данном случае не будут. Можно было еще и сыр добавить, но сыра я в холодильнике не нашел.
Итак, лук режем полукольцами, а грибы пластинками, и обжариваем их на подсолнечном масле.

Обжаренные грибы с луком откладываем в сторону.
Из ломтей хлеба вырезаем середку, оставляя по краям хлеба бортик шириной тоже примерно с сантиметр.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, и обжариваем получившиеся гренки с одной стороны до подрумянивания. В принципе, середки можно и не обжаривать, но я и их пускаю в дело.

Сейчас же можно хлеб и посолить-поперчить. Когда хлеб поджарится, переворачиваем его и вбиваем в «дырки» яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Хотя, тут, кому как нравится. Вот теперь точно солим и перчим – и яйца и гренки.

Когда яйца немного поджарятся, сверху выкладываем грибы с луком. Вот тут бы и сыром натертым сверху притрусить, но… На нет и суда нет!

Доводим яйца до готовности. Вот блюдо и готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом яичница, разрезая и яйцо и гренку (а она хрустящая снаружи и мягкая внутри) ножом, и отправляем в рот, добавив на вилку еще и грибы, обжаренные с луком. Тут даже соуса никакого не нужно! Хотя, если подумать, голландский соус был бы как раз кстати.

Но я еще сперва, вымакиваю желток гренкой из середки, она просто прекрасно впитывает желток, который обволакивает хрустящую корочку, а потом и проникает внутрь – вкуснятина!
Я одолел обе яичницы с большим удовольствием! Попробуйте – это одно из простейших, но при этом и одно из вкуснейших блюд из яиц!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 880 | Теги: Яичница в рамке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz