Последнее время найти в продаже портвейн, практически, невозможно. И я говорю не о хороших португальских, таких я еще даже в глаза пока не видел, а о самых простых, какие я когда-то пивал. Когда ни когда появляются в продаже портвейны в тетрапакетах, но как по мне, это несколько на то.
Не то, чтобы я был большим фанатом данного вина, но иногда прям хочется хлебнуть этого крепкого пряного пойла.
А тут я задумал приготовить балык из курицы, а для его приготовления как раз-то и нужен портвейн. И давай я рыскать по магазинам в поисках хоть какого-то путевого портвейна. И я нашел его! В супермаркете АТБ. Раньше я там видел портвейн только в тетрапакете, а тут, стало быть, и в стекле появился. Ясное дело - взял!
Портвейн оказался белым,хотя, по цвету так-то и не скажешь. Впрочем, я не большой привереда - белый, так белый! Главное вкус именно тот, который и должен быть. Вкус тот, который и был в моей памяти.
На приготовление балыка нужно-то было всего 50 грамм, так что все остальное вино я потихоньку пью. По чуть-чуть, без фанатизма, хрен его знает, когда мне опять портвейн на глаза попадется.
В принципе, данный портвейн мне понравился всем, за исключением цены. Если учесть, что отечественный (ну, советский, в смысле) портвейн никогда дорогим не был, и считался вполне демократичным пойлом, то в данном случае это не совсем так. Стоит он 47 гривен, что в переводе на национальную валюту около 1,5$. Для кого-то это просто копейки, но не в нашем любимом государстве, особенно после революции гнидности. Сейчас это совсем не демократичная цена. Но, что делать, иногда приходится и раскошелиться.Наверное, он все же стоит своих денег, жаль только, что наши зарплаты не дюже на такие траты расчитаны.
|