PANZER-site
Понедельник, 19.04.2021, 09:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Идея приготовить индюшиные пальца, возникла совершенно случайно. Я тогда вообще ничего покупать не собирался, но пока бродил по базару, случайно наткнулся взглядом на эти индюшиные запчасти.
Накануне я готовил куриные шеи, поэтому мысль приготовить индюшиные пальцы не показалась мне абсурдной, тем более, что куриные пальцы я уже готовил. Я не думал, что готовка индюшиных пальцев будет сложнее. Опять же, цена была такая же, как и на шеи, то есть копеечная, а мяса, я так думал, на индюшиных-то пальцах будет поболе, чем на куриных.
Короче, прикинув известный орган к носу, я купил на пробу с пол кило этих самых пальцев, дабы приготовить из них закуску под пиво.
Понадобятся нам, собственно, сами индюшиные пальцы, и приправы. Я для этих целей взял шепотку красного молотого перца, щепотку паприки, щепотку сухого базилика, пару чайных ложек горчицы и острого кетчупа. Немного подумав, я еще пару ложек мали ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 303 | Добавил: Хазяин | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0)

Образ еврея зачастую представляет собой этакого скупого мещанина, и образ этот часто высмеивается во всяческих анекдотах, но, на мой взгляд, это не совсем справедливо. Я сейчас не говорю об обществе в Израиле, я понятия не имею, как они там живут, я говорю про те еврейские семьи, которые жили и живут с нами рядом. Но суть в том, что те про кого сложены анекдоты, сами не отличаются каким-то богатством, поэтому и скупость, возможно. То есть скупость на самом деле, это бережливость, экономия. И так жили не только еврейские семьи, но, кто ж в своем глазу бревно увидит?
Так вот и рецепты традиционной еврейской кухни не от скупости, а от бережливости.
Возьмем, к примеру, украинскую кухню – тут тебе и смалец, и шкварки – но никто не говорит, что эти блюда возникли по бедности, а ведь именно так оно и есть! Послушать стариков – так это самые желанные ништяки были для детей! А почему? Да потому что с голодухи! А евреи, свинину не едят – не кошерно, но сама идея шкварок и смальца и им б ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 396 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.12.2016 | Комментарии (0)

Мне тут подумалось, что для русского уха, ну, не для русского, а для русскоязычного, так, наверное, будет правильней, хотя, скорее всего, это же касается и украинцев с белорусами, многие названия литовских блюд, звучат как китайские, корейские, или еще какие-то восточные.
Вот вслушайтесь: швильпикай – швиль пи кай; жемайчю – же май чю; цепелинай – це пе ли най; и вот суктинукай – сук ти ну кай. Очень похоже.
Но это так, отвлечение. Итак, говорить мы сегодня будем про еще одно литовское блюдо, рецепт которого я нашел на просторах интернета – суктинукай.
И, кстати, название происходит от литовского слова sukti - крутить, то есть перевести название можно как крученики.
... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 494 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.12.2016 | Комментарии (0)

Я в последнее время не часто вожусь с грибами, особенно, если это не шампиньоны, как я уже писал, с дикими грибами у нас некоторая напряженка. Но тут мне один из рабочих притащил ведерко маслят и еще каких-то грибов цельный мешок. Что за грибы, я так и не понял, но он уверял, что они съедобные. Пришлось поверить на слово.
Маслята я забрал домой и стушил их с картошкой, а эти неведомые грибы решил засолить в цеху, дабы разнообразить обеденное меню.
Мой опыт засолки грибов остался уже в довольно далеком прошлом, практически в другой жизни, так что пришлось шерстить интернет в поисках подходящего рецепта. И такой был найден.
Как оказалось, грибы сперва нужно проварить…
Впрочем, что-то я забежал наперед, расскажу обо всем по порядку, а начну с продуктов, которые нам понадобятся. Итак…
Грибы неизвестные (хотя, конечно, лучше не рисковать) – килограмм 10.
Лавровый лист – 10-15 шт.
Перец горошком – 20 шт.
Зонтики укропа – 3 шт.
Веточки вишни, смородины, малины – 3-5 шт.
Листья хрена – 3 шт.
Соль ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 303 | Добавил: Хазяин | Дата: 23.12.2016 | Комментарии (0)

Когда-то я устроил суповой марафон, приготовив поочередно супы с вермишелью и домашней лапшой, с галушками и клецками, так, для сравнения. Но тогда я как раз и не дошел до супов с галушками (или клецками) из манки. Хотя в планах суп этот был.
А тут захотелось какого-то разнообразия, и решил вот воплотить в жизнь ту самую идею – суп с манными клецками (черт с ним, пусть будут клецки), но заодно и вместо мяса решил добавить в суп фрикадельки. Мясо в нем тоже будет, но лишь для наваристости бульона, а дальше оно пойдет на приготовление блинов жимайчю.
Но, то отдельная история. Вернемся к нашему супу.
Рецепт, как и у многих супо ... Читать дальше »

Категория: Пеервоее | Просмотров: 450 | Добавил: Хазяин | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

Говорить о своей любви к блюдам из картошки, думаю, уже нет смысла, я и так об этом писал уже не раз, а поэтому я в постоянном поиске новых рецептов. Кроме этого мне нравится Литовская кухня, и ее я тоже по мере сил изучаю. И вот я встретил еще один понравившийся мне рецепт. Нечто подобное из литовской кухни я уже готовил. То были кедайняйские блины, это же жемайтские блины (или блины по-жемайтийски, или проще блины жемайчю/Žemaičių blynai). В чем-то эти рецепты схожи, но в кедайняйских блинах, как и в белорусских колдунах, используется сырая картошка, а в жемайтских – отваренная в мундире. Это больше похоже на зразы, но там используется просто отварная картошка или пюре, а это уже совсем другой коленкор. Есть и другие отличия, но о них позже.
Поэтому я все-таки решил приготовить эти блины.
Нам понадобя ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 1091 | Добавил: Хазяин | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

Я продолжаю пробовать разные закуски под пиво, которые все тяжелее и тяжелее придумывать. Взять, к примеру, курятину. Какие только закуски я уже не готовил из куриных запчастей – и ноги, и «руки», и «пальцы». Вон недавно крылышки бон-бон готовил. В принципе, мне все понравилось, кроме ног – они уж дюже, костлявые, а наедку с них – всего ничего! Нет, я конечно не против того, чтобы повозиться с закуской под пивасик, за просмотром какого-то кина или передачи, но в ногах, как по мне, уж совсем мало съедобного было. А тут я случайно увидал рецепт закуски под пиво из куриных шей, и подумал: «А почему бы и нет?!».
Сказано – сделано.
В этот же день на ближайшем базаре были куплены куриные шеи, которые по прих ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 387 | Добавил: Хазяин | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)

Я, конечно, больше всего экспериментирую с приготовлением закусок к пиву, но иногда закуски получаются универсальные – хош к пиву, хош к водке, хош к вину… Да, хоть с чаем! И в этот раз получилось так же.
Но покупал я корюшку именно как закуску, помня о том, какова она вяленая. Мне, конечно, не угнаться за спецами с Дальнего Востока, да и рыба у нас такая в Черном море не водится. А вот на базаре, бывает, попадается. Так и в этот раз, мне на глаза попалась красивая корюшка, не чета той, которую я покупал (говорят, та была балтийская, не знаю), но эта вполне тянет на океанскую.
Короче, решил я корюшку пожарить.
Я вообще люблю жареную рыбу, как крупную, так и мелкую, вплоть до биточков из тюльки. В принципе, конечно, корюшку можно было пожарить по принципу того, как жарится мойва – они и по размерам примерно похожи, но ... Читать дальше »

Категория: Рыбное | Просмотров: 360 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Я вообще-то домосед, и куда-то вырваться, типа как на рыбалку, для меня очень тяжело. Для этого должна быть достаточно серьезная причина. Но, даже попав на ту самую рыбалку, рыбачу я по принципу – «А что тут уметь – наливай, да пей!». А на охоте я и вовсе никогда не был, но когда жил в селе, не раз слышал рассказы про такие вот «охоты», когда толпа с ружьями ходит по полям/плавням/посадкам в надежде подстрелить хоть какую-то дичь. И удача, это если эта самая толпа подстрелит, хотя бы по зайцу на рыло.
Но вот на что я согласен ходить, так это на тихую охоту, то бишь – по грибы.
Я вырос в городе, пусть и на окраине, но собирать грибы там не было никакой возможности. Но хотя бы раз в год я с родителями ездил к бабушке с дедом в Литву, где собирать грибы было столь же естественно, как пить самогон.
Часто, по утрам, надев резиновые сапоги и вооружившись ножом и лукошком, я с отцом отправлялся в лес.  Возле дома бабушки было два леса – оба сосновые, помимо грибов там был и лесной орех, и дикая малина с ежевикой, но ходили мы все же за грибами.
Конечно, в хвойном лесу было ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 347 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Я уже готовил куриные руки, и на сковородке, и на гриль-газе, да и копченый крылышки под пиво – самое то, и я часто их покупаю последнее время, но часто хочется разнообразить свое закусочное меню, и тогда я ищу новые рецепты с уже любимыми продуктами.
Так вышло и в этот раз.
Я купил килограмм куриных рук, но приготовить их решил не традиционно, пожарив на сковороде, а запечь по рецепту подсмотренному на канале Ирины Хлебниковой, который я часто посматриваю.
Итак, куриные крылышки бон-бон.
Суть рецепта в том, чтобы свести возню с жареными крылышками к минимуму. Хотя, это спорная тенденция – лично я люблю поколупаться с закуской к пиву. Не так, конечно, как я колупался с бычьими хвостами ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 470 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 37 38 »
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz