PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 11:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Капустяники

Вспомнив давишний спор на Порко о существовании щей и их аналогов на территории Украины, а в частности, о таком блюде как капустник, я полез в интернеты в поисках нужного мне рецепта. Нужный мне рецепт был найден, но попутно был найден и еще один капустный рецепт блюда под названием капустяники.
Вот об этих самых капусятниках тут сейчас речь и пойдеть!
Дело было в воскресенье, особо заняться мне было нечем, потому я зырил "Голодные игры" и само собой как-то проголодался. Не то чтобы я не жрал ниче до кина, но когда сидишь дома, к холодильнику тянет какита сверхъестественная сила. Но на момент оголодания в холодильнике моем разве что мышь не повесилась - таки настиг и мну экономический кризис, а может все пожрал призрак коммунизма, не знаю, но холодильник мой изобилием не поражал, ибо в нем было немного борща, остатки плова, который автоматически стал пищей Вермахта, ну и всякое разное, как-то лимон, который был куплен еще, наверное, в июне; кусок сливочного масла; соус "Чили"; некоторое количество курьих яиц. Недалеко от холодильника, на подоконнике, сиротливо лежала початая головка белокочанной капусты, морковка, лук.
Прикинув сами знаете что к носу, и вспомнив недавние поиски в интернете, я решил из всего найденного эти самые капустяники и приготовить, благо дело, для их приготовления хватало всего.
Собственно этого всего было всего ничего:
Капуста белокочанная - то что было в наличии.
Морковка - одна штука.
Луковица - четыре штуки (они у меня мелкие были).
Мука - почти стакан.
Яйца куриные - две штуки.
Соль, перец - по вкусу.

Все овощи нарезаем.
Капусту шинкуем как придется, я лично так и не понял как оно будет лучше, потому не сильно-то и заморачивался по этому поводу.
Лук коцаем кубиками, не сильно мельча.
Морковку натираем на крупной терке.

Теперь капусту тушим. В некоторых рецептах ее рекомендовалось проварить до полуготовности, но я решил именно протушить.
В немного протушенную капусту добавляем морковь и лук, и тушим дальше. Специи добавляем во время тушения по вкусу.



Апосля того, как капуста притушится, только не так шоп до полной готовности, а шоп чуть сыроватая была, выкладываем ее в тазик и даем остыть, ну, хотя бы до комнатной температуры.
После остывания добавляем в капусту муку и тщательно перемешиваем.

Туда же вбиваем два яйца, и опять все тщательно перемешиваем.

(Может эти действия стоит делать в обратном порядке, не знаю, но и так, вроде, нормально получилось)
Теперь осталось наши капустяники пожарить. Рекомендовалось использовать для этого сливочное масло, но я по привычке использовал подсолнечное.
Жарим, накладывая капусту ложкой, и формируя эдакии блинчики, типа драников (кстати, рецепт, да и вкус схожи). Крышкой накрывать не стоит, иначе они не поджарятся.

Готовые капустяники снимаем со сковородки. Собственно, процесс приготовления окончен.
Подавать их можно как самостоятельно, рекомендуется со сметаной, я ел с майонезом, а можно, наверное, и с лучком и со шкварочками, или с каким-то гарниром, тут уже как кто хочет.

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! ©

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 696 | Теги: капустяники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz