PANZER-site
Пятница, 19.04.2024, 02:15
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Бабка картофельная (Литовская кухня)
Как-то так случилось, что жизнь дала трещину, и стала похожа на жопу... Не знаю, в чем тут причина, во всемирном экономическом кризисе или в том, что я проебал денег на порядок больше, чем успел за последнее время заработать... а может просто отцы-командиры гандоны, и тупо кинули меня на зарплату. Но, как бы там ни было, мой холодильник сейчас похож на Арктику в период максимального похолодания, то есть там так же пусто, как и на полярном леднике. Из запасов осталось хуй да ни хуя, децел рыбы для прокорма Вермахта, початая бутыль домашнего вина, по паре помидоров-огурцов, с пол десятка яиц и лед для коктейлей.

Но, несмотря на это все жрать, почему-то охота. Друзья-товарищи, канешна помереть с голоду не дадут - если не накормят, то уж напоят точняк! И вот сижу я втыкаю на пустой холодильник, и думаю, чего бы такого приготовить, шоб из нихуя, и при этом сытно, да чтобы еще это самое, то, что приготовлю, можно было бы еще и вином запить.
И как водиццо, я таки придумал! А хули - талант не пропьешь!
Поскреб я по сусекам, и наскреб трохи картофана и лука, смалец и шкварки.
Канешно, все это можно тупо пожариьть и сожрать, особо не заморачиваясь, и вино ляжет, как вода в сухую землю, но мы не ищем простых путей!
Короче, припомнив свое босоногое детство, решил я приготовить Картофельную бабку!
Блюдо это литовское, и часто получается абсолютно случайно при приготовлении видирай, когда кишки рвутся и начинка тупо высыпается на противень. Но, можно приготовить эту самую бабку и вполне преднамеренно, особенно, если впадлу ковыряться с кишками.
Но, обо всем по-порядку.
Как я уже сказал, продуктов нужно не много - картошка, лук, шкварки, жир, желательно свиной, соль, перец, ну, можно еще и грудинку туда покоцать, но таковой у меня не оказалось.

Две луковицы режем и поджариваем, эти две луковицы пойдут в фарш.

Пока лук жариться измельчаем картошку. Тут уже кто во что горазд, по-старинке рекомендуется тереть на самую мелкую терку, как для тех же видирай или, к примеру, цеппелинов. Я лично перемаслал все это дело в комбайне, и особо не парился.
После помола я бы рекомендовал картошку отжать, ну или по возможности слить сок, а в фарш добавить соль-перец, шкварки и поджаренный лук.

Ну и, ясен пень, все перемешиваем до однородности.

Теперь готовый фарш нужно выложить на противень или в форму, или как я в старую пойобанную сковородку, заранее смазанную смальцем.

Теперь этот самый противень пхаем в нагретую духовку и запекаем до готовности, ну, или до образования розовой корочки, как признака готовности.

Ну, вот и все, бабка готова. Добываем из сковородки в тарелку, присыпаем оставшимся поджаренным лучком, и можно садится поглощать это простое и сытное блюдо!

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 361 | Теги: Картофельная бабка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz