Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 17 Гостей: 17 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 38 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Как-то так неожиданно у меня в морозилке оказалось две скумбрии. Не хотелось возиться с рыбой, но тут как раз выходные выпали, а в холодильнике водочка, и огурчики соленые, и настроение как раз под стать всему этому, ну, в смысле, благостное, и решил я, что нужно таки взять себя в руки и приготовить скумбрию.
Возиться с коптилкой не хотелось, да и коптилка-то в гараже, а уж туда я тем более не собирался идти. Запечь на гриль-газе или в духовке? Тоже, что-то, не очень хотелось...А как еще можно приготовить скумбрию? Ну, перво-наперво в голову приходит – засолить. Вот я засолить и решил.
Прошерстил интернет в поисках подходящего рецепта, но практически везде нужно было ждать сутки… Сутки! А водка-то вот она, уже холодная и готовая к употреблению!
Я копнул еще глубже и таки нашел рецепт засолки скумбрии, который был рассчитан всего на 2-3 часа. Собственно, вот он:
Рыбное |
Просмотров: 659 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Вчера, наконец-то, у меня освободились руки от фотоаппарата. Ну или от мобилки, которой я обычно фотографировал. Я в очередной раз потерял телефон, и сейчас пользуюсь древним Nokia, так что если вдруг кто-то ждет моего звонка – не ждите, ни чьих номеров телефонов у меня нет! Но не о телефонах речь. Расскажу я сегодня о рыбном блюде.
Какой я рыбак, я уже рассказывал, но если найти рыбное место и использовать правильную наживку, рыба клюнет по любому!
В моем случае рыбным местом стал «Вечерний рынок», а наживка удобно лежала в портмоне. Всего за 48 гривен (с кульком) был приобретен вот такой вот толстолобик, который еще активно проявлял признаки жизни – бил хвостом, разевал рот, вращал глазами, не иначе, чуял, что я его несу не в родную стихию отпускать. До этого момента, мне как-то не доводилось ничего готовить из толстолобика, так что у меня был широкий выбор блюд.
А остановил я свой выбор на рыбных котлетах. Во-первых, мне сие блюдо таки нравится, а во-вторых, хотелось попробовать себя на поприще приготовления данного блюда.
Порыскав в интернете, и собравшись с силами, я принялся за разделку рыбины. |
В эти выходные мы – я, Albay и Bear, возродили потерявшуюся за лето традицию проведения гаражных субботников. А между тем, гараж несколько захламился – скопился всякий разный мусор, старые запчасти от наших машин, вещи с «Боцмана».
Короче, коллегиально было принято решение провести субботник. Albay & Bear и приперлись как на субботник, забыв о главном – отдыхе! Но им повезло, был еще я, который смотрит на мир реально, а значит, кроме желания навести порядки я принес еще пива, купатов, сарделек и скумбрии, дабы все, что нуждается в доводке приготовить и сожрать, а что в доводке не нуждается употребить сырым. Ясен пень пиво пили сырым, а вот купаты, сардельки и скумбрия были пожаренны на решетке.
Ну, о сардельках и купатах говорить-то особо нечего, кинули на решетку да зажарили, а вот о скумбрие я все ж таки расскажу.
Не скажу, что я прям такой большой любитель рыбы, но если возможность пожевать чего-то вкусного из морепродуктов есть, я эту возможность не упускаю. И в этот раз, когда я готовился к субботнику, я решил приготовить скумбрию на гриле. Была мысль еще раз сварганить стейки из акулы, но потом передумал, черт его знает, как оно получится, а скумбрия все-таки, почти беспроигрышный вариант.
Рыбное |
Просмотров: 347 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.
Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.
Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.
А уже вечером занялся, собственно, готовкой. |
Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.
Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок.
А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!
Но обо все по порядку.
Итак, этот рецепт я нарыл в одном из блогов, автор рецепта, который я читал, был мой земляк – одессит. Все-таки, наверное, сказывается южный темперамент.
Рыбное |
Просмотров: 334 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Как это бывает иногда по пятницам, после обеда позвонил Паша, озвучив идею подкупающую своей новизной: «А не выпить ли нам пива?».
Я сразу слепил отмазку, что, мол, я на работе, на что Паша резонно возразил: «Но она же у тебя закончится!».
Спорить с этим доводом было сложно, и мне пришлось согласиться.
«Ну, тогда я через часик-полтора буду. Как приеду, наберу!» - резюмировал Паша. Я в ответ многозначительно угукнул.
Ясное дело, никто никакого окончания рабочего дня не ждал, желание выпить пива было сильнее зова долга и стахановских стремлений, к тому же мне все равно нужно было выходить на работу и в субботу, потому, я имел вполне законное право немного профилонить.
(Надеюсь сие не читает никто из моих начальников)
Поэтому дождавшись Пашиного звонка, я кинул рюкзак за спину и бодро покинул территорию промбазы.
Рыбное |
Просмотров: 390 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Вчера, наконец-то, у меня освободились руки от фотоаппарата. Ну или от мобилки, которой я обычно фотографировал. Я в очередной раз потерял телефон, и сейчас пользуюсь древним Nokia, так что если вдруг кто-то ждет моего звонка – не ждите, ни чьих номеров телефонов у меня нет! Но не о телефонах речь. Расскажу я сегодня о рыбном блюде.
Какой я рыбак, я уже рассказывал, но если найти рыбное место и использовать правильную наживку, рыба клюнет по любому!
В моем случае рыбным местом стал «Вечерний рынок», а наживка удобно лежала в портмоне. Всего за 48 гривен (с кульком) был приобретен вот такой вот толстолобик, который еще активно проявлял признаки жизни – бил хвостом, разевал рот, вращал глазами, не иначе, чуял, что я его несу не в родную стихию отпускать. До этого момента, мне как-то не доводилось ничего готовить из толстолобика, так что у меня был широкий выбор блюд.
А остановил я свой выбор на рыбных котлетах. Во-первых, мне сие блюдо таки нравится, а во-вторых, хотелось попробовать себя на поприще приготовления данного блюда.
Рыбное |
Просмотров: 424 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
В эти выходные мы – я, Albay и Bear, возродили потерявшуюся за лето традицию проведения гаражных субботников. А между тем, гараж несколько захламился – скопился всякий разный мусор, старые запчасти от наших машин, вещи с «Боцмана».
Короче, коллегиально было принято решение провести субботник. Albay & Bear и приперлись как на субботник, забыв о главном – отдыхе! Но им повезло, был еще я, который смотрит на мир реально, а значит, кроме желания навести порядки я принес еще пива, купатов, сарделек и скумбрии, дабы все, что нуждается в доводке приготовить и сожрать, а что в доводке не нуждается употребить сырым. Ясен пень пиво пили сырым, а вот купаты, сардельки и скумбрия были пожаренны на решетке.
Ну, о сардельках и купатах говорить-то особо нечего, кинули на решетку да зажарили, а вот о скумбрие я все ж таки расскажу.
Не скажу, что я прям такой большой любитель рыбы, но если возможность пожевать чего-то вкусного из морепродуктов есть, я эту возможность не упускаю. И в этот раз, когда я готовился к субботнику, я решил приготовить скумбрию на гриле. Была мысль еще раз сварганить стейки из акулы, но потом передумал, черт его знает, как оно получится, а скумбрия все-таки, почти беспроигрышный вариант.
Рыбное |
Просмотров: 398 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.
Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок.
А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!
Но обо все по порядку.
Рыбное |
Просмотров: 406 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
Как-то я поймал клин и захотел приготовить форшмак.
Если честно, я-то и ел его только раз, да и то, как я понимаю, не самого лучшего качества. На свой день рождение форшмак привез мой начальник. По его утверждению, делал он его собственноручно, охотно в это верю, но был он у него какой-то жидковатый, да и на вкус – так себе, но мы тогда пили водку, и нам было не до изысков.
Уже тогда мне стало интересно, что же это за форшмак такой. Слышать-то я о нем слышал, ибо считается форшмак национальным одесским блюдом наравне с рыбой-фиш. Собственно, я так и понимал, что форшмак, это такой паштет из селедки. В принципе, я не далек был от истины, в том ее виде, каковая она существует в Одессе.
Рыбное |
Просмотров: 385 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|