PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 09:33
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

В категории материалов: 77
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В прошлые выходные я приготовил капустные блины.
Сам собой напрашивается вопрос – зачем эти извращения? Все просто – дух поиска! Когда-то я готовил капустяники и они мне понравились. Потом Паша мне показал оладьи с капустой – и они мне тоже понравились! Само собой, я решил, что и блины капустные мне понравятся. Может потому, что я люблю капусту и блюда из нее? Не знаю, не могу прям так сказать, что я большой фанат капусты, просто ем ее и все.
А о блинах с капустой так вообще воспоминания двоякие. Учась на первом курсе института, на первом курсе мы обедали в кафетерии общаги №3, которая находилась прямо на территории этого самого института. И обедали мы чаще всего какао и блинчиками с капустой (именно так, а не капустными блинчиками). Странное сочетание, но так было. Не скажу, что это неприятные воспоминания, ностальгия и все такое, но блинчики с капустой… Мне кажется, я никогда такого больше нигде не ел.

Овощное ассорти | Просмотров: 317 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Консервацией я обычно не занимаюсь. Не потому что не умею или не хочу, отнюдь, просто на нее обычно нужно много времени, а его у меня не так много, обычно. Да и вкусы у меня несколько другие, чем у домашних – люблю все соленое, острое и часто не в меру.
Поэтому все закрутки я оставил супруге, а сам ограничиваюсь быстрыми закусками, которые можно и слопать быстро.
Но весной, когда я готовил долму или ходжентский плов из отличных, молодых и ярко зеленых виноградных листьев и мне вдруг подумалось: «А зимой? Я что не смогу приготовить долму?!»
«Чей-та?! - Тут же подумалось мне. – Я же могу как-то замариновать их на зиму!»
И тут же нырнул в интернеты дабы найти нужный мне рецепт. Я нашел несколько рецептов, и все понемногу отличались друг от друга, поэтому я все сделал по-своему.  Ничего об этом не писал, потому что не знал, проканает моя импровизация или нет. Прошло уже с пол года – в банке новая жизнь не зародилась, так что смею надеяться, что опыт мой удался. Хотя, конечно, достоверно все станет понятно, когда я эту банку открою.
Но пока я расскажу, что и как я делал.

Овощное ассорти | Просмотров: 308 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я люблю картошку. При том при всем, что в свое время, я считал себя хохлом, а теперь считаю себя русским, я люблю картошку как белорус. Мамка меня обвиняет в том, что я каким-то непонятным образом попал под влияние литовской кухни, при том, при всем, что ел я в основном, украинские блюда.
Поэтому неудивительно, что я с интересом читаю все рецепты, которые так или иначе связаны с картошкой.
И тут, совершенно ничего не подозревая, листаю я рецепты на каком-то сайте и натыкаюсь на рецепт блюда с названием хэшбраун.
Но автор сразу объяснил, что это и почем.
Оказывается во всяких МакДональдсах, кроме картошки фри и нагетсов продают эти самые хэшбрауны, которые, по сути, близкие родственники наших драников.
А я люблю дранники, во всех их ипостасях – хоть классические, хоть колдуны, хоть с начинкой. И мимо этого рецепта я пройти не смог.

Вторые блюда | Просмотров: 322 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я вырос на блюдах литовской кухни, где одно из основных – это цеппелины. Блюдо достаточно сложное и трудоемкое, но тем не менее мною беззаветно любимое, хотя готовил я его уже давненько. И замены цеппелинам практически нет, хотя в других национальных кухнях есть похожие блюда, так вот я готовил клецки с мясом.
Но недавно я наткнулся на рецепт кнедлей с мясом – он то ли чешский, то ли польский, даже не знаю, так или иначе, я решил их приготовить, чем и занялся в один из своих выходных.
Блюдо похоже на два вышеприведенных рецепта, так что сложностей в готовке я не боялся, а продукты нужны самые что не затейливые, которые есть, практически в каждом доме.

Вторые блюда | Просмотров: 683 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже не раз говорил и писал, о том, что я люблю острую пищу. Понимаю, что не все это идет мне на пользу, но… Блин, люблю я острое!
Ясное дело, я, если и не ищу рецепты специально, то обращаю на них внимание, если они попадаются мне на глаза.
Вот так и с этим случилось. Попался в интернетах мне рецепт жареного острого перца. Почитал я его и решил приготовить. Правда, пока до этого руки дошли время прошло, рецепт потерялся, и я вновь его искал. И выяснил, что это традиционная болгарская закуска, которую, кстати, многие хвалят как очень даже достойную.

Овощное ассорти | Просмотров: 698 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Я люблю поесть. И поесть люблю вкусно. А для этого, обычно, одного основного блюда бывает недостаточно, к нему еще и салат нужон, и соус какой-нить. Если с салатами все более-менее понятно, то с соусами у меня все еще вопрос остается открытый, и я пробую всякое разное.
Вот и сегодня я расскажу о соусе (хотя это скорее не соус, а… закуска, что ли) из чеснока.
Короче, прошу любить и жаловать – маринованный чеснок.
Оговорюсь сразу – мне эта закуска не понравилась, хотя на работе народ хвалил и уплетал за обе щеки. Не знаю, видать со мной что-то не так. А может я просто ожидал несколько другого результата, думал, острее будет, перченее, а по факту вышло пряно-сладкое…
В общем, я рассказываю как готовить, а кто захочет повторить, пусть сам решает нравится ему или нет.

Овощное ассорти | Просмотров: 563 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Иногда, я совсем не против пропустить рюмашку другую водки, а под рюмашку и закуска нужна, естественно. Есть, конечно, традиционные огурчики-помидорки соленые-квашеные, есть сальцо, но…
Если вдруг, где-то, а обычно это на просторах интернета, я встречаю рецепт какой-то новой или мне еще неизвестной закуски, то я, конечно, же, не могу пройти мимо.
Так случилось и с этим рецептом – он мне попался на Google+ и я не смог пройти мимо, тем более, что как раз в то время у меня на балконе было все необходимое.

Овощное ассорти | Просмотров: 344 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!

Вторые блюда | Просмотров: 250 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Лето прошло, но я эту икру готовил еще в середине августа. Овощей на базарах полно, а желание приготовить баклажанную икру муляет меня еще с прошлого года, когда я кабачковую икру готовил. Но в прошлом году, до баклажанов руки так и не дошли, но в этом году, я все-таки дорвался до них!
В детстве я часто ел баклажанную икру, мамка готовила ее по всякому – и жареную, и сырую, и для консервации. У разной икры и вкус разный, и у каждого свой взгляд на это. Я больше люблю икру сырую и именно ее я и решил приготовить.
Кто не помнит фрагмент из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» когда накрывается стол для ненастоящего царя, и герой Крамарова рассказывает о всяческих яствах, и особенно облизывается на икру баклажанную, заморскую? Я так думаю, помнят все, кто видел фильм, но особенно эта шутка запомнилась тем, кто жил при Союзе, ведь и ежу было понятно, что икра заморская баклажанная была намного доступнее икры черной и красной, на которую царский писарь и внимания-то не обратил.
Я, правда, буду несколько другую икру готовить, но в умах большинства баклажанная икра запомнилась именно такой, какой ее показали в знаменитой комедии.

Овощное ассорти | Просмотров: 397 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Покупая синие (Это так у нас называют баклажаны. Именно «синие», а не «синенькие», как часто говорят по телебаченню и в интернетах – «синие»!) на баклажанную икру, я взял их на пару штук больше, чем мне требовалось. Зачем? А вот затем, чтобы приготовить крученики.
Сам я их как-то пытался сделать, но у меня нифига не получилось, но тут я действовал под чутким руководством супруги, которая, при том при всем, что сама баклажаны не ест, мне закуску из них готовила. И вот, помня это, я обратился к жене за советом.
Все, что я дальше делал, я делал так как мне говорила супруга, но то, что получилось всецело на моей совести.
На самом деле, жесткого рецепта кручеников нет (тем более, что такое блюдо есть и в кавказской кухне, и в арабской, и в украинской, и в молдавской, да и во многих других, думаю) и в рулетики можно вкладывать все что на душу ляжет. Так, например, на Кавказе, туда закладывают больше кинзы, а в Молдавии – сладкий перец.

Овощное ассорти | Просмотров: 544 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz